要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

怀孕后的一些事,有用的姐妹们就拿去借鉴一下,手工上图了

1200537 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

一,我月经周期比较长,基本两个多月一次,量也少,一年也用不了几包卫生巾,和老公三年多避孕

措施不是很严密,但都没怀上,只去年老公一直嚷嚷着要个小考虑,就一次就中了,拿到报告时怎么都不相信,对我来说怀孕竟是那么容易的事,之前妈妈还担心我不能怀上
PS:给月经周期长的MM一点信心,怀孕一年前看过一次医生,做了B超子宫大小正常,医生说是太瘦不生
血,我一米六四十公斤,个人觉得还可以但挑食严重且不吃肉,身体素质一直比较差,妈妈后来又问了一个熟人医生,说没关系周期长但只要有规律就行,现在的小姑娘因为在外工作吃的不太好很多都是这样的,得了这样的话打那以后也没看过了

二,怀孕后早上刷牙恶心,但一直没吐过,前三个多月一直都很饱,吃不下,就吃些泡面,咸菜类的垃圾
食品,奶粉嫌麻烦,喝了还得洗杯子,两袋奶粉喝了三个月愣是剩下小半包,丢了,被老公骂浪费他的钱,一个多月时咳嗽,可能每个人都会有,发烧或者感冒之类的,姐妹们一定要小心了,我弟妹因为身上起不知道是湿疹还是什么,脸上一片一片的,还会冒水,又拉肚子,吃药带挂吊水不知几次,后来才检查出怀孕没办法打掉了宝宝,好可惜

三,小虎虎十几周就会动了,早上鼓的一个又一个的包,中午也是,十五周时才拍照留念,医生却说还不
会动呢,我也不知道是宫缩还是胎动了,咱就且当是咱家宝宝在给我们打招呼吧,毕竟那是一个鲜活的生命在跳跃呢,二十三周时胎动两天极为频繁,几乎都没歇着,很担心去了医院,B超检查也正常,害得我哭了一场,之前走了很远的路,又吃多了西瓜,不知是这个原因还是起初胎动没规律,不过有遇到这样的情况还是最好去医院,花钱也要买个心安

四,两个月咪咪就开始变大了,慢慢得乳晕变得好黑,觉得又大又丑的,都不好意思给老公看了,不过现
在麻木了,天气热,经常只穿个小短裤跑来跑去的,肚子上的毛毛不知什么时候变长变黑了,不过程度还能接受,别人说的怀孕会长高我倒没觉得,不过怀孕真的有一个很大的好处,我的汗毛比较浓密,五一时刮了,到现在也只稀落的长出一点,而且又软又细,嘻嘻,把我乐了好久,要知道我以前都不敢穿短袖的,可想而知我的汗毛原来是什么样子的

五,二十周以后肚皮和咪咪就开始痒了,皮肤很干,明显的能看到上面起了一层皮,以前看过一个贴子说
盐能有点效果,刚好家里有浴盐,还是玫瑰味的,很清香又很滋润,洗后皮肤滑滑的,一举两得,坚持每天用,洗后用强生的婴儿油抹,两天就见效果了,但一不用又痒了,还好是夏天每天洗澡方便多了,冬天就不知道怎么办了,婴儿油用完准备用维生素E了,一盒才几块钱,一次用一颗就行了,现在还没长纹,祈祷后期也不要长,浴盐估计淘宝上有卖的

六,我五个月才显怀,现在肚子也不小了,但平时都不觉得是怀孕了,走路一点都不累,也没觉得有什么
不方便,买菜,做饭,拖地。。。除了衣服不洗什么都做,就是最近腰和脖子比较痛,侧睡也是个问题,孕妇枕很不错,不知道淘宝上卖的效果怎么样,我是仿着做了一个,里面填充的是枕头里的茶叶,比较硬

挺,不醒都不翻身的,但也因长久睡不换姿势脖子很痛,不上班闲着无聊,经常做些手工,做了口水巾有围嘴的,三角的,还有纱布的,纱布是网上淘的,纯棉的花色也很漂亮,一米可以做好多个,最近又做了个很大的妈咪包,全部是手缝,手好痛,暂时歇两天,做好了发上来给大家瞧瞧

