要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

疱疹性咽峡炎复发,伴有咳嗽,疱疹好了,咳嗽却总不好,没食欲、呕吐、哭闹…好心烦!

428004 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月10号凌晨四点多发现儿子发烧,医生说只是有点着凉,给开了“小舒清”和头孢。我想着烧退了就行了(用了瑞芝清),没必要给他吃那些药,就没喂。但又怕病情进一步发展就给他喂了护彤,第二天再喂就开始犯恶心并吐,于是,停药!反复发烧,虽然没超过38度5,但我看他难受了样子真是心疼!第三天,带他去另一家诊所,医生诊断:“疱疹性咽峡炎!”输了三天药,终于好了!看到儿子又开始吃饭香香的样子,真的很开心。同时,我开始感冒并发烧,是病毒性感冒。我感冒还没好,21号小家伙又发烧,及时带他去看医生,又说是着凉,于是打针、开药。第二天还是烧,且开始咳嗽,检查说是咽峡炎复发了。打了两天没什么效果,实在不忍心看他难受得哭啊哭,想着反正上一次已经输液了,再输一次吧!输了两天,好了!但咳嗽却没好,不是很频繁,但却严重影响他的睡眠,一睡就咳,一咳就哭,半天哄不下来。昨天带他去医院看专家,诊断结果:一、口腔炎症;二,有食积。给开了三种药,一是镇咳去痰的“易坦静”,二是“正大素克”,三是健胃消食口服液。如果一定要说有点好转的话那就是精神状态稍微好了一点,睡眠稍微好了一点点。今天晚上睡觉前吃罢奶没几分钟又开始咳,几个回合,难受不已,肚子里一阵翻滚,呕吐一片…已经连续三个晚上都是这情况了,也不知到底是怎么回事,真着急!

儿子本来就算不上胖,这一段时间更是被折腾得瘦了一大圈,关键是,他的不舒服还在继续,也不知道什么时间会好。天天闹人,天天不好好吃、不好好玩,天天睡不好…又心疼又着急,都不知道该怎么办???

点击查看全文
1019 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-27 00:23

一个人带孩子,本来已经够累的了,孩子不舒服,更是累不堪言!况且我的感冒还未完全好,每天都好累,感觉都要坚持不下去了。养个孩子太难了!

点击查看全文
1019 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-27 07:42

关于小宝宝咳嗽,哪位姐妹有经验啊?急!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 14:03
以前我家孩子吃的葵花小儿咳喘灵口服液,效果挺好的。我家孩子前些天也是得了疱疹性咽峡炎,打了六天针好了,今天又有点发烧,这个病毒真厉害啊,真是大人孩子都遭罪啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-23 15:29
我儿子前几天也是这个病,这种病毒很可怕的,宝宝老是反复发烧。我带他在医院输液3天,现在好了。
<br/>小孩咳嗽:潘高寿川贝枇杷露、非根那止咳糖桨,雪梨膏。
<br/>  
<br/>如果是支气管炎咳嗽:肺力咳合剂、小儿宣肺止咳糖桨。
<br/>
<br/>我小侄子以前用过是的,效果还不错。
<br/>  
<br/>
点击查看全文