要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

怎样预防妊娠高血压呢?有没有有经验的姐妹来谈谈

63558 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕前血压一般在105、110这样,低压忘记了,但是都是正常的

建卡的时候测是120/73,昨天,15w+3,产检,测126/77,医生也没说什么,说算正常。。但是我觉得这趋势不对,貌似一直在升啊!这可怎么办呢。

我爸爸有点血压高,我妈妈是低血压。难道我会遗传我爸?不过怀孕以来口味变了,变得喜欢口味重的、咸的

真怕到后期得妊娠高血压啊!

有没有有经验的姐妹来说说,要如何预防高血压呢?可以把吃的盐改成低钠的吗。看来真的得坚持吃清淡的了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-1 08:15

建大卡时会让做个妊娠高血压风险监测,到时医生会给你建议的。我有点风险,医生就说少吃盐,吃肉也只能吃瘦的...

不过吃清淡点是好,营养又不损失,就是自己要忍住啊em71 

点击查看全文
橙子柠檬 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-1 09:18

原帖由 xixihere 于 2010-7-1 08:15 发表 建大卡时会让做个妊娠高血压风险监测,到时医生会给你建议的。我有点风险,医生就说少吃盐,吃肉也只能吃瘦的...不过吃清淡点是好,营养又不损失,就是自己要忍住啊em71 

什么叫建大卡啊?我们这边好像只有三个月的时候建卡

我也打算清淡饮食,就是要控制嘴巴了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-1 10:06

一定要少盐。控制体重(不能生长过快)

少油,适当的散步

我就是有可能是,就是尿蛋白流失太严重,以及水肿的厉害。

点击查看全文
橙子柠檬 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-1 10:11

原帖由 蛙宝 于 2010-7-1 10:06 发表 一定要少盐。控制体重(不能生长过快)少油,适当的散步我就是有可能是,就是尿蛋白流失太严重,以及水肿的厉害。

我觉得我就是体重增长太快了,不过好像是在前两个月长的特别快,尤其是妊娠反应还没开始前。。。狂吃。。汗。。。

现在从9周多到15周多,长了4斤,不知道算不算多

少盐少油!嗯记下了。一定要坚持。。希望自己的嘴巴不要太挑了。。。前三个月还吃了不少咸话梅呢。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-1 10:37

还要。要留意一下母亲,或是姐妹或是姨之类的,他们怀的时候有没有妊高症的

这个有一定的遗传的。

我妈当时怀我时,就是生我的时候血压高(当时完全是累着了,站着干活)

我7个半月出生的。

还好命大。

不过我家宝宝还有一个多月出来。希望足月出来。

点击查看全文
橙子柠檬 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-1 10:53

原帖由 蛙宝 于 2010-7-1 10:37 发表 还要。要留意一下母亲,或是姐妹或是姨之类的,他们怀的时候有没有妊高症的这个有一定的遗传的。我妈当时怀我时,就是生我的时候血压高(当时完全是累着了,站着干活)我7个半月出生的。还好命大。不过我家宝宝还有一个多月出来。希望足月出来。

我妈妈一直血压低呢,我妈那边好像没有高血压的。不知道我姑姑她们如何。不过她们应该不会遗传到我吧。

今天开始多注意,希望血压不要高。之前就喜欢吃又酸又辣又咸的汤。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-1 21:00
我怀孕前血压正常110/70左右。可是3个月后去产检的时候发现血压升到130/80了。后来分析可能是头三个月胃口不好,吃的菜太咸,后来严格控制,1个多星期就恢复正常了。所以孕妇一定要少吃盐。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
橙子柠檬 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-1 21:19

原帖由 myhong2006 于 2010-7-1 21:00 发表 我怀孕前血压正常110/70左右。可是3个月后去产检的时候发现血压升到130/80了。后来分析可能是头三个月胃口不好,吃的菜太咸,后来严格控制,1个多星期就恢复正常了。所以孕妇一定要少吃盐。这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

嗯,我可能也是和吃太咸有点关系,也打算先好好控制一段再说

点击查看全文