要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[宝宝生病]

我应该跟公婆抢孩子还是对孩子放手呢?痛苦不堪中

4311572 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年初,生了儿子,这在我看来是上天对我最大的恩赐。原本前一次宫外孕史,众多医生的打击,使我一度怀疑自己是否还能拥有这个生命。然而上天还是眷顾于我,赐予了我一个朝思暮想的小天使。。。原本以为生活从此只剩下“幸福”二字,可是。。。。。。现在的我才发现什么才是真正的痛苦

可是自从生了儿子,公婆相当开心迫不及待地搬来和我们同住之后,一连串问题来了。。。我的生活也随之发生了意想不到的逆转。在月子里面我就抑郁了,刚开始我还能自己管管宝宝,开始没多久他们开始跟我抢宝宝了。宝宝在跟我睡了没多久之后,就跟着他们睡了。白天他们也几乎是全霸占着。我一个人躺在房间里,流着眼泪。即使跟老公说了,很多时候也被他当做是对他父母的抱怨。我真的很痛苦。试问哪个刚做母亲的能忍受孩子不在身边的感受?

除此之外,他们很是溺爱宝宝,还老喜欢抱着宝宝不舍得放下,后来宝宝睡眠就一直不是很好,老喜欢别人抱着睡。另外我本来母乳还可以的,但是自从他们把宝宝抱去和他们睡后,他们老是觉得我奶少怕宝宝饿坏或者直接关上房门偷偷给宝宝灌奶粉。我跟他们说了,结果公公还打电话到我娘家告状,说我限制他们抱孩子限制他们给宝宝喝奶粉。。。我真的是欲哭无泪了。我也有跟他们说奶粉不如人奶好,但是他们不以为然,我行我素的态度我也实在要抓狂了。虽然老公在的时候会把宝宝抱过来喝几次奶,但是由于宝宝吃的实在少,在涨了好几次奶后我的奶水也渐渐少了。

后来在月子里由于婆婆把咳嗽传染给了宝宝,宝宝咳嗽不止,我还没出月子就抱着宝宝去了医院。我妈妈知道后打电话训了我,说我没出月就跑出去不注意自己身体,结果婆婆在旁边说这又没关系。在医院里,宝宝被开出了“住院通知单”。我瞬间丧失了理智,这段时间的压抑和委屈再也扛不住了,在出了医院后,忍不住对婆婆说话吼了几句。这下好了。。。婆婆回去后马上打电话跟我公公告状,后来我才知道婆婆在他们家N多亲戚面前也告状了。。。说我不让她管孩子(我狂晕。。。我根本就没说过这句话)。后来就出来了一系列乌七八糟的事情。我和婆婆在医院陪护宝宝的时候会,婆婆在我老公不在的时候领着亲戚来给我小鞋穿,“教育”我要听长辈的话。。。我公公也在我面前摆臭脸,我叫他也板着脸不理我,我反正该叫的还是叫了,该有的礼数全做齐了,对得起自己良心就好。至于老公呢,他其实非常孝顺的,后来我们也因为他父母的事情冷战起来了。连我之后生病一个人回娘家并且天天去医院挂盐水,他也没来看过我一眼。那个时候也许是我最黑暗的时候,甚至有想过不做人了。

后来我病愈之后回到了自己家,也渐渐明白了,在这样一个家庭中,在要紧关头,老公根本不站在自己的前提下,我还能怎么办?我只能听之任之。现在孩子已经4个月了,几乎被他们“包办”了。。。我接触孩子的时间少得可怜,每次我抱着孩子没多久就会被抢去。我心里真的很难受。我跟老公提过想自己多管管宝宝,但是老公更多的是在意他父母的感觉。有的时候我真的觉得自己这样做人很没有意思。公婆一来,我不但失去了我的丈夫,更失去了我的宝宝。我不能反抗,一反抗他们就给我脸色;如果我什么都不管,自己上网或者跑出去玩,他们反而对我很好;但是我多从他们手里抱过宝宝,他们就很不开心似的(公公特别明显)。。。

虽然公平点说,婆婆他们来管孩子也是很辛苦的,不光管孩子,另外也帮我们做饭,做家务,我也很感激他们,但是现在这样的生活真的让我很压抑。其实凡事都应该讲个度。我能理解他们喜欢孙子的心情,但是他们包括我老公怎么都不理解我作为一个母亲被架空的心情呢?现在为了求得所谓的“太平”,我基本都是少言寡语,对宝宝也是基本由他们弄了。后来我产假还没休完,就直接回单位上班了。以为上了班情况会好点,结果还是一样,下班回到家还是这样。哎。。。

作为一个母亲,我真的很想多带带自己的孩子,难道这有错么?

