要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

亲情 让我们三姐妹好累啊

553410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上了BZW之后,一直看到有的JM说PPGG怎么的,第一感觉,我会觉得她们真的好幸运,至少那不会是自己的父母。

我们家是三姐妹,可能那时候为了要生儿子吧,反正生了三女儿,后来听我奶奶说过,我们家要把妹妹不要什么啥的,从小到大的教育,我们家就是打跟骂,我记得姐姐是比较调皮的那种女孩子,妈妈会拿着个棍子把姐姐赶一个大圈,我们那边的屋子都是挨的很近,我们家只要有什么事,别人都会知道,再加上我妈嗓门大,爱跟别人讨论自己的事,说自己的女儿有多么多么的不好,可能在农村这些现象多少都有一点的吧。

我姐在进厂的时候谈了一个男孩子,当时家里边不同意,家里边天翻地覆,就连碗筷啊什么的,为了阻止我姐他们两个,都摔了好多,之后同意了,但是去广州前腰先订婚,我姐他们同意去了广州,时间在变,人也变了,男孩子可能小时候家里挺苦的吧,(小时候爸爸去世了,前几年妈妈改嫁了),去到广州后变了,说的不好听就是小白脸吧,他自己给人的第一印象就是比较好的那种,到广州后就是玩女人,骗女人钱的那种吧,这些我姐都知道的,后来我不知道我家里自作主张就要着他们结婚,结婚前和结婚的消息我姐他们两个完全就是局外人,都不知道,家里人就说他们两个要结婚了。当时因为我去看朋友,我去到了深圳,然后就在深圳上班了,我姐在结婚前三天打电话给我,问我要不要回家结婚,我知道我们家里的情况,要我姐不要回去,我姐说,我妈会在家里吵死掉,最后为了我妈在我们那的面子,我姐回去结了,结婚后我妈真的是爱女婿爱的要死,什么要求都答应,包括钱,但是女儿一文不值,将近一年来,我姐闹着要离婚,家里一直都吵,男的也不肯离,不知道想干嘛,男的现在云南,跟另外一个女的同居很久了,不肯跟我姐离婚,又不想跟那女的结婚,我姐说的,我说那人真贱,我替我姐急也是因为她也不小了,她83年的,自己的感情还是这样,没有一个着落,明天姐打算去法院起诉离婚,不让家里知道,不知道这次又会不会又是打雷不下雨了,八年多的感情付出了是这样没有关系,但是自己的父母还是坚持女婿好,女儿差,没有用,这是我家对于我姐的事做出了处理方式。

我家对我还可以吧,从小我是个乖乖女,说什么是什么,小时候听的最多的是,老妈说:这么大的脾气,以后出去可以跟谁过到一块去啊,就是跟谁都合不来的意思。

很小就出去工作了,15岁多一点,我妈她们把我送进厂上班,当时应该是厂里算最小的吧,16岁的家里安排相亲,那时候什么都不懂,在男的那边住了一个晚上,第一次失去了自己,现在想想,如果是别人,我都会觉得那女孩子好让人心疼啊,我不知道我父母心里边会不会有心疼的感觉,反正没有多久继续安排我相亲,看了多少不记得了,那段时间听我妈说的多的是,我看男孩子好挑剔,后来去到深圳上班了,(前面提过的)因为工作关系调到去了厦门,有跟一个男孩子在一起过,可以说是办公室恋情吧,最后为了逃避他去到了福州,那时候跟家里说了一下,后来生病后休假回家了,知道分开后那个高兴劲哦,反正就是很高兴,继续安排相亲,本来打算不去上班了的,因为父母看上了一个,相亲后的几天要我订婚,为了逃婚,我再次去上班了,在福州又谈了一个,也就是我现在的这个,很谢谢他一直陪伴着我身边,在福州前年十一月份又一次生病了,我最记得的是,我一个人在医院,家里人知道我生病了,打电话过来,不是问我怎么样,而是要我离开我男朋友,最后一个人在医院的凳子上,坐着拼命哭,打电话给另一个同事,那同事赶紧打电话给我男朋友,说我在医院拼命哭,吓的我男朋友没有多久就来了因为男朋友很忙,走开了去处理店里的事情去了,(上班时我们都是管理组,他是经理)

