要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

复杂

1246030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,刚刚从医院回来,就赶紧上来发贴子,每天都会上播种网来看看,有很多感动,但是同时也有很多令人可怕的事,看到一些胎停啊什么的,真是吓都吓死了,虽然说想也是白想,但是不由得自己啊,唉~~今天宝宝已经是第12周的第一天了,从怀孕以来基本上都是隔一个礼拜或者10天测一下孕酮,因为自己的孕酮一直低,反正不是吃地屈孕酮片,就是注射黄体酮,中间有时候医生还开孕康口服液。

下面是我这12周以来的孕酮和部分的β-HCG(因为做了B超后就没再测β-HCG):

末次月经是4月14日~~

时间                       孕酮                         β-HCG

5月11日                  26.77ng/ml              44.27miu/ml

5月18日                  24.2ng/ml                >1000miu/ml

5月20日                  23.78ng/ml              2884miu/ml

5月24日                  18.47ng/ml              10855miu/ml

5月31日                  18.99ng/ml              50782miu/ml

6月9日                    38.87ng/ml

6月18日                  21.62ng/ml

因为前3次的孕酮一直趋于下降趋势,于是从5月20号开始吃地屈孕酮片,和保胎灵,其中保胎灵只吃了3盒,以后再没吃过了,但是孕酮还是在下降,听我的医生说吃药在血液里测不出来,或者是测出来的时间要晚些。一直到5月31日拿到孕酮结果18.99.,并在当天做了B超(这个时候孕48天)确认宫内后,医生开始给我用黄体酮注射液10支,感觉好像这个注射液是得确认了宫内医生才给使用。一直到6月9日升到38.87,报告是6月11号拿的又复查了B超(孕58天),因上次B超只见卵黄囊,所以10天后医生让我复查B超,有胚芽,有胎心了,这个时候医生说值已经升上来了,B超也很好,就不用打针了,开了5天的地屈孕酮片(医院最多只给开5天)和大概9天的孕康口服液。医生告诉我药吃完就可以了,说是吃完药就是孕10周了,这个时候胎盘已经开始分泌孕酮了,就这样我就回家乖乖吃药了。

保胎的这1个月以来一直请假在家休息(可能太担心了),后来就是端午节过后开始上班,公司说如果能开到病假单就不扣我这个月的工资了,因为这个原因6月18号我又去医院了,让医生给我开了1个月的病假单,为了保险我又顺便查了一次孕酮,也就是最后一次的6月18号的孕酮又跌倒21.62了(这个时候孕65天),过了2天才拿到的报告我去问医生,按理孕10周胎盘就开始分泌孕酮了,怎么我的孕酮又降到20多点了,医生说胎盘形成的11周左右是有个波动的。为了保险,医生问我吃药还是打针,我觉得好像打针的效果好些,也许是因为它很快就能从血液中测出来吧(看到值上升觉得安稳的因素吧),但是我也不晓得到底哪个好?唉~~又开了1个礼拜的黄体酮注射液,打到6月28号(孕75天),就在这个时候我每天都查资料,上播种网,看到很多姐妹的保胎方法,有的说是保胎到3个月,有的是10周,有的11周多,但是每个人的情况都有不同,这两天针打完了,总感觉挺担心的,保胎都保到满11周了,不然我继续保到12周满吗?也就满3个月了。

