要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

毕业了,我在市妇幼的悲惨剖宫产经历+宝宝帅照

1399745 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月9号的预产期,本来一直要坚持顺产的我因为迟迟没得动静着急了,最后以12太大不好生为由住进市妇幼,准备第二天(11号)剖出这个懒娃儿。
        市妇幼生娃娃的确实爆多,剖的头天一早去抢了个过道的加床,本来想找到床位办好住院手续后再回家耍半天,美美的冲个澡洗个头再回医院,没想到刚办完手续就遭护士拉去备皮了,总感觉毛毛没有刮干净,很不舒服,想赶快回家洗澡,自己再动手加工下,医生不让离院,喊等到打BC,做胎监,还要定时来听胎心量体温。打完BC我就问好久可以做胎监,护士妹妹说估计要等到下午了,我就说那我先出去吃了午饭再来,结果人家多温柔的说不能出去了,喊家属给你买了带进来吃嘛~哪个听她的哦,趁人不注意,我赶快DIA起包包跟老公一起闪了,回家吃了饭洗了澡再收拾大包小包的往医院走,刚把东西收拾放好做胎监的护士妹妹就来了。这天一切都还顺利,就是加床没得陪伴床得晚上老公在12点前把我喂饱就回家睡觉了,我的手术被安排在第二天10点半,是罗国华主刀。另外两个比我稍晚几分钟入院的美女手术安排在我前面,8点半钟。晚上护士一哈儿又来听哈胎心,我肯定是翻来覆去睡不戳萨,晚上的走廊很热闹,不断都有奶娃儿的哭声,我干脆就耍到手机等到起天亮,最后还是睡了可能有两三个小时。
       11号一早就醒了,想多睡都不得行,护士一大早就来量体温了,隔壁过道两个已经被拉去插尿管了,然后就看到她们被车车推起上了六楼手术室。老公也多早就过来陪到起耍到等。两个美女被推上去不久,就有人喊我去插尿管,我多激动以为我也快要上战场了,结果尿管插起后就回去等到起,一直等到10点半根本一点喊我进手术室的意思都没得。顺便说一哈,那个尿管插起刚开始之难受,我总觉得那根管管没把我尿道塞满,尿要从旁边流下来。而且一插上以后就控制不住的有O尿的感觉。护士说没得事,正常的,不用管想O就O就对了。结果不出我意料,果然有一点点尿就顺到我的光腿腿流下来了,人家护士还是说正常,一点点没得关系。我想算了,这个时候随地大小便都没人管了,我也是身不由己得嘛。
       光起屁股围了一块尿垫坐到等了多久,突然觉得腰酸了,而且是酸得受不了那种,我猜可能是发作了,那个时候我都在想要是医生这个时候同意我顺的话我干脆把尿管扯了等到起顺算了,但是老公和我都已经签了一大堆生死协议,想哈算了才开始发作还不晓得要折腾好久才生得下来,还是一刀剖了来得方便。一直等到11点半都过了,终于有人喊护工把车车推来接我上6楼。我立马激动了,就像马上要解放了一样。拿起东西老公和两个妈妈就陪到我上楼了。上去后直接把我推进了手监室等到,老公他们在外面交代我准备马上要用的东西,还漏拿了收腹带。
       进了手监室又是漫长的等待,里面都是已经生完的妈妈和刚出生的奶娃儿些,一会儿又有医生来给刚生完的妈妈些按肚子,就听到她们一声声的惨叫。比我后来的一个美女都被喊进手术室了,我就问咋个回事还没到我呐,才晓得罗国华遇到个大出血的手术有点麻烦,然后又来了个关系户鼓捣要做急诊手术而且就要罗医生做。没得办法,哪个喊人家关系硬嘛,就恰在我前面去了,只有给我临时换了个主刀医生。
       到现在我都不晓得给我做手术的是哪个,整个手术过程还是算顺利,就是娃娃取出来的时候没有哭,就听到医生护士些开始着急了,有的要马上去喊儿科医生,有个吼先不喊,马上处理不然搞不赢了,我一听就不对劲,着急得很,又不敢问,心头想不可能我就遇到了哦,一直都多顺利得嘛。就竖起耳朵听动静,不晓得是些啥子乱七八糟的声音,记得清楚的就是啪啪啪的打我12的声音,过了可能有一分把钟,终于听到12哭了。我一下子眼睛就红了,不晓得是因为激动还是终于放心了。医生说不要哭,没得事了,娃儿没得问题了,只是出生的时候呛了点羊水有轻度窒息,现在哭出来就好了。结果打分的时候我12只得了7分,医生说12应该没得啥子问题得,但可能还是需要去新生儿科观察一哈。我心想安全最重要,观察就观察哈嘛,护士就把娃儿抱给我看了哈小JJ就抱出去了,我连他正脸都没看到。要是我晓得一观察就是一个周,我肯定不得嫩个爽快的就答应把他抱去新生儿科了。娃儿到了新生儿科又不能去探视,询问情况都不行,每周只有周一和周四下午有个把小时可以隔到玻璃看一下。所以娃儿生了三四天我都不晓得他长啥子样子是啥子情况。看到别个妈妈些住院的时候都有娃娃耍到混时间,我简直无聊惨了,又想娃娃又看不到,之后悔鼓捣选了剖腹产。而且娃娃生下来没有吸我的乳头,又担心以后娃娃吃不惯母乳。可能还是这个原因,我下奶很晚,住院的时候基本上没感觉有涨奶。到现在奶都不多,根本就不够我12吃。
       12在医院住了8天终于出院了,我是手术5天后出的院,别个出院的时候都是一堆人接起娃娃抱起走,我出院就简单了,反正没得娃儿,娃娃的东西也都先带回去了,自己的东西又不多,就提起两个包包和老公两个人多凄凉的就卷铺盖回家了。12出院的时候是老公和婆婆去接的,观察了8天也不是啥子大问题就花了四千多,跟我花的钱差不多。花钱不说了还很遭罪,在新生儿暖箱里头哭得多伤心都没人管,脚也被针居得青一块紫一块的。最可恶的是医院的清单上第二天就有个新生儿头部输液,我们第四天探视的时候看到12的头发都没被剃的,第七天去探视他们也说没有剃头发,结果接出院的时候就发现头发被剃了,剃得多丑,本来12的头发长得多好的,现在照相都只有带起帽子照。
       用我的悲惨经历提醒下还没生的JMM,能顺还是自己顺,我就是等不及了想提前看12,结果反而让他在暖箱里头受苦,还不如在自己肚子里头多呆些时间。
点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2010-6-29 17:12

宝宝好可爱滴,我也打算顺的,加油!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-6-29 17:30

恭喜MM顺利毕业~~~宝宝很可爱,那么小就笑的好开心哦~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-29 17:32

怎么都不痛快,我顺完按肚子也难受

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-29 17:38

好可爱的宝宝。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-29 17:39

哈哈,一听你的话就是成都地~,我也是在市妇幼保健生的,产科医生是罗国华,生的时候因为尽到生不下来,紧急拉个医生给我剖的,造孽惨了,我受了双重罪。我儿子3790克。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-29 17:43

好漂亮的帅哥,恭喜啊em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-29 17:44

可爱的宝宝 恭喜LZ 宝宝很漂亮~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-29 17:45

一切都好就万事OK,宝宝真好看!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-29 17:46

好可爱的宝宝加油哦。

点击查看全文