要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

怀孕可以吃杏仁吗?

2941810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问各位姐妹,怀孕可以吃杏仁吗?怀孕6周,很迷惘,不知道什么应该吃什么不能吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-26 22:12

上百度搜一下这样更快知道可以不可以吃~~~em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 22:46

不能吃哦

坚果类除了杏仁不可以吃、其他都可以且吃了有益

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-26 23:38

杏仁是毒哦!尤其是苦杏仁!

能不能吃什么的现在网上搜一下嘛,现在网上什么都有。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-26 23:51

是吗,不能吃吗,今天我还吃了很多呢,我好像在网上搜过,我记得杏仁是可以吃的呀!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 23:56

完了,我这两天还吃了一包呢,好像是小银杏,要剥壳的那种,怎么办?好担心啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-27 00:05

吃了就别想了,想也没用,知道了就别吃了

我之前也不知道、也吃过了

点击查看全文
戴公子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-27 00:40

谢谢各位好姐妹!上网查了,果然不能吃!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-28 08:12

杏仁中含有毒物质氢氰酸,为了避免其毒性透过胎盘屏障影响胎儿,孕妇应禁食杏仁;

还有其他的我也在这里贴上,大家一定要注意:

下列九种食品孕妇应禁食

1、桂圆妇女怀孕之后,阴血偏虚,阴虚则滋生内热。桂圆虽有补血安神、养血益脾之效,但性温太热,孕妇食后不仅不能保胎,反而易出现漏红、腹痛等先兆流产症状,因此,孕妇不宜食桂圆;

2、杏仁杏仁中含有毒物质氢氰酸,为了避免其毒性透过胎盘屏障影响胎儿,孕妇应禁食杏仁;

3、山楂山楂有活血通瘀作用,同时又有收缩子宫功效,最好不吃;

4、黑木耳黑木耳虽有滋养益胃的作用,但同时又具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长,故应忌食;

5、薏苡仁薏苡仁是一味药食兼用的植物种仁,其性滑利。药理实验证明,薏苡仁对子宫肌肉有兴奋作用,促进子宫收缩,因而有诱发流产的可能;

6、马齿苋马齿苋既是药物又可作菜食用,但其性寒冷而滑利。经实验证明,马齿苋汁亦对子宫有明显兴奋作用,易造成流产;

7、久存土豆土豆中含有生物碱,存放越入的土豆生物碱含量越大,而中剂量的土豆生物碱便可影响胎儿正常发育,导致胎儿生长缓慢;

8、热性香料孕妇吃热性香料(小茴香、八角茴香、花椒、胡椒、桂皮、五香粉、辣椒粉等)容易消耗肠道水分,使胃腺体分泌减少,造成肠道干燥、便秘或粪便梗阻。肠道发生秘结后,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿易造成胎儿不安,羊水早破,自然流产、早产等不良后果;

9、螃蟹、甲鱼、海带这些水产品有活性软坚作用,食用后对早期妊娠有造成出血、流产之弊。螃蟹有活血化瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;甲鱼有较强的通血络散瘀块作用;鳖甲的堕胎力比鳖肉更强;海带功能软坚,散结,化瘀,亦有堕胎之嫌。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-28 08:17

不能吃的哦,我百度过的

点击查看全文