要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

急!突然检查到卵巢囊肿,该怎么办?

1145917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

此时真的不会形容自己的心情了,只是觉得老天太会捉弄人了!这个月因为月经推迟(上个月月经推迟了半个月,猜想排卵也推迟),刚好用排卵试纸测到两条很红的线,就怀着惊喜的心情去医院照B超看看是不是有成熟卵泡。当时的情景记得很清楚,B超是个男医生,他照了一下就说:长这么大应该不像卵泡,我忙问他那是什么东西?该不会怀孕吧,我这个月只同房了一次。他很肯定地说不是怀孕,但是他就没回答我到底是什么东西。想到反正一会就可以看结果,就懒得去问了。后来拿到B超单自己都蒙了,结果写着:右附件区内见一圆形无回声团,大小约32*30mm,判断为:右侧卵巢囊肿。当时我腿都有点软了,因为我这个月一直在喝中药调理排卵,一个月前照B超一切正常的,不会喝了一个月调理的中药就长个囊肿出来?拿着单子去问帮我调理的医生他说单凭这个B超单不能确定什么,再去咨询一个妇科医生,她说这个应该是卵泡长得太大排不出去然后形成囊肿了,叫我不用担心,等月经来了就自然会消除。

当时的我虽然有点放松了,但是还是抱有怀疑的心态。也打算过几天重新复查下。五天后我再次去照B超,这次结果仍然是卵巢囊肿,且囊肿长大了好多,大小约47*35mm,医生说长得挺大的。听到这个结果我整个人都呆了,怎么才五天长那么多,月经仍然还不来。但是再次咨询换了个妇科医生咨询还是说问题不大,叫我等月经完后再观察,说现在开药也没用,说不用担心!我能不担心吗?知道卵巢能有个东西在不停长大,怎么会不担心?但是真的很疑惑,怎么才距离一个月就长出个囊肿,还一下子长那么大?有没有知道的姐妹,帮我解答下!急啊!

点击查看全文
mengxue8505 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-27 11:44

em25 知道的姐妹进来帮忙解答下!

点击查看全文
YUK
九级宝宝 | 发表于 2010-6-27 11:45

你还好,我突然冒出em74 了几个

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-27 12:32

如果你上个月也有监测是没有这个东东的话,就应该是临时的生理的,过一段时间它自己可能会消失的,但如果你这是第一次B超的话,而且有4以上的了,就可能它前段时间已经在了,只是你不知道而已,这样子的话就要注意去医治了,它自己是不会消失了的。下个月YJ 后看看是否有变化,注意观察及时处理啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-27 13:24

MM不要太担心,估计是生理性的囊肿,你应该在下次月经之后再做B超,估计到时就会消失了。我做B超经常遇到生理性的囊肿(黄体囊肿),刚开始吓得不得了,后来也就不担心了,一般它会随着下次月经消失的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-27 13:34

这个 囊肿估计是卵泡长的太大没有排出来造成的,建议到下次YJ来的时候去复查,放轻松,一般没有多大的问题的。生理性的。em12 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-27 15:00

是不是喝中药促排的结果?

我五月份喝了医院开的卵泡汤和促排汤

当月的卵泡就长成囊肿了

吓得我就没敢喝了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-27 15:19
不要轻易去手术,很多JM有这个怀孕成功B超才发现的,我曾经有,听了医生的话做了手术,后来发现影响到了这边卵巢的功能,现在很多医生和医院都很功利,为了钱让病人动不动就手术,住院。再说5cm以下的都不够手术,随时观察,只要短时间没有长大就不要管它,等生了BABY再说,放轻松!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-27 19:53

原帖由 小轩子 于 2010-6-27 12:32 发表 如果你上个月也有监测是没有这个东东的话,就应该是临时的生理的,过一段时间它自己可能会消失的,但如果你这是第一次B超的话,而且有4以上的了,就可能它前段时间已经在了,只是你不知道而已,这样子的话就要注意去医治了,它自己是不会消失了的。下个月YJ 后看看是否有变化,注意观察及时处理啊!

为了这事咨询了几个医生,有医生也像姐妹这样的说法,我现在也是一直这样在心里鼓励自己,但是这个月经就是迟迟不来,说实在的不担心那是假的,毕竟知道有个肿块在自己的腹中,且还在不停长大,现在整天都会控制不住自己去想,好难受啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-27 20:40

原帖由 小兔快跑 于 2010-6-27 15:00 发表 是不是喝中药促排的结果?我五月份喝了医院开的卵泡汤和促排汤当月的卵泡就长成囊肿了吓得我就没敢喝了

有这个可能性,我这个月喝的中药都是调理排卵的,但是中药的药性都是挺小的啊,怎么可能才喝半个月就长出个那么大的囊肿,真吓人啊!

点击查看全文