要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

今天医生说我有妊娠糖尿病呀,各位帮我看看是不是太高呢

1102417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在30周加5了, 我上个月5月28号测了血糖,结果是8.67,参考范围是3.6--6.1,

当时医生说血糖偏高,但我前一晚十一点多吃了粥,我以为会有影响,医生也没有说什么,只是叫我注意饮食,到今天我再去复查,测了50G葡萄糖筛查,结果是:

血糖:4.72                 参考范围:3.6-6.1           正常

1小时血糖:8.29        参考范围:7.8-10.0         正常

2小时血糖:8.63        参考范围:3.9-7.78         高

3小时血糖:7.02         参考范围:3.9-6.10        高

医生说我得了妊娠糖尿病,但是我平时不是吃很多,平时只是吃一碗饭,有时吃一些零食,也比较喜欢吃偏酸甜的,怀孕到现在胖了20斤,医生要我过两星期后再测餐后血糖,但听到她说我得了这个病,心里很郁闷,连饭都小吃了,本来平时就吃得小,连最喜欢吃的西瓜和龙眼,也不敢吃,麻烦各位帮我看看,是不是很严重呢?平时应该小吃什么,和可以吃什么呢?谢谢!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-30 09:12

不严重啊,但确实有两项超出正常值,多注意,别吃甜食,妊娠糖尿病也没那么可怕的啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-30 09:16

em25 

没事的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-30 09:21

我的比楼主的高多了,我一小时测10。8呢,餐后两小时的也高。内科医生说没事,最多就是糖耐量受损。楼主放心吧。只要控制一下饮食,少吃甜食,少食多餐就好。

点击查看全文
猫猪仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-30 10:13

em17 当时听了很害怕,医生说下次再测餐后两小时,如果实在不行就要打姨岛素,还跟我说,产后要复查,可能之前误诊,有可能变为真的糖尿病,回去后心情马上DOWN了,以后都不敢吃甜了,谢谢各位!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-30 11:27

稍微控制下呗

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-27 18:15

被诊断出妊糖的准妈妈都什么心情啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-27 18:46

我是一小时后高,剩下的都正常,化验的大夫说是因为前一天吃了水果了,其实我前一天虚脱,还吃了糖呢,不过我相信我是健康的,不用他们吓唬我

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-29 07:06

患者性别:男患者年龄:45发病时间:7年主要表现:血糖主高医生诊断及化验结果:血糖空服10,餐后两小时11

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-29 07:16

别害怕

原帖由 猫猪仔 于 2010-6-30 10:13 发表 em17 当时听了很害怕,医生说下次再测餐后两小时,如果实在不行就要打姨岛素,还跟我说,产后要复查,可能之前误诊,有可能变为真的糖尿病,回去后心情马上DOWN了,以后都不敢吃甜了,谢谢各位!

针嘛,就先免了。血糖值要在空腹及餐后不同时间段反复测量后做对比才能定性为是否患糖尿病,LZ要是不放心的话可以再去尝试做尿糖、生化电解质以及不同时段的血糖检验。不过在我看来,你这次做的化验血糖值稍微偏高但并不是很高,不用紧张。

点击查看全文