而且我很明显得感觉到他们是在跟我抢宝宝,并不完全是所谓的产后抑郁。现在他们一来,我在家里完全失去了以前女主人的地位,什么都得听婆婆的才能换来一时平静。不然婆婆会告状的。像现在,有时我都不敢抱宝宝,有时候我刚抱过宝宝,婆婆就会说宝宝脸抓开了啊,裤子怎么样了啊什么什么的(其实在我抱之前就这样了)。我只有沉默,忍。还有一次,他们在房间抱宝宝的时候,宝宝哭,发出了“妈妈”之类的喊声,结果宝宝被我公公骂了。。。我坐在客厅里,心里那个难受啊!类似的事情其实不止一件两件,我只是不想多说了,写出来只怕自己心里更难过。对老公我更不敢说,他很孝顺。之前因为我婆婆在我月子里带宝宝,把咳嗽传给我宝宝,害得宝宝住院了毛20天,我就是郁闷,对她说话大声了点,之后引发了一系列问题,老公也跟我冷战了好长时间。所以现在涉及到他父母的问题,我都不跟我老公多说,只能自己消化。对婆婆也是她说什么就是什么,不然都是是非。。。

有人说我可以趁机享受二人世界,可惜我老公忙于工作,无暇顾及到我。我回到家里,心里真的很失落的。再看到他们这样来跟我抢宝宝,我很难想得开。。。有时即使我妈妈来看小外孙,想抱抱他,我婆婆也在一旁站着看老,没多久就要过来抢的。。。难道这些情况都是我在多想么???

这段时间我一直很痛苦,姐妹们,我应该怎么办呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-2 18:00

其实我父母也会这样,但是不是公婆,我没那么抗拒,特别是爸爸,一见我抱孩子就恨不得要抱过去em27 ,喂奶洗澡什么都想一手包办了,我喂母乳的时候也不想让我喂,说我奶水不够宝宝吃得费劲,吃不饱还要喂奶粉,还主动说等宝宝几个月后断奶了要把宝宝抱回家乡去,离开我,给他们带,我也没办法啊,正想着怎么和二老说,宝宝应该跟着父母,而不是爷爷奶奶或外公外婆,这样对孩子其实不好,也没有减轻我们的负担,我们想宝宝紧了还老要往家乡跑,都是爱宝宝惹的,唉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-2 18:05

我们家正好相反,呵呵~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-2 18:07

楼主啊,你要强势起来,总是这么温顺怎么行,时间长了宝宝要不认你了em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-2 18:08

em40 em40 em40 狂晕。。。唉!看来公婆和儿媳之间真的很难和睦相处,抱抱楼主

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-2 18:08

不过孩子是你生的,你是他的妈妈,不需要跟他们抢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-2 18:10

宝宝有爷爷奶奶疼,我很开心呢。

婆婆为了帮我照顾宝宝,办了内退,原来我担心她只是出于一种责任,并非自愿,于是经常偷偷观察她,发 现她很爱宝宝。

宝宝也一直跟她睡,我挺感谢她的,原来回娘家我跟宝宝睡了2个晚上,真的是休息不好,宝宝在睡眠中一直发出各种声响,一有动静我就醒了。

照顾小孩真的挺辛苦的,有公婆帮我分担,我感觉自己挺幸运的。

楼主要试着调节自己,和他爷爷奶奶一起逗 逗 小孩,一起分享小孩成长的快乐。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-2 18:11

em27 我的宝宝也是白天放在她爷爷奶奶房间玩~~~刚开始我也不是很舒服~~~

但是老人家年纪大了~~~想想他们能抱孩子的时间也不多了~~~也就算了~~~

现在白天宝宝给他们玩~~~晚上宝宝跟我们睡~~~

老公也忙~~~晚上都是我起来喂宝宝~~~

不过比楼主幸运的是家婆不会告状~~~家公还有老公也向着我~~~

建议楼主得空还是和老公沟通一下吧~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-2 18:25

觉得最主要跟你老公沟通一下

还在月子的时候,就说让跟我婆婆睡,我不让,说她白天已经很辛苦了,晚上就好好休息

我一个多月的时候,公公就说我奶不够,让我加奶粉,我不让,说以后再出什么奶粉事件,他能负责吗?他就没怎么提了。。。

现在,才2个多月,因为我说3个月后要去我老公工作的地方,他就想让我断奶,说让他和我婆婆带。。我睬都不睬他,我老公也说,他说他的,管他呢

我老公都是站在我这边的呢,真是的,说我带女儿走了,他会想她,那我是她妈妈,如果不让我带,我不是更想?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-2 19:17

现在的情况是你需要:

1. 先调整自己的心态,不要去想强这个词。

2. 你呢,有工作吗,如果没有先找个工作做做,这样在不能改变现在的状态下,可以使自己轻松点,不会很无聊。

3. 让你老公慢慢的发现,你公公婆婆带小孩子的弊端,让他在心里上也认同小孩需要父母带更合适。

4. 不要在和你老公抱怨,要和他说说你能理解带小孩的辛苦,爸妈又要做饭,你想帮把手之类的好听话。

点击查看全文