要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有点感冒,“小柴胡颗粒”可以喝吗?急!!

3662111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我由于洗澡着凉喉咙好难受,今天同事给了我一包“小柴胡颗粒”喝,她说她怀孕的时候也喝的,我也没有多想就喝了。可事后另有同事说这个孕妇是不能喝的,会有问题吗?我好担心啊,请知道的朋友帮我看看呢!非常感谢!![em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-10 16:33
我也喝过!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-10 16:35

我十一期间才感冒滴,现在基本好了,

你可以喝双黄莲口服液,对宝宝没什么影响 ,

如果你依然担心的话,可以到中药点买一些板兰根的叶子冲水喝~~~

也是比较好的方法~~~祝你早日康复 !!!

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-10 19:44

应该没关系的,我前段时间感冒,老公的姐姐就是让我喝小柴胡的

他姐在中山医作护士长

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-10-10 20:03
小柴胡不能喝,可以喝板蓝根和香菊冲剂,小柴胡颗粒说明书上面写着孕妇禁用,楼主没看吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-10 20:35
我22周感冒时去看医生,医生给我开了这个药,应该可以吃的吧~[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-10 22:16

听说不能喝,板蓝根可以喝呀。

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-10 22:57
这两天华北降温,我有点感冒了,,就是洗澡,喝水,睡觉,自动就好了,还是少吃药吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-10 23:39
小柴胡说明书有提"孕妇慎用",可以吃板蓝根,最好就用红糖和生姜煮水喝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-11 08:33
如果不发烧,还是多喝点热开水,我就是那样的,还是尽量什么药也别吃~
点击查看全文