要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

苦恼中,JJMM们,我家宝宝肠痉挛(婴儿吞气症)

1150912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满月不久,最近开始每天傍晚六点左右定时哭闹,一般要8点以后才缓解。看了医生都说是肠痉挛,由于肠壁平滑肌阵阵强烈收缩而引起的阵发性腹痛,据说是小儿急性腹痛中最常见的情况,一般是吞下太多气体所导致的。

这个毛病让我们大人非常痛苦,宝宝哭得人心都碎了,真恨不得能替她痛。我是母乳瓶喂的,宝宝不吃我的奶头,所以吸扁平乳头导致肠痉挛的可能性排除了。我们翻来覆去想原因都不知道为什么,还互相责怪对方给宝宝喂奶时奶嘴里有空气或者喂完奶没有及时帮宝宝拍嗝。

小儿科医生还提供了一个说法,让我们回家检查下给宝宝喂奶的奶嘴,如果吸起来太吃力,喂奶时间拉长,宝宝也会吞下更多空气的,我们用的是贝亲母乳实感S号,的确流量很小很小,莫非也有这个因素?

有没有宝宝也经历过肠痉挛的妈妈?进来给我点儿信心吧!em77

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-29 23:03

怎么说呢,有人说这不是肠痉挛,而是黄昏焦虑症。

我们家宝出了满月也这样,去看医生,医生说如果是肚子疼,不可能每天都是那个时间,白天也会疼。后来,我自己查了很多资料,证明是黄昏焦虑症。

这个坛子里好多宝宝都是这样,过段时间就好了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-29 23:04

我换过奶嘴,换过奶瓶,热敷过肚子,用了N多办法,效果都不明显。最好的效果,就是熬上两个星期。我们家熬了二十天,累呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-29 23:22

过了这段时间就没事了吧em25 

点击查看全文
sweetniuniu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-30 07:01

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-6-29 23:04 发表 我换过奶嘴,换过奶瓶,热敷过肚子,用了N多办法,效果都不明显。最好的效果,就是熬上两个星期。我们家熬了二十天,累呀。

em81 这个毛病其实最苦的是大人,宝宝她闹过就忘了,我们可是每天心惊胆战地等着傍晚六点钟的到来....

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-30 20:55

原帖由 sweetniuniu 于 2010-6-30 07:01 发表     em81 这个毛病其实最苦的是大人,宝宝她闹过就忘了,我们可是每天心惊胆战地等着傍晚六点钟的到来....

没错,大人最辛苦了。我们家可准时,六点之前好好的,玩的也可高兴,一到六点,准时大哭。怎么哄也哄不住。累呀~~~坚持到八点,要睡觉,就好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-30 22:19

可能是奶瓶的问题,我家有一个月也是母乳瓶喂,贝亲奶瓶,只要一吞奶肚子里面就会响,打嗝也是很大声,现在没瓶喂了就没响了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-1 09:09

是黄昏性腹绞痛 我们去医院找中医看过  给用艾草条灸了 3天 就好了 

以前也是每天5点半开始 哭的哇哇的  6点半以后就好

点击查看全文
sweetniuniu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-1 09:21

我给她喝了点德国喜宝的婴儿茴香茶,不知道是真有效果呢还是这毛病间歇发作,昨天晚上平安的很,今天依然给她喝3次试试。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-1 11:44

好像小婴儿都这样 

说是什么什么治好了的

其实是小婴儿自己不哭了

我宝宝上个星期连着天天闹

后来我们学着耐心的哄

这个周就减轻了

大人多费心吧 医生说的不能信

要真是肠痉挛那痛 小婴儿还不哭疯掉了

点击查看全文