要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

我的好运报告(多囊,第一次促排成功)

7820966 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

第一个阶段,达英+二甲

20049月结婚后,我停了一直在吃的妈富隆(以前我和lg读研没法要孩子,于是吃妈富隆避孕),结果5个月没有来月经,体重狂增10斤。

20052月去医院检查,注射黄体酮,让撤退性出血后再去检查。

20054B超显示多囊,激素六项:LH/FSH>3T0.94(参考值:0.56)。医生说典型多囊,开达英、二甲和八珍颗粒,还说至少治疗8个月才可能怀孕。我当时听到都懵了,真没想到问题会这么严重。

20059T降到0.45,但因霉菌性阴道炎,停止吃达英。当时体重已经下降了十多斤了,自我感觉非常良好,于是治好阴道炎后,没有重新开始治疗。希望奇迹会出现。

20052月,奇迹没有出现,还是闭经5个月,体重未变。于是经朋友介绍,换了个老教授看病。重新开始达英、二甲外加补佳乐。并且每2个月做一次TB超。每次都是失望而回,一直显示T超标,B超显示多个小卵泡,并且卵巢一直比较大。

2005823日,来月经来后,去检查T,为0.46(已经进入正常值)。95日(因为比较难预约那个教授的,比正常晚了5天),做B超没有明显的多个小卵泡,并且卵巢比以前小了。于是老教授决定这个月促排,开始量体温。

点击查看全文
yeflying (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-10-10 10:45

于是开始了我一个月的促排经历。

95-7日,三天的hmg后,B超显示右卵巢一个优势卵泡,13*12*10,每侧5-6个小卵泡,内膜7。医生说我对hmg比较敏感,建议我换成fsh,说这种针比较好,不容易刺激过度,而且卵泡虽然长得慢,但长得比较好。不过真得很贵,198/支(还是国产之后的价格,国外产的300/支)。我咬咬牙答应了,挂号费都158元看了这么多次了,为了我的泡泡长得好一些,我就答应了。其实心里在想,如果这个月不中,白打这么多钱了。呵呵,医生还嘱咐前面如果没有AA的话,这几天AA一次。

98-10日,三天的fsh后,B超显示那个泡泡长到了14*13*12了,其他的小卵泡变小变少了,内膜7.5。医生说fsh长得比较慢,还是稍微加点hmg吧,并且嘱咐我这几天不要AA。于是911日、12日又打了2天的2/3针的hmg外加fsh

913日去做检查,发现泡泡已经长到了25*22*19了,内膜8。医生说可能有误差的,不过还是对hmg比较敏感。当天打了hcg促排,让第二天晚上aa,第三天或者第四天再aa一次。

914日体温开始升高,前一晚还出现了少有的拉丝现象。我预感今天要排卵了。晚上9点早早地拉老公进了房间。AA时非常紧张,呵呵。想起医生跟我看病时前面那个女生说的话:不要告诉你老公你快排卵了,一定要表现出你自己的生理需要。还是很有道理的,各位姐妹们可以参考一下。那天lg表现的非常一般,很快就结束了。我心里感觉这个也肯定没希望了。

916日星期六,早上赖在床上的时候,又AA了一次。15日晚没有AA,我觉得连续两天AA肯定质量不好,宁可下个月再来。

打完hcg的感受,感觉乳头触痛,而且前两天小腹很胀。

919日,去做B超,大卵泡已经没有了。有积液,B超单上写着卵泡合并黄体可能。医生说肯定排了,于是给我开了六天的达芙通和三支hmg,说吃完达芙通后如果yj没来,是天后来医院看。如果来了月经,第三-五天开始每天一支hmg,打完后去找他。我一直以为医生都给我开了下个月hmg了,估计这个月没有希望了。前面几天心里还是比较平静的。在吃完达芙通以后,体温一直没有下降,当时开始紧张起来了,每天惴惴不安,希望能够中奖。

926日,结婚2周年纪念日,我实在忍不住,用了ZZY试纸,过了漫长1分钟,几乎没有显示,我当时觉得肯定没戏了。2分钟、3分钟……有水印了,居然开始有了淡淡的粉红色水印。不过当天觉得可能只有50%的几率,也许体内的HCG还没有代谢完。20分钟后,粉红线比较明显。

928日,又用了ZZY,这次的粉红线出来的比较快,5分钟跟上次20分钟的已经差不多了。

929日,换了个牌子的ZZY。非常快的显示出弱阳了。

当时我觉得应该有了,于是买防辐射服,开始注意饮食了。

国庆节1-5日,回了趟老家,每天很舒服的躺在那里,等老公和老妈做饭洗碗,像猪一样生活,老公说,如果你没中,让你把活都补回来。

6日,去了医院,医生说肯定怀上了,终于放下心来。在我的强烈要求下,他才给我开了验血的单子。还说2个半月内不要做b超,对宝宝不好。并且开了保胎针HCG。隔天打一支,等20日再去医院。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-10 10:46

经验之谈:

一定要找一个有经验的好医生,非常重要。他会知道什么时候可以促排效果比较好,会指导你什么时候去医院做检查。真的很重要。

另外要放松心情,加强运动,我一共减了十五六斤,特别是最后一个月,停滞了很久的体重终于又有突破了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-10 10:49

来播种网注册已经一年半了,在多囊楼里出现过几次,后来实在丧失了信心。很久没有来过了,一直到促排这个月。

看过很多多囊姐妹们的好孕报告,给我很大的信心,这个病不是最难治的,一定能治好的,一定要有信心。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-10-10 10:52

恭喜!!!

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-10 10:53
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-10 10:55
恭喜,接好孕! [em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-10 10:57

恭喜楼主!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-10 10:58
我以为我第一个接好孕呢,呵呵,不过没关系,恭喜你,也祝我这个月促排成功。[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-10 11:02

恭喜你!我现在的情绪比较低落,还是吃达英阶段.看到你好孕的报告,更有了信心!

我来接这个好孕棒,希望我也能尽快怀孕!

[em01][em01][em01][em04][em04][em04]
点击查看全文