要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

孕妈胎教大总结之秀宝贝!

713018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经快一周岁了,我发现她现在越来越“调皮”了,呵呵。怎么说呢,宝宝现在开始爱上了走路,总是在学步车里“横冲直撞”的,总是没有闲着的时候。要是抱着他就上蹿下跳的,东瞧瞧西瞅瞅,似乎对身边的一切都充满了好奇,这点让我觉得她似乎和其他的宝宝有点不一样。而且我感觉她的认知能力似乎也超过了同龄的宝宝们。

宝宝这么聪明我当然很高兴,我跟老公打趣说,都是因为我的基因好,才生出这么聪明伶俐的宝宝,我这是帮他们家改善基因了。可老公却对我的说法嗤之以鼻,他说都是他胎教教的好,否则宝宝哪有这么聪明。呵呵,不管是那种原因,我还是和姐妹们分享一下我的经验吧。

音乐胎教:我每天都会有一两个小时听听轻柔舒缓的音乐,像肖邦,贝多芬,理查德克莱德曼的钢琴曲,主要是放松自己,使自己安宁。

语言胎教:据说胎儿六个月的时候就已经具有听觉了,因此那段时间我每天都会和老公交流,那种特别扭的交流,就像两个新闻联播主持人在对话一样。

抚摸胎教:这招是我从网上学来的,通过抚摸胎儿,使胎儿的肢体感受到刺激,有规律的抚摸胎教,就像是妈妈与胎儿的对话一样,形成良好的反应与互动,对提高胎儿大脑的发育很有帮助。

当然了,必备的营养也是至关重要的。老公每顿饭都按着特定的食谱给我做,除了有营养的饭菜,孕妇奶粉一定不能少,而且要选择一个适合自己的。尤其是五个月胎儿骨骼和肌肉越来越结实,各个器官也开始快速的发展,到了第六个月胎儿的牙齿慢慢开始发育,而且还会在妈妈的肚子里“游泳”了。每个环节对宝宝来说都是至关重要的,所以还是从头到尾喝当然最好,毕竟营养补充全面嘛。

当然最应该感谢的是我啊,我才是最大功臣嘛O(_)O哈哈~

看我家宝贝漂亮吧~~尤其是大眼睛像我呦~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-29 16:24

em39 漂亮,赞一个呀!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-29 16:32

好可爱哦,喜欢!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-29 16:39

其他的都不错 就是抚摸胎教一定要做正确 不然宝宝很容易绕脖

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-29 16:57

胎教抚摸不敢做。。。真怕她把自己绕进去。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-29 19:18

Lz的宝贝真可爱,lz辛苦啦。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-29 21:48

羡慕lz有个这么好的LG。另问lz,孕妇奶粉真的这么重要么,我现在已经5个月了,补还来得及么

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-30 09:52

真喜欢这个可爱的宝宝em39 em78 

羡慕楼主!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-30 10:17

楼主喝的什么孕妇奶粉啊

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-30 10:26

我按照网上的从左到右抚摸,或者从上到下抚摸,26周BC没绕颈,希望宝宝继续保持!

点击查看全文