今天就去了医院打算问问医生,结果我一直就诊的那个医生今天碰巧休假了,晕,没办法,换了个医生看了,她看了我的病历卡,看到很多次孕酮那么低,她就说孕酮一直很低,先照个B 超吧,看看胎儿的情况,我晕,我已经做了2次B超,这又要做啊,我就告诉医生前面我做了2次B超了,这做多了不太好吧,她告诉我上午就有个人怀孕后查孕酮低,只查了一次孕酮,结果后面再没查过,就一直吃药,前一次B超也正常,直到今天上午到医院B超就没胎心了,我听到后很不舒服,唉~~怎么这么多胎停啊,又听见这个医生说,真不知道该怎么办了,怀个宝宝太不容易了~~但是我后来没选择B超,我就问医生现在我是第12周的第一天了,到底要不要继续吃地屈孕酮片或者注射黄体酮啊,她说要,一定要保胎,上午那个人就是个不好的例子,所以一定要引起注意,一般都是保到3个半月的。晕倒,这怎么跟我前一个医生的说法完全不同,她们就是一个医院挨着的诊室,说法相差也太大了吧,真是把我搞糊涂了(今天这个医生很年轻,最多31,32岁吧,在她诊室前等候的人不多,医院是按叫号排队的,不过谁一直在哪个医生跟前看,可以挂号后在医生诊室前排队等候的,我前面一直就诊的那个医生看起来比较老练,虽然未到中年,但是不知道为什么我好像第一次就很相信她,就一直在她跟前看,她大概有36,37的样子)。这个医生最后给我开了5天的地屈孕酮片(医院只给开5天),然后让我验孕酮和β-HCG,我说不是说11周以后β-HCG就开始下降了吗,而且也做了B超都是好的,现在还需要验这个β-HCG呀?医生又说那就只验个孕酮好了(崩溃,严重怀疑医院是紧要的不紧要的都让做啊、验的,完全就是为了一个字:钱),以前一直就诊的那个医生自从做B超后都只是验孕酮的。

结果验了孕酮,开了地屈孕酮片,就这样回来了,下个礼拜二才能拿报告。

姐妹们,我现在就是有2个疑问:

(1)现在到底该听哪一个医生的话啊,我到底是要保胎到3个月,还是3个半月?吃完这5天的孕酮片,也就是满82天了。还继续吃药或者打针?

(2)不知道是吃药就可以呢 还是需要继续打针啊?哪个效果更好,或者将近3个月了就吃药也行?

真是好矛盾~~~望姐妹们能给我指点指点啊~~~~~拜谢了~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:04

我觉得如果你有过不好的经历就保到3个半月保险点,吃药和打针要看你自己对哪种吸收的好,孕同片验血是不反应的。

点击查看全文
紫恋语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:06

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:06

你的孕酮还好吧,我7周多的时候只有11点多,后来开始吃达芙通和VE,过一周查也才15点多,之后医生就不让我再查血了,12周的时候B超了一次,宝宝符合孕周,然后就减药慢慢就停了,现在都好好的.不过据说达芙通不会在血值里面显示

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:11

同样的为难题困扰着我,我5-15月经,比楼主刚好晚一个月,也是孕酮低,吃了7天的黄体酮了,还没查有没有上升,真不知道该吃到什么时候

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:14

觉得二楼的说得有道理,觉得楼主主要放松心情就好,实在不放心就拿报告那天再去找原来的医生看看。现在胎停这些是挺多的,但是我们也不要都往自己身上套,心情放松对宝宝最重要。

点击查看全文
紫恋语 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:15

[[i] 本帖最后由 紫恋语 于 2011-12-20 23:19 编辑 [/i]]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:15

我60几天停了黄体酮,一直吃中药的,我孕酮只有16-18,打黄体酮也不过24

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:15

做妈妈真的不容易啊,我一个姐妹也刚怀孕6个周,也是在家养胎,天天打针,补黄体酮,说屁股都打成马蜂窝了。。。。

哎,又高兴又心疼,不知道在孕前要怎样保养在会避免这个问题~希望有经验的JMM能指导一下~

加油吧,心情放松点,一定会好起来的~~放松放松~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-1 17:18

亲,你对孕酮太执着了吧,我就初期验过几次,我孕酮也不好,早期也保过胎,BC有胎心以后就没理他,现在满12周了,长得挺好的。孕酮在早孕期挺重要的,胚胎的成长主要靠她,但宝宝长出脐带以后主要就是母体营养了。我觉着差不多了,黄体酮用多了也不好,实在担心是不是换个专业点的医生咨询一下?还有一点就是BC是安全的,像你这种情况早期多做一两次没事的,BC出来的结果最直观!

点击查看全文