要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

产后四个多月,霉菌又找来了

35033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一怀孕就得了霉菌性阴道炎,生了宝宝再没有任何症状了。可是最近两三天,总感觉不舒服,似乎霉菌又回来了,外阴有些涨涨的,有点痒,还有白色渣渣。姐妹们有类似情况吗?可以用药吗?还是去看医生呢?em27
点击查看全文
超级宝贝001 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-3 23:20

还有哦,哺乳期可以用药吗?什么药能根治这讨厌的霉菌啊??em29 

点击查看全文
超级宝贝001 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-4 14:54

呵呵,做女人麻烦事情真多啊em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-4 14:59

每天早中晚洗三次屁屁,其中一次倒点洁尔阴,还有一次加点小苏打粉(超市食品货架有卖),另外洗屁股的小盆不要用塑料的,最好是不锈钢的,因为塑料盆很容易滋生细菌很难清除。小毛巾最好是用纱布的。还有虽然天热一般都是淋浴为多,但是切记不要偷懒,一定要用小盆单独洗。白天将小盆和毛巾放在阳台上晒晒,每次用之前都要先洗干净盆子。

洗完之后最好用电吹风把下面吹干(见过医院的红光治疗了吧差不多啦),涂上克霉搓软膏(一元一支)。涂多一点,每个角落包括阴道口里面一些,反正你能涂到的地方都涂满。每次清洗之后都要换上干净内裤。

晚上洗好之后上床睡觉之前塞一片泡腾片(就是治疗这个的,具体前缀忘记了,白色的,一盒七粒)

饮食上尽量不要吃甜的,坚持一周,肯定成功治愈!

以上办法经济实惠,简单方便,在感染期间可以用这全套办法,好转之后,坚持卫生习惯,每天换洗内衣(买个十条放着),还有药膏买个一打放在床头柜里,平时由于裤子或者其他原因,稍微有点痒,及时涂药基本能药到病除。特别是例假前后容易复发,如果上一次是很严重的情况下治好的最好在第二次例假之前几天和结束后观察情况加固一下。

偶怀孕之前有一年的时间相当严重,去医院花了好几千治疗,什么方法都做了。还是每月复发。居然很侥幸的也怀孕了,期间更是折磨。我不知道是否和这个妇科病有关,反正最后我宝宝早产一个月。由于是顺产加上生孩子的期间挂了很多水,坐了月子后,所有毛病都好了。

之后我是相当珍惜啊,可是一次去乡下婆婆家,用了他们家的马桶之后,回来当天就复发了,来势汹汹。我就是用了刚才的那套办法一周完全好了。现在过去好几个月了也没有问题。

还有个问题提醒一下,就是注意观察在这期间,你的脚怎么样是不是也有脚气,比如脚底板有小红点点,如果有就是了,严重的时候小红点颜色加深,组织变厚成片,这个也是一个原因哦,这个脚气也是念珠菌感染,很讨厌的,要坚持涂药(达克宁),有必要吃点消炎药。

另外就是平时注意不要接触念珠菌感染的东西,比如别人的拖鞋啊,脚啊,包括老公的身体。如果老公脚气严重,最好不要让你老公的手碰你那里。男人很喜欢晚上洗澡之前抠脚,此后即便洗手也不见得做到杀菌,所以他一碰你,你就很容易感染,至于AA,最好用套套,因为有脚气的男人他的手摸了脚也会不可避免碰到他自己的身体的,所以要是没有任何防范措施就容易传染给老婆了。对于经常复发霉菌的女人来说抵抗力很差,一有点机会,霉菌就会卷土重来的。所以如果老公有脚气一定要治疗,或者晚上就不准他用手摸脚。((*^__^*) 嘻嘻……似乎太苛刻了)

点击查看全文