去年我们两个先后辞职了,我在家的那两个月,我差点没有死在家里,在朋友家住了一个月多月,朋友的爸爸因为生病去到了长沙治病了一个多月,去照顾她爸爸了,我正好帮她们看一下家,在那段时间里,有时候我会回自己家,我一回家,我们那的人说,不知道你干什么去了,又回来了啊,是因为我妈在家里说我出去卖淫了,那段时间正好妹知道怀有BB了,我妈说,要我妹回去,再然后把我妹拉倒医院去流产,看着我妈那样,我就把户口本偷出来给我妹了,因为这个,我妈把我衣服啊什么东西都烧了,是我比较看重的一些纪念品,当天早上我妈打电话给我好朋友,说把我东西烧了,我朋友说应该不会的吧,因为我们那只有人死了才会把东西烧了,就那样,一堆火烧掉很多的情分,在朋友我打算回自己家,从朋友家出来时,下着雨,塞着耳机,打着伞,边哭边走,因为我知道是真的。也为了阻止我跟男朋友交往,打听很多民间方法让我们两个不好的,不知道是真的假的,我奶奶说,这些事不想去理会了,在生病时拿了家里一千五,我妈说到去年说我拿了家里的钱,后来我婶婶说,计较那么多干嘛,我堂妹读书都不知道读了多少钱,堂妹是重读了高三,现在读大学,我婶婶说了这话之后我妈才没有说了,钱是前三年我生病时在我妈手里拿的。

我妹现在我们家带着小孩,很不受父母的欢迎,我妹结婚后没有什么钱,小孩也老是生病,就在我们家看会不会好点咯,毕竟是父母咯,刚回来时会好点,这段时间我妈老是说我妹把她怎么怎么的,前天我妹带着小孩在妇幼,可能跟我妈吵了架就出去了,一直没有吃饭,我给她打电话时已经下午两点多了,说着说着我妹哭起来了,我也只能说,不要去在乎那么多,自己带好BB,大点了再努力去赚钱就好因为我妈跟我们那的人说我妹怎么怎么的厉害,因为我妹跟小孩在家里,当中我妹夫去到我们家一次,我妈很怕我妹夫吃了我们家东西,很看不起妹夫,因为家庭条件不好,现在我们家好很多了。

我跟男朋友打算一号坐车去到我们家,他现在出去了,我才想发泄一下,不想让他知道这些我父母这样对我们的事,我妹夫在广州,这几天也回我们家,把我妹接走,我妹夫是都知道,我妹是都跟她老公说的,我姐也在广州,明天姐跟妹夫一起回去,我姐是回去离婚,不知道怎么样,我是经过去年,心里还是好大阴影,不知道该以什么心情回去

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-29 16:07

这么长的文字`不知道你的字意思到底是什么。有点罗嗦

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-30 11:59

你妈妈确实太重男轻女了,很过分了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-30 18:15

像这样的父母,在他们那里都感觉不到爱,只有自己努力有了经济能力之后,就不要管他们了,我家也是重男轻女,有时很恨我爸妈,我一想到我刚生下来时,父母见我是个女儿,不知道失望成什么样子,我在家里是第三个女儿,后面还有个弟,真可怜小时候的自己!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-30 18:17

MM好漂亮啊,找一个有经济对自己好的人过日子,不要去管别人的想法,要有主见!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-30 21:46

说话确实很不通顺

大概就是你妈妈生了你3个女儿

但是又都不喜欢你们3个

还有这么没人性的妈妈呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-1 08:02

应该写的简洁,明了。。重点在哪都不知道。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-1 08:42

em28 em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-1 09:31

em28 给人的感觉好像你们都不是亲生的啊,怎么会有这样的妈妈啊,,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-14 15:44

看得真累,前言不搭后语!

点击查看全文