要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

喜悦中来说说我的好孕故事(两地分居,基础体温低,无bdls)

1658423 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-06-03
强阳的时间: 2010-06-04

其实测到好孕当天就禁不住喜悦之情想把我的故事分享给大家,也给正在备孕的姐妹们一个参考。但喜悦之后,是更多的担心。于是,把喜悦埋藏心底后,准备抽血检查正常后再说说我的故事。

我和lg是分居两地的。从今年1月份就有的没的没去避孕。但那时也没很认真,想着随天意,也在暗自等待着老天会不会给我们这个意外的惊喜。但到3月修完婚假回来,到yj的到来,还是没有任何动静。我这才深刻的认识到一个问题,原来并不是 只要不避孕就能怀孕。

到这个时期为止,我只大慨在网上了解到pl是在下次月经前14左右,也以为有pl前后共5天 易孕期,认为我们能碰碰运气就能碰到孕气。但是,我错了。再加上我和lg只有周末才能见面,有时2星期才见一次,所以,精确的知道我的pl日太重要了。

于是,在同事的建议下,我开始买试纸和测体温,也每天疯狂的在播种网上学知识。

3月29日上午,在公司测到了阳。因为第一次不确定这是否定义为阳,还叫同事看了下。下午,请假去lg那边。还清楚的记得下班时,飞速的骑着自行车,就怕晚了一分钟错过了好机会。下午lg也回来了,aa。30号,体温升到0.3,很高兴。体温和试纸配合得和好。晚上继续aa,然后隔天早上aa.间距时间不是很长,因为只请了1天半的假,又怕错过正确的时间。

接下来就是漫长的等待。天天想着这件事,也感受着自己的一切感觉,走路都小心翼翼。有几天晚上,居然半天醒了,然后偶睡不着,觉得时间好难熬啊,真想赶快到月经日,来宣判我的结果。

在yj前2天测了zzy,刺眼的白板,不死心,继续测,一直到yj来,让我彻底死心。

4月,开始第二个备孕期。心情比3月份稍微轻松,就很期盼月底的到来,因为pl期在五一期间,呵呵,有充足的时间准备了。

28日,似乎弱阳le。因为上个月在弱阳后就阳了,于是29下班后就杀到lg那边,晚上aa。强烈的等待第二天的阳的到来,然后计划再隔天aa。可是,我傻眼了。plsz并不像上个月一样马上就阳,而是持续了2天在5月2日后才阳。而此时的体温也不是我的最低体温,都有36.4。而接下来的体温更让我郁闷。持续了好几天的36.4,然后又是好几天的36.5。没有pl后的升温。我知道4月在这个时候就可以宣布失败了。

之前就有担心过我的黄体不足,而4月的体温似乎更加说明了这点。于是,5月中,终于踏上了去医院的路途。医生让我第二天空腹抽血验孕激素,还有一个什么,忘记了。但自己去得不是很早,人很多,还得赶着回来上班。于是,打到回府。

6月3日,试纸弱阳了。也终于觉得应该要做一次卵泡监测,看看我到底有没有好卵泡,因为这时候又开始在担心这个问题。结果,一个医生找了半天都找不到,还问我是不是排掉了。然后,又找来另一个医生,找了会儿,说卵泡还很小,才7mm。哎,看来我的卵泡真的发育不好,试纸都弱阳了,才这么点大。就算明后天疯狂的长,也长不成一个优势的泡泡啊。看来,真的得好好找个医生看看了。当时啊,心情真的很不好,真的没想到我的乱泡泡居然有问题。

但是,晚上还是aa了。因为还是个自己一线希望,说不定泡泡能长很快呢。

6月4日,试纸强阳,体温36.1

6月5日,试纸转弱,晚上aa,体温36.2。晚上还去做了次b超,但因憋尿没成功,医生要下班,没做成。

6月6日,很晚才睡,想着泡泡都不好,没aa。体温36.3

6月7日,回来上班。体温 36.4

6月8日,36.5

6月9日,36.4

6月10日,36.6

看着体温这样怕慢坡,想着我的黄体是真的不足。于是,10日去看了同仁堂的医生。医生开了5付中药,说我肾虚,体内湿气太重。还说,如果下个月怀孕了,不要认为吃中药有影响就不要,中药是没副作用的,要马上去保胎。

喝完了中药,然后周末lg也很主动的一起去医院检查。但我的激素要在来yj时候才能检查,而lg的精子检查要禁欲3天,于是,我们又打道回府。

接下来的日子,便是等着yj去检查。17日,该来的还没来。

而这几天,我也疯狂的迷上了中医和艾灸。天天上网学习,还买了2根艾条,熏了一次。但太麻烦了,打算去买个盒子,每天熏,熏到好孕为止。

犹豫了好几个月,这次也买了个固元膏。之前就是担心怕吃的时候就有了,因为里面含有黄酒。但想着这个月肯定没有,至少也能吃20多天。现在,调养好身体才最重要啊!

