要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

关于北京妇产医院建档流程及相关事宜

8960737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于熬到建档的时候了,这期间遇到了不少问题,也挺疑惑的,为了避免别的姐妹走弯路,我就把我的建档经历写出来,供大家参考。

1.建档时间:12周-16周

怕建档太晚会有问题,我专门跑了趟医院去问的护士,在第一次产检的时候,我听到一个姐妹是16周多几天,给医生拒绝了,建不了档了,所以,姐妹们如果想去北京妇产医院生孩子的,一定要再这个周期内去建档,宜早不宜晚嘛

2.建档的检查项目及费用问题

去的时候挂的产科普通号,医院人具多,我和老公4点半就出门了,5点到的医院,才排了个普通号上午17号,如果不想便宜黑心的号贩子,姐妹们恐怕要早起了,挂完号以后直接去产科,7点半的样子,产科门口就开始排队了,根据指示,护士给开了胎心检查的单子,然后在你的挂号单上写上诊室,然后缴费(大概不到10块钱的样子),去相应的诊室等候,诊室门口有测血压的护士,把缴费后的检查单子和病历本交给护士后,量血压并在诊室门口等叫号,我等了2个小时,医生大致问了下有无病史,是否想在本院生,最近是否有B超,因为我在11周的时候在家门口的小医院做了个B超,所以医生就没让我在本院再做,这样的话,就省了很多时间,要知道妇产医院的B超排队太可怕了。接下去就是上床听胎心了,轰隆隆的,呵呵,医生怕我听不到就吧扩音器提上来让我听清楚,其实在家的时候,我自己用机器已经听到了,听完胎心,医生问了下是否有吃叶酸,然后就开始开单子了,其中一张是免费的艾滋病检查的单子,那个单子缴费和抽血的时候都要用到,所以别丢了。检查的项目如下:

肝功免疫系列+梅毒  367元

艾滋病抗体检测        免费

空腹血糖                  4元

肝2+肾功                  39元

血脂                         230.88元

血常规+血型            45元

孕中期酶联法唐筛   183.4元

检查总计费用:869.28元

抽血后的三个工作日拿到结果(除唐筛外)还要挂号 分诊,然后在分诊台边上的桌子上填写一系列的东西,填写完后,档也建完了。

3.建档所需要的材料

因为建档需要在以上检查项目(除唐筛以外)合格后才给予建档,所以我要等到下周才能建完档,我先把我知道的告诉大家。建档除了检查单以外还需要一本《北京市母子保健健康档案》,这个本本是在户口所在地的地段保健科,乡卫生院或者社区卫生服务中心办理的,因为我是外地户口,老公是北京户口,所以就在老公的所在地办理了,办理时需要带上产检的检查单子,病历,生育服务证(准生证)双方身份证,户口本。我没有及时办理准生证,办理的时候管我要来着,我说我正在办理,人家也没说什么交了110块钱,就给办了,如果大家像我这种情况的话,不妨去试试运气。毕竟我15周了,再等准生证下来,再建档,估计也过了16周了。不过最好是及时办理那个准生证,报户口的时候也要用的。

还有什么遗漏的话,我就及时上来更新的,希望对以上东西对姐妹们有帮助!

em28" />" />" /> 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-2 10:35

亲,我也准备在那家医院建档,我是12周+的时候去的,医生给开的检查单,说是让我15周的时候才去抽血建档,我想问一下,这个抽血结果是能当天出来吗?

另外,我的检查单怎么没有酶联法唐筛那一项啊?

会不会医生漏开了?困惑中。 。。。em16 

点击查看全文
tinezhang (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-2 13:23

唐筛是查胎儿畸形的风险率,现在好多姐妹都不查,查不查的看个人情况了,唐筛是10个工作日取,其他的是3个工作日取

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-2 15:08

亲还在吗?医生让我签了“孕中期产前筛查知情同意书”上面好象就是说的唐氏儿筛查,我签完医生还签字了呢,可是医生怎么没给开交费检查单呢?难道就是拿这张同意书去交费?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-2 17:18

太有用了!收藏了em49 

我也打算在这家医院建档,LZ写得好详细,提前学习了em37 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-2 22:09

你说的那个胆子就是缴费单,直接缴费就可以了,抽血也是这个单子

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-2 22:12

原帖由 琦琦superbaby 于 2010-7-2 17:18 发表 太有用了!收藏了em49 我也打算在这家医院建档,LZ写得好详细,提前学习了em37 

有用就好,就怕没用。呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-2 22:24

em26 

航空中心医院。抽了4管血。交了1000块。下周三去拿其他三管血的检测结果。

然后建档。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-3 09:32

LZ写的很有用啊,谢谢了。我也在北京妇产医院建档,你的孕周比我大,等着看你下次的经验介绍哦!咱们在北京妇产医院建档的JM都可以在这交流了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-4 12:22

原帖由 果果er 于 2010-7-2 22:24 发表 em26" /> 航空中心医院。抽了4管血。交了1000块。下周三去拿其他三管血的检测结果。然后建档。

妹妹抽了四管血,我咋抽了5管呢,比你都一管

点击查看全文