要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

是不是刚刚排卵了?

632612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上10测排卵试纸还不是强阳,但两条线差不多了。刚测完第二条线已经很淡了。是排卵了吗?谁能告诉我啊,很着急。谢谢大家了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-26 17:37

尿液浓度合适的话,应该是排了

点击查看全文
水晶好妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-26 17:39

神啊,请在线的姐妹帮我看一下什么情况啊。

不想错过这个周期啊。我在这里鞠躬了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-26 17:40

一般最强阳后24小时左右排卵,你这个情况差不多了,就算没排也没几个小时了,抓紧时间做功课

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-26 17:43

刚从其他帖子里看到的,一起学习吧:)

em17 祝我们都好孕

月经规律的,可从月经第10天开始使用(一般在第14天左右排卵),每天都在相对固定的时间内测,测之前要减少进水量。一直测到出现弱阳后可增加每天测量的次数,测到阳(或强阳)后可几小时一次,最好抓住从阳(或强阳)转弱阳的那个瞬间。如果配合了基础体温测量,会发现体温从最低点到高点的那一天,试纸也会在当天某一时段从阳转弱。这就说明已经排卵了,可以当日同房。

如果排卵试纸一直未测到阳性反应,可考虑试纸是否已经失效,或换一个牌子的,比如秀儿就比大卫的灵敏,但也容易造成假阳。总之找一个适合自己的试纸。当然也有可能当月确实没有排卵,因为30岁以上的女性,随着年龄的增长,未必每个月都排卵的。

排卵4日后试纸一般就又会白板了。如果自排卵后一直到月经前仍可测到弱阳,黄体可能有些问题,需要诊治。

每天测的试纸最好留下来,好有比较,只要比之前的要深而后又淡了那这个最深的就算是阳(或强阳),因为每人的含量不同嘛,要掌握自己的规律。

怀孕后,当早早孕试纸测不出来的时候,测排卵试纸却能有反应(排卵4天后测排卵试纸一直为白板),最早的排卵后第10-12天就可测到弱弱阳,并逐日加深,直到早早孕试纸也可测出来。

一般说测排卵试纸不要用晨尿,其实是因为晨尿含量较高,容易影响判断。但晨尿都是白板的,那早上测肯定不会有阳性反应了。所以可在判断是否怀孕时使用晨尿。

月经较准的,建议月经第13天到第15天每天早晚各测一次,因为有时候早上还白板呢,晚上就弱阳了。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1200258-3-1.html

点击查看全文
水晶好妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-26 17:43

我是这个月10号来的例假啊,自己也没有测体温。本来准备周一再去医院测排卵的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-26 17:47

开始度一个性福的周末吧em71 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 17:58

针儿提供的知识很好,谢谢哦。祝姐妹们好孕。em38 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-26 18:32

抓紧时间A吧呵呵

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-26 21:14

em25 em25希望我们好孕