七,很嗜睡,晚上十一点多睡能睡到第二天中午十点多,如果早上醒了,会有半个小时吃早饭,然后接着
睡,到中午十二点,然后下午三点多还要再睡一个小时,老公说我能睡,我说那我现在是两个人嘛,当然要睡两个人的时间了,现在是我一个人睡,老公老早就自觉的睡沙发了,说是怕碰到我,我倒乐得自在,现在我一个人睡床的大小刚好,两个人太挤了

八,前面说过我身体不好,但除了那次咳嗽,一直还没生病,蛮庆幸的,腿也没抽筋,最近经常炖点排骨汤喝,很简单但很美味,做法如下:排骨开水中煮一下,去血沫再洗净,姜片,大蒜拍扁,三个小辣椒切段,玉米切段,一点鹿桂(不知字有没有打错,去腥味又很香),一起放入电饭锅内,煮一个小时或多一点排骨会很烂,盐在起锅前半个小时加,那样才入味,然后土豆或红萝卜切小细段,起锅前十分钟加入,最后加点葱花就OK了,因为加了辣椒汤微辣很好很好喝的哦,就连我不吃肉的人都喜欢上了,可想多好吃啊,最后放张图片诱惑一下

小结:暂时先写这么多吧,写个贴子还真不容易,希望姐妹们顶一下啦,我没什么禁忌,坚决不能吃的断然不吃,最好不要吃的忍不住时还会偶尔解个馋,其它没那么严重,怎么能吃个什么东西就把宝宝吃坏了,看到那样明知不好还要吃吃了又上来发贴的人,觉得最无聊,早干嘛去了,油条不能吃,可乐最好也不要喝,炒菜最好用铁锅,多吃些花生,木耳补血,其它滑胎不能吃的姐妹们应该都知道了我就不一一写了,好了就到这吧!

不好意思各位姐妹们,今天才上图,技术不太好就随便拍了一些照片,因为都是心血来潮做的,做好就搁置了,所以都有些皱em67 em67 em67

点击查看全文

妈咪包,做好了觉得很大,里面放个空调被还没塞满

妈咪包,做好了觉得很大,里面放个空调被还没塞满

正面的一个口袋,出门可以放些方便取的东西

正面的一个口袋,出门可以放些方便取的东西

包包里面,这个布虽说好看但剪裁好的时候才发现这个布很难扎,手都痛死了 ...

包包里面,这个布虽说好看但剪裁好的时候才发现这个布很难扎,手都痛死了 ...

放奶瓶的位置,布太难扎了,就缝了两个位置,拍的不太清楚

放奶瓶的位置,布太难扎了,就缝了两个位置,拍的不太清楚

早些时候做的一个包包

早些时候做的一个包包

和它身上的裙子是一样的布

和它身上的裙子是一样的布

孕妇枕,本来这个布是做里面的,缝好才发现不太好装东西,于是里面又重新缝了两个小的装在里面,于是就懒得再做一个 ...

孕妇枕,本来这个布是做里面的,缝好才发现不太好装东西,于是里面又重新缝了两个小的装在里面,于是就懒得再做一个 ...

呵呵,以后还可以给宝宝用,不知TA舒服不舒服

呵呵,以后还可以给宝宝用,不知TA舒服不舒服

口水巾,做好就搁起来了,有点折痕了

口水巾,做好就搁起来了,有点折痕了

合口的地方用的是粘扣

合口的地方用的是粘扣

给自己做的一条孕妇裙,上身效果还不错,比买的还合身,比较喜欢穿

给自己做的一条孕妇裙,上身效果还不错,比买的还合身,比较喜欢穿

一级宝宝 | 发表于 2010-7-3 20:43

最喜欢的排骨玉米,我煮的时候还会放一个西红柿,感觉一点也不腻,我也是平时不吃肉的,身体比较虚

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-3 20:46

em28 em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-3 21:05

碗都和我家的一样,对你的手工作品很有兴趣,早点发上来看看吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-3 21:06

预产期12月的姐妹加这个群啊:56723998  大家一起来讨论有关我们孕期的话题

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-3 21:12

顶一下,MM写得蛮细的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-3 21:14

顶一个,支持~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-3 21:46

写的很好,希望我早点好孕早点用上

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-3 22:12

em25 em25 em25