要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

6月16号排卵,刚发现怀孕,买了名中医的保胎药,吃还是不吃啊?姐妹们

50849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天排卵第13天,ZZY试纸有加深。本来是去西医那里,要抽血,医生说:干嘛来这么早,才10多天。我说主要我有提前的保胎意识。。(去年有人工流产过,有担心)她就说:那先吃 :保胎灵:吧,吃吃看,10天内月经不来,直接到医院做B超,看到在宫内,就可以了。现在不用抽血。我说现在不抽血,就没法判断出宫内或者宫外,(宫外也只是万一,排除一下),这种情况下,不是说不能随便保胎的吗?她说,你说的那种宫外不能保,是用的那种激素的药,我给你开这种是保胎灵(听她的意思应该是中药吧?我想),即使以后发现宫外也没有影响的。。。。。。

就这样我半信半疑的拿着单子走了,到医院下面,我想,保胎灵应该是中药的,与其吃这里的中药,不如去找我们这里那个最有名气的老中医算了在,老早就想见识下他了,名气那是在全国的,听说是专管孕妇的事,还有不孕不育的事那种,,不是更专业点撒,,,据说他是第13代传人什么的。。。结果就去了老中医那里。。排号到我已经是下午5点多了(2点左右到的),问我干嘛?我说刚怀孕,看看要不要提前保胎?主要是去年人流过,担心。他不客气的说:你不就是要保胎的吗?还问我要不要。我说,主要是刚发现,也没什么坏迹象,主要想让你看看我的脉,估计身体怎样?要不要保胎,他就让再验尿,又让用大卫验尿,这时候的尿竟然比早上又加深,他一看,弱阳,就说,是有了,只是不大,还小。然后没说什么,就开了药了,他让他旁边小徒弟写好给我。还有一袋子是他祖传那种小黑丸,什么益智保胎丸,反正是补的,还有中草的7包,里面枸杞,鹿角胶,白芍,,,,我也没记清。

现在,看着那些药,看看肚子,没什么不正常,再说血都没抽,不知道要不要保胎。吃这药有点纠结啊,尽管他是名中医,开的药总不会有害,可是听同学老劝我说,是药三分毒,不要吃,到底要吃吗?有谁可以给些意见啊??

另外,他给我一个体温表,让我从今天测到8号,早上测量体温,8天后再去他那里,他要看,另外,观察这8天内不来例假就说明是怀孕了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-30 09:51

恭喜LZ

接棒了!em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-30 09:53

跟LZ同一天排卵的,不过这几天体温下降了,估计我是没戏了,zzY也是白板

点击查看全文
wxzcjl (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-30 10:11

怎么没有给我一点建议的啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-30 10:13

如果担心,那就做抽血监测,这样更保险

我当初也是遇到这样的医生,没有给出正确的指示,害自己受罪

听说固肾保胎丸不错

点击查看全文
wxzcjl (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-30 10:17

原帖由 好孕孕好 于 2010-6-30 10:13 发表 如果担心,那就做抽血监测,这样更保险我当初也是遇到这样的医生,没有给出正确的指示,害自己受罪听说固肾保胎丸不错

我现在倒不是担心他药的质量,而是,我想知道,没有状态的情况下,吃中药会有危害吗?对宝宝。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-30 10:17

偶是17号排卵,到现在什么感觉都没有,今天温度又降了,没什么希望了!em74 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-30 11:08

em25 em25 em25 恭喜楼主好孕 希望菩萨保佑我这个月顺利怀孕 宝宝健康

点击查看全文
wxzcjl (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-30 11:32

看了好多关于吃中药保胎的网页,特别是我现在没有出血症状,先吃中药,觉得不太妥,决定先放放,当做备用吧。只可惜那157元的一堆中草了。希望宝宝快快健康成长,我就放心了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-30 11:46

恭喜楼主,希望下一个是我,菩萨保佑em25 em25 em25 

点击查看全文