要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

早孕60天B超归来,发第一帖!

1404320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人是5月2日末次月经,20日排卵,因宝宝爸在外地工作,21号才赶回家,以为会错过呢,没想到期盼半年的好孕终于如期到来了。

那阶段正好公司很忙,基本上每天晚上都要加两三个小时的班,29号星期六还去单位加了一天班,晚上和同事吃了饭逛了街晚上11点才回家,接着5月31日晚上公司开会到晚上9点多,上厕所时发现有血,以为是大姨妈来了也没在意。

紧接着6月1日血就没了,但是有褐色分泌物,我很纳闷,因为从来没有月经不调或不准的情况,还想着可能这个月太累了,结果到了6月2日还是这样,只有褐色分泌物,而且这期间我也在测基础体温,按道理说月经来潮第一天体温就应该下降了,可是连续三天还持续排卵后的高温,心里有点感觉不妥,下班后买了早孕试纸,6月3日早晨一大早就测了,果然是很深的两条线,变成中队长了,很开心但马上又很担心,因为有褐色分泌物。

6月3日一大早吃过早饭就去医院,医生马上让抽血并开了地屈孕酮片、开了病假单。抽血出来后孕酮20.77,HCG354.4,。

过一周复查抽血6月10日血样:孕酮11.93,HCG3120;医生马上开了黄体酮,每天打2支。

6月17日复查抽血:孕酮24.68,HCG16360,继续每天2支黄体酮;

6月25日复查抽血:孕酮19.2,HCG50822,这时已53天了,医生给开了7月2日的B超单子,继续每天2支黄体酮。

7月2日一早,我跟老妈去医院,第一个进了妇产科B超室,医生一看就说挺好的,我这心,马上就放下大半,问了句有心跳吗,医生说没心跳我也不敢说挺好的。

B超单子出来后给医生看了,医生笑着说,看都有头有屁股了,挺好的,这样就不太容易流掉了,又把黄体酮改成1天1支,把剩下的6支打完就行了。

这一个月,过的真是闹心啊,知道怀孕了,但先兆流产还是担心,请病假已经一个月了,按道理说多滋润啊,老妈给做饭,自己在家看电视啊、看书啊上网啊,可是真是挺难熬的,现在知道孩子一切都好,心里确实感觉好过很多。

给大家看下60天的B超结果:

子宫体上下径68,前后径55,左右径69,胚囊上下径29,前后径26,左右径36,……,中间省略,囊内见胚胎,顶臀径21,胎心(+)。

希望大家孕期都顺顺利利,平平安安,生一个健健康康,漂漂亮亮的宝宝!

点击查看全文
想想ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-2 11:20

自己顶一下

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-2 11:23

我50天的时候才看到孕囊,孕酮24+ HCG 8000+ 都很低呢

35天40天的时候去BC都还没看到孕囊。

不知道60天的时候能看到胎芽胎心了吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-2 11:24

恭喜啊, 我现在也在家休假保胎,希望一切都好,:)

点击查看全文
想想ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-2 11:28

原帖由 淡然se 于 2010-7-2 11:23 发表 我50天的时候才看到孕囊,孕酮24+ HCG 8000+ 都很低呢35天40天的时候去BC都还没看到孕囊。 不知道60天的时候能看到胎芽胎心了吗?

别担心,宝宝会很坚强的,要对他有信心哦,姐姐给你加油~~~

点击查看全文
想想ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-2 11:29

原帖由 Josh妈妈 于 2010-7-2 11:24 发表 恭喜啊, 我现在也在家休假保胎,希望一切都好,:)

谢谢!前几个月确实需要小心,祝你也顺顺利利~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-2 11:31

我到现在还没敢照B超呢

呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-2 12:00

我5月1号的末次月经,现在刚满9周,也是正在保胎中呢

之前52天的时候打过有胎心胎芽

打算下周一再去打一次B超看看

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-2 12:00

我等到三个月的时候去B超!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-2 12:01
原帖由 流浪的小猫 于 2010-7-2 12:00 发表 我5月1号的末次月经,现在刚满9周,也是正在保胎中呢之前52天的时候打过有胎心胎芽打算下周一再去打一次B超看看
都必须保胎吗?
点击查看全文