要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

女人做月子,到底该谁照顾!

2227025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看了很多帖子,发现婆媳关系真的很微妙!有很多姐妹做月子时候和婆婆搞的不太开心!看了这么多,我想说,为什么我们女人做月子一定要婆婆来照顾哟!如果我们什么都不指望婆婆,我们应该就不会失望了!孩子你和和老公的,我们可以要求老公照顾,但我们绝对没有资格要求婆婆,我在这里并不是偏向婆婆说话,我是真的希望姐妹们可以很开心的做月子。我也婆婆关系不好,所以我不指望她!这里举几个例子:一 结婚时候知道老公家里没有钱,我们就自己拿钱出来买了结婚戒指,结婚前几天婆婆打电话,问我喜欢黄金项链还是铂金项链,我说了铂金。两天后跑来给我说什么我公公把票都开好了。在排队了,结果怎么又没有买!给老公说了,老公去问他妈妈“为什么自己要给她买东西,自己又变卦了”“我什么时候说过要给她买项链,是我自己要买”老公回家这样告诉我,说我一定听说了!当时就告诉老公“你妈妈还挺宽心的,我们结婚都是找自己朋友借的钱,你妈就给了5000,现在还要给自己买项链,你妈当是自己结婚哟,打扮那么漂亮,连请我家人出来吃饭的钱都没有”唯一庆幸的是老公自己很有主见,可以分辨黑白。二 我妈妈生病住院,老公回家吃饭,告诉了婆婆,第二天婆婆跑我店里问我(我自己开店)“你妈妈病了呀,好些了没有”“还没有”。。。。。。。。没下文了。然后我小姨给我打电话,说妈妈严重了,叫我快去医院,我就把店交给婆婆,急忙去了医院!下午婆婆打电话说公公来接她了,她要关门了,我说好!然后婆婆就没有出现过 到我妈妈康复!我单亲家庭长大,你可以对我不好,但你不可以这样对我妈妈!事后,老公代他妈妈给我道歉。还有很多小事,给自己儿子打毛衣,没有我的。。。。。。

经过这些事情,我是怕了,所以我没有想过,要她以后来照顾我月子,你有良心来看看我就可以。看以后妈妈愿意来就妈妈来,如果比较累,就请人!我不想到时候钱是节约了,窝了一肚子气!请她来照顾我月子,到时候不走了,我也不知道该怎么办!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-28 13:30

我是在娘家坐月子的,妈妈和老公照顾我em71 

娘家在农村,算是打破了不能在娘家坐月子的传统吧em70 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-28 13:32

em27 我也不想PP来

可惜就是有的PP明明不 想来。

偏偏又说自己想来~~

来了就来了吧~~

来了就把你往死里折磨~

末了说一句。唉呀。我是 想来照顾你的。是你自己嫌弃我咯

点击查看全文
兔兔对对 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-28 13:34

就是哈,你来就来哈,还说是来给我们家当佣人的!既然大家都不喜欢,就不来哈!何必那么虚伪呢!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-28 13:36

要么自己妈妈照顾,要么请月嫂,方正就是不要叫婆婆。我曾经一度很强烈想法,再生一个孩子,就是为了做一个好月子,让自己妈妈照顾,很后悔叫婆婆来,搞得我爸妈在家里急的直哭。我恨死他们月子那样待我,永远都记着。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-28 13:51

我婆婆也没空来,呵呵,不是我们认为坐月子应该婆婆来照顾,而身边朋友邻居看着我大肚子都问我月子谁来照顾,我说还不知道.他们异口同声的说你婆婆不来吗?我说婆婆家里忙,可见在咱中国人心里,无论年轻年老的已婚的未婚的都是觉得月子是婆婆来照顾的.所以很多婆婆其实打心眼里是不愿意来照顾媳妇坐月子,但是还是不得不来,怕人家说闲话,NND,人有的时候就是想不开,不知道活着是活给别人看还是活给自己的

这就是大众心态,中国的婆媳关系不好,都是这些大家都认为对的大众心态害的.

我婆婆不来我不难过也不高兴,就一般般吧.我妈妈叫我回老家坐月子,可是我不可能快生了还坐10多小时火车去待产,所以我也打算要么自己照顾,要么请保姆

点击查看全文
兔兔对对 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-28 14:07

小棉羊,还是请月嫂吧,自己怎么照顾的了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-28 14:22

我也这么觉得,好象月子里就什么都不能干了似的,其实坐月子是可以正常生活的,为什么搞得那么娇气?我对我婆婆真的是好得不能再好了,现在都七个多月了还在给她做饭洗衣服扫地,做这一切人家还不领情,本来我也没指望她在月子里照顾我,她还居然跟别人说让娘家妈来照顾我月子,理由就是怕我吃不习惯她做的饭,听了这样的话还是挺伤心的。不过我想开了,随便她怎么样了,无所谓了。想多了还不是给自己找不开心吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-28 14:25

原帖由 小棉羊 于 2010-6-28 13:51 发表 我婆婆也没空来,呵呵,不是我们认为坐月子应该婆婆来照顾,而身边朋友邻居看着我大肚子都问我月子谁来照顾,我说还不知道.他们异口同声的说你婆婆不来吗?我说婆婆家里忙,可见在咱中国人心里,无论年轻年老的已婚的未婚的都是觉得月子是婆婆来照顾的.所以很多婆婆其实打心眼里是不愿意来照顾媳妇坐月子,但是还是不得不来,怕人家说闲话,NND,人有的时候就是想不开,不知道活着是活给别人看还是活给自己的这就是大众心态,中国的婆媳关系不好,都是这些大家都认为对的大众心态害的.我婆婆不来我不难过也不高兴,就一般般吧.我妈妈叫我回老家坐月子,可是我不可能快生了还坐10多小时火车去待产,所以我也打算要么自己照顾,要么请保姆

说得很有道理

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-28 15:42

呵呵 我们和公婆住一起的 婆婆平时就照顾得我们很好

坐月子还是她照顾我 不过我妈妈也会常来陪我

两家人离的很近

点击查看全文