要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

紧急请教各位妈妈!

46899 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教各位已为人母的妈妈们,新生儿需要用沐浴露、洗发水、润肤露以及爽身粉吗?我看有些姐妹说不用洗发水只需要沐浴露就行了,可有的姐妹还说沐浴露也不好冲干净,总是滑滑的,而且我有疑问的是用完不擦点润肤露不干吗?还有爽身粉,有的说应该用,有的说不需要,我的宝宝是8月初的预产期,正好赶上三伏天时,那时在北京是特别闷热的,如果不用就怕起痱子,还有我现在也不知道是男宝还是女宝,有姐妹说爽身粉要区分男女的,是这样吗?请大家帮帮忙!万分谢谢!哦,我已经买了贝亲的护臀霜,以上产品如果需要,大家都推荐什么品牌啊?谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 12:33

我家宝宝用的是:

洗发:Aveeno baby天然燕麦 无泪配方 宝宝洗发 沐浴液

沐浴:美国Aveeno天然燕麦婴儿滋润舒缓沐浴乳液露舒缓湿疹

润肤:美国Aveeno baby天然燕麦舒缓润肤霜保湿霜湿疹

按摩:美国进口Burt's Bees小蜜蜂小麦杏树婴儿油 

pp膏:美国AVEENO天然燕麦宝宝尿布疹膏/护臀霜

英国Sudocrem 屁屁乐 

爽肤粉:美国Burt's Bees小蜜蜂婴儿天然爽身粉 不含滑石粉

驱蚊:美国Burt's Bees小蜜蜂柠檬草防蚊液香茅驱蚊液 驱蚊水

韩国BUGSLOCK全天然防蚊手圈/驱蚊手环/驱蚊手镯

我当初也买了贝亲的全套产品,用下来觉得不行,以上产品用下来非常满意,楼主可以考虑

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-26 13:45

原帖由 婉花紫甄 于 2010-6-26 12:33 发表 我家宝宝用的是:洗发:Aveeno baby天然燕麦 无泪配方 宝宝洗发 沐浴液沐浴:美国Aveeno天然燕麦婴儿滋润舒缓沐浴乳液露舒缓湿疹润肤:美国Aveeno baby天然燕麦舒缓润肤霜保湿霜湿疹按摩:美国进口Burt's Bees小蜜蜂小麦杏树婴儿油 pp膏:美国AVEENO天然燕麦宝宝尿布疹膏/护臀霜      英国Sudocrem 屁屁乐 爽肤粉:美国Burt's Bees小蜜蜂婴儿天然爽身粉 不含滑石粉驱蚊:美国Burt's Bees小蜜蜂柠檬草防蚊液香茅驱蚊液 驱蚊水      韩国BUGSLOCK全天然防蚊手圈/驱蚊手环/驱蚊手镯我当初也买了贝亲的全套产品,用下来觉得不行,以上产品用下来非常满意,楼主可以考虑

em85 同意,我家刚开始也买贝亲的一套,我也觉得不好用,后来换美国Aveeno一套的

点击查看全文
希喜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-26 14:07

谢谢婉花紫甄和我家的小虎!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 14:24

我去网上看都说宝宝小的时候用清水洗好点

沐浴露,洗发膏最好一个星期用个2,3次就可以

可是我婆婆说那样洗不干净

每次都喜欢用沐浴露给宝宝洗

不过每次洗完之后我都有用婴儿油,国外好像没有粉类的东西

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-26 14:49

一个星期用一次沐浴露就可以了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-26 14:59

新生儿,沐浴洗发的要天天用。这个问题,我在以前的贴子里说过。小孩子新陈代谢快,不用根本洗不干净,会臭臭的,尤其是头皮上的胎质。

洗澡的,推荐贝亲的液体皂,这个特别好冲,洗的时候,一点儿也不滑,我最受不了沐浴露滑滑的感觉。

关于润肤露,呵呵,我们一岁了,加起了可能只用了十次,发现小家伙并不干,皮肤上面,总是滑滑的。我平时很少用,所以,也很少给小家伙用,主要是,想着刚洗干净,再抹一层,该不舒服了。

点击查看全文
希喜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-3 10:43

谢谢各位妈妈!我查了下美国Aveeno就是美国的强生啊,还有妈妈给推荐新安怡的,不知道有用过的没?

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-3 11:24

我家用的是洗发沐浴露,可以洗头发也可以洗澡,滴在盆里的,不用再洗,这样方便一点,润肤露没什么必要,我都没用过,要是帮宝宝做抚触的话就用润肤油

点击查看全文
希喜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-4 08:46

纠结啊!到底该买什么牌子的沐浴露啊?

点击查看全文