要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

母乳变质的问题

222658 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生的时候小,不爱自己吃母乳,所以用吸奶器先吸出来再喂他,但是他吃的不规律,有的时候可以全部吃完,大约100-120,有的时候 少,才50-80,所以剩下的奶就放在暖奶器里面,和下次吸出来的母乳混合在一起喂宝宝,可是最近一次我偶然发现用暖奶器保温过的奶(保温大约2小时)有变酸的味道,于是我就不给孩子喂了,每次都现吸现喂,剩余的仍掉,但是即使这样也喂了大约15天,主要是晚上。我的宝宝现在33天,从出生的52到现在的81

2个问题:

一是给大家提醒;二是这样保温的母乳是否变质,对宝宝有什么影响,担心

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-10-10 13:17
吸出来要放冰箱里,在保温的情况下当然会变质。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-10 14:27
我们是吸出来就放在冰箱里冷藏,热过后没吃完的就不要了。三个月喂下来没什么问题,我打算这样坚持到宝宝十个月[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-10 16:38
我已经这样坚持了6个半月了!放冰箱
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-10 17:07

热过的就倒掉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-10 21:00
我在网上查到是母乳在25度的室温下可以保存4到6小时,超过这个时间就要放冰箱了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-11 08:42
虽然已经在断奶了,但是有个疑问一直没有得到答案。妈妈们在单位挤出来的奶是怎么冷藏的?单位有冰箱?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-11 08:46

我想在单位里挤出来的奶应该是倒掉的吧,否则到哪里去找冰箱啊,当然有些单位是有的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-10-11 11:30
我家卡卡一直这么吃过来的已经五个月多了,以前大热天的时候有两三小时我妈就尝过,好像没有什么问题的[em01]
点击查看全文