要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

我的建卡及产检经历

81074 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程:个人觉得这真是个折腾人的差事,我和老公在街道办事处办好了《第一个子女生育登记卡》,被告知先要到所划分的社区医院去备案,带着户口本、夫妻双方身份证、结婚证、第一个子女生育登记卡到了社区医院,填写了“孕产妇健康档案”和服务协议,大致就是姓名电话住址以及产后住址,社区医生说这是为了他们做免费家访用的,并让我去桥东区妇幼保健站建立“孕产妇保健手册”“母子保健卡”。以上免费。

第二天上午8点半,(要求是11点之前)我空腹到了桥东区妇幼保健站,这个地方比较难找,医生告诉我在休门街和四中路交叉口附近,但其实是到了交叉口往东走十几米,四中斜对过的一条小路,大约往里走200米,才能看到非常破旧的桥东区妇幼保健站。要准备的材料有夫妻双方身份证原件及复印在一张纸上的复印件(这是为了以后小孩上户口做准备)、户口本、社区卫生服务站协议、结婚证(但并没有看)。进门后墙上挂着详细流程。

检查项目及我的检查结果:

(其实就是验血、验尿,B超和心电图都要等到4个月的时候再做,但是提前交了钱。)

优生四项、微量元素:巨细胞病毒、单纯疱疹、风疹病毒、弓形体(阴性)

铜(umol/L)13.8(参考值:11.8-39.3)

锌(umol/L)80.2(参考值76.5-170)

钙(mmol/L)1.43(参考值:1.55-2.10)em17 偏低

铁(mmol/L)6.86(参考值:7.52-11.82)em17 又偏低

镁(mmol/L)1.39(参考值:1.12-2.06)

铅含量:66ug/Lem17 铅损伤

铅中毒分级:一级<60,相对安全

二级60-100,铅损伤

三级100-199,高血铅症

四级200-249,轻度铅中毒

五级250-499,中度铅中毒

肝功能+RPR、乙肝五项:肝功能正常,但是以前打的乙肝疫苗没有抗体了,医生说让等哺乳期结束了再去打乙肝疫苗。

尿常规

血常规

血型:O型,医生问了问老公的血型,得知老公也是O之后就O了。

B超:(未做,等怀孕四个月后做)

心电图:(同上)

以上结果我是次日下午3点后才拿到的,当天拿不到,只领到了“孕产妇保健手册”,签了“产前筛查知情同意书”就是唐筛知情书,第二天下午3点去拿了结果并领取了“石家庄市母子保健卡”,领卡的时候给了三片迪巧钙片的试用装。

这些做完了还没完,还要回到社区医院让医生在“孕产妇保健手册”上填写初诊记录,就是身高、体重、脉搏、血压之类的。所以我才真觉得是个折腾人的事情。

还有,各位姐妹去检查前如果有之前在医院做的检查结果务必要带上,如果有近期的相同类型的检查结果,就可以不用做,省钱了em13,但我那天出门匆忙,竟然没有带,于是我做了全套的检查,费用是221.2元。

去拿结果的时候医生一项一项的给我说检查结果,说我缺钙缺铁,让多喝牛奶,而且让我去买孕妇专用的奶粉喝,多吃虾皮、豆腐之类的,多晒太阳,一个星期吃一次猪肝。铅有点超标,但我不化妆,医生说也可能是汽车尾气或者其他原因,解决办法仍然是多喝牛奶,并且不要用美白的任何化妆品护肤品。我跟老公当天就去超市买了两罐900克装的伊利孕妇奶粉,原价105块钱,那天打折94.5块,味道还不错,比较淡,没有想象中的难喝。明一的销售员还送我一盒180克装的明一孕产妇配方奶粉。em20

大致经过就是这样,老公嚷着要我电脑看球,今天巴西对荷兰em63 ,让位就是。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-2 22:45

em28 em28 我现在一项也没查

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-2 23:57

em17 医生给我开的验备项目就要886元了....抽了我八支管的血呢~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-2 23:58

打错了..应该是验血项目哦,嘻嘻

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-14 15:23

真便宜啊

点击查看全文