要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝连续低烧该怎么办?

47403 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝5月31号出生,今天才27天。周2的时候发现低烧37.3度,晚上38度,第二天去医院开了猴枣散,降温了,可是周3下午又烧到38度,于是我们送到妇幼保健医院,医生要求住院,还恐吓我们说可能小孩得了败血症,我和老公听了都挺害怕,我当场就吓哭了。

现在宝宝住了第四天,检查了血常规,尿常规,胸片,提示有新生儿肺炎,每天花费上千元,但是还是没有把温度控制住,还是时高时低的,今天医生要求做腰椎穿刺,说只有这样才能排除脑炎的可能性。我们都想不通,为什么宝宝除了低烧,没有其他症状,每次也能吃100毫升奶,也很乖,为什么要这样折腾我的宝宝。全封闭的管理,我们好几天见不到他了,这个月子里我不知道流了多少泪,心疼死了。

不知道有没有和我家宝宝类似情况的,当时大家都怎么处理的啊?我真的好想把宝宝接回来,心都碎了。。。。。。。。。

点击查看全文
zhu1880 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-28 07:14

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-28 08:09

我的宝宝昨晚也发烧了,37度多,最高到38度3,我也很担心,不知道该怎么办,祝愿我们的宝宝早日好起来,健康快乐的成长

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-28 09:21

首先祝宝宝早日康复。

宝宝出现这样的情况,您首先采取的是物理降温。采取的方法,首先,用退热贴贴于头上(如我店的贝亲退热贴,或者面包超人退热贴都可以)。其次,您要给宝宝穿衣服的时候,就不能穿的多了,有的妈妈以为要捂一捂就好了,其实不然,要给孩子不要穿太多衣服,这样不会导致体温继续升高。 再次,您可以选择水温比宝宝目前的水温稍微低1-2度的水,给孩子洗洗澡。也可以用酒精给孩子擦擦。

本店有专业的营养师,欢迎您的咨询。

淘宝旺旺:蝴蝶0919

点击查看全文