18日,打算测下体温,好让我有点准备到底哪天来。36.7  怎么还这么高啊。然后继续睡。

可是,一个梦却把我吓醒了。先是看到蛋壳旁有2条小白蛇,然后又有2条大点的白蛇。不知怎么回事,2条大蛇钻到我的裤脚,我吓得使劲的甩啊甩,就是甩不出来。吓得我都醒了。然后又做了好几个乱七八糟的梦。

起床后,突然想着这个梦,再加上体温还很高。就想着测个zzy看看吧。结果,结果,一放进杯子后,才几秒钟,就似乎看到了2条线。我柔了柔还粘在一起的眼睛,怕是因为没看清楚,对,是真的有2条线。以前我只测到个刺眼的白板,这次测到2条线,应该是有了吧。还没睡醒的我依旧睡眼朦胧的想。然后,瞌睡醒了,哇,没想到我也能测到中队长了,哈哈,我有了。有中队长的zzy真的比白板漂亮好多啊。原来有中队长的zzy是这个样子啊。哈哈

接着,突然有了几秒的迷茫。我怀孕了,要面对生宝宝了(因为我很恐惧这个)。呵呵,但马上被喜悦埋没。

中午,告诉lg了。lg很怕不是真的,一定要我再去测一次。于是,下午又测了一次zzy,比上午的弱阳加深一点点。

因为医生说过要保胎的话,再加上体温pl后是怕慢坡上去的。很不放心自己的激素。于是,第二天去医院抽血。

医生说 数据不错,正常。

接着,担心宫外孕,想看hcg是否翻倍,隔天进行了第二次抽血。但孕酮降低了1个点,hcg翻了5倍。医生让我去做b超,很担忧的我居然去做了,结果什么都看不到。

隔天后,我又第三天抽血,谢天谢地,孕酮升了,hcg翻了1倍多,但医生说这个翻倍不好,应该是5倍,要我小心走路,一个星期后去做b超。

这个时候,我已不那么担忧了,就每天保持好的心情等着去做b超。呵呵,这个时候,心情最重要啊!

总结:jmm,可以看出我的基础体温很低,所以不要担心自己的低体温。另外,轻松的心情最最最重要。因为这次b超检测,说我的卵泡很小,让我放弃了这个月的希望,于是,全身投入的去aa,身心合一。前2个月,都是一边aa,还在想着hy的事,还在想着什么姿势最好。这次,就是很随意的后位,然后趴着睡了下。因为lg说我是子宫后位,但这次b超,又说我是前位,不懂,呵呵。

到现在我还是不明白,是后来我的泡泡长大了,还是检测卵泡有误。所以,姐妹们,也不要太担忧检测的结果。不过,如果是检测有误,我也很感谢,因为这样,才带给我完全放松的心情啊。pl后也是很放松的没去想过这个问题。但因为穿了件宽松的衣服,弄得有同事问我是不是有了,当天有3个同事都说我这件衣服可以以后怀孕后也能穿呢!呵呵,事后还想了下,巧合还是??

大家看我的pl后的体温,是爬坡上去的。所以,也不要太纠结体温,因为有时候可能测量得有误。但我不知道我的实际情况怎样。但以前我在网上看到另外一个姐妹的体温也是怕坡,也好孕。所以,体温爬坡的姐妹们,也不要太担心。如果去医院做了一些基本的检查后是没问题,那就请放松心情,等待好孕。相信,缘分到了,宝宝就来了。

jmm和laog可以都吃维E,这个也很有帮助哦!

希望大家都早日好孕哦!

也祈祷我的宝宝健健康康!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-28 20:55

接第一棒了,下个月我也备孕了。希望接你的孕棒,顺利怀上兔宝宝。em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-28 21:04

楼主姐姐,我和老公也是两地分居,不过是很远的分居em27 

恭喜你,我也希望能快点好孕。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-28 21:11

接棒!好孕来em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 21:56

恭喜楼主!我和老公也是长远分居,今天去买了PL试纸和体温计,为了宝贝准备下个月去随夫去了,呵呵。但是我在药店买的体温计才4快钱一个,网上怎么卖的是80多的呢?是不是我买的不对?难道是有专用的吗?是量腋下温还是舌下温呢?知道的姐妹们多指导指导啊!感谢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:01

接棒接棒em25 em25 em25 

点击查看全文
蝶舞yy (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-28 22:03

我准备如果这2个月还没好孕,就去他那边找工作了。呵呵,还好,还能休到这里的产假。

我买的是20元一个,网上也有很多20多的啊,你买的是水银体温计吧,买电子的好些,方便些。一般都是量舌下温度。

大家加油,都好孕好运哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:10

em71 接棒了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:15

原帖由 蝶舞yy 于 2010-6-28 22:03 发表 我准备如果这2个月还没好孕,就去他那边找工作了。呵呵,还好,还能休到这里的产假。我买的是20元一个,网上也有很多20多的啊,你买的是水银体温计吧,买电子的好些,方便些。一般都是量舌下温度。大家加油,都好孕好运哦!

恩,是水银的,电子体温计是直接显示度数吗?PL试纸是在月经开始第14天测吗?体温高的时候是排卵还是低的时候?或者是测到弱阳就同房还是测到强阳后再同房呢?有好多不懂的哦,希望知道的姐妹们多分享一下。

点击查看全文
蝶舞yy (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-28 22:24

电子体温计有个显示温度的液晶屏。

如果是第一次用排卵试纸,最好在yj日过后几天就开始测,以免错过时间。掌握好自己的规律后,就可以在能测出弱弱阳时开始测。

每个人排卵前的体温变化都不一样,有的会降低,有的是身高后,需要mm测一个周期,知道自己的情况。

可以在测到弱阳后同房。像我,弱阳后aa,第二天是阳,第三天转弱,再aa。

点击查看全文