要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

母乳宝宝9天没大便,现在拉了,还有问题请教~

37878 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝1个月多一点,之前大便一直正常,但从满月前一天到昨天有大概9天了一直没拉大便,纯母乳喂养,打电话问了熟悉的医生,说实在不行用开赛露。我等了两天实在着急了,今天早上就用了3毫升的小儿开赛露,两分钟后就拉了,拉了不少,但是颜色金黄,稍微有些成条型的了,不硬,挺粘稠的,我想请问,这说明宝宝便秘了还是攒便便了呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-4 10:05

暈.我的寶寶比你家的大一天,她也是5天沒便便了

不行就用了2次開塞露,拉了不少,,,拉的時候寶寶哭的厲害

不知道是不是哪裡疼.去醫院幾次醫生只說上火.必須每天一次

她不拉就給她通...老用開塞露會不會有什麽問題啊?

我也是母乳喂的.好煩...不知道怎么辦!

我家寶寶第5天通了一次.後來又不拉.到第4天又通了次

不知道今天會不會拉.em25 

LZ要是有什麽辦法.記得告訴我啊,,謝謝 謝謝

点击查看全文
bobostar (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-7-4 10:13

恩,给她喝了,也没管用。

点击查看全文
bobostar (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-7-4 10:16

原帖由 熙兒の媽咪 于 2010-7-4 10:05 发表 暈.我的寶寶比你家的大一天,她也是5天沒便便了不行就用了2次開塞露,拉了不少,,,拉的時候寶寶哭的厲害不知道是不是哪裡疼.去醫院幾次醫生只說上火.必須每天一次她不拉就給她通...老用開塞露會不會有什麽問題啊?我也是母乳喂的.好煩...不知道怎么辦!我家寶寶第5天通了一次.後來又不拉.到第4天又通了次不知道今天會不會拉.em25" /> LZ要是有什麽辦法.記得告訴我啊,,謝謝 謝謝

好的哈~~你宝宝以前拉大便哭不哭?也可能他就这个习惯吧。我宝宝小便哭,大便不哭,而且很安静。老用开塞露也不好的。我准备以后还是等她自己拉,超过1个星期了再给她用。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-4 11:04

给大家支个招吧,我家宝宝不便便的时候就用棉签打湿沾点肥皂在上面然后塞宝宝PP里面,转几下,过一会宝宝就会拉便便了,比药物要好些哦,不会有依赖性,但也别用太多次了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-4 11:11

我家妞最长一次6天没啦,现在也是平均3天一次,也是条状,水也给喝了不少,应该是便秘。只要宝宝精神好不用那么紧张的。开塞露还是不用的好吧~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-5 12:58

用肥皂和用开塞露一个道理,也不能用多了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-10 16:35

我家也是,这次6天没拉,一直纠结与要不要用开塞露,就等着便便,还好拉了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-10 19:31

母乳也要给宝宝喝水的,买一些滋养糖放水里给宝宝喝,这样每天大便就会很正常,还有母乳妈妈要注意饮食清淡,催奶汤不要喝上面一层油的汤,自己多喝水,奶水清淡宝宝喝了才不会上火

点击查看全文