要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我的顺产是这样的

696030 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.产前

怀胎十月一朝分娩,终于等到这一天了,因为公公出事住院了,婆婆得去照顾他,家里就我和老公二个人。预产期是200852日,我上班上上到4-30,从5-1开始休息了,本来我还是想五一之后也去上班的,在家里一个人真的是担心害怕的。可是老公怕我吃不消,妈妈都让我可以休息了,这才很不情愿地呆在家里休息了。可是一个人呆在家里真的很害怕的,又是头胎,我天天是胡思乱想,想自己突然肚子痛,突然落红等等状况,不管怎么样我去哪都是要带着手机的,连上厕所都要随身携带,保持24小时不关机不停机.

2008510日零晨3:25分我肚子出现在阵痛肚子痛但是我还没感觉不对劲,可是越来越痛,痛得无法入睡啊.于是就叫醒熟睡的老公,他迷迷糊糊的说:"你是不是吃坏东西了啊?"现在回想起来真是搞笑.经他这么一提醒我就仔仔细地想这一天我吃了什么做了什么,最后的结论是“没有吃过不正常的东西”.老公说完就又睡觉了,扔下一句话说:“看你的样子不像是要生的。”我真的很想问,要生的是什么样子的?于是拿出手机对了一下时间,发现每三分钟痛一次,这不就是阵痛吗?可是我下面没有感觉湿啊落红啊.坚持到了四点半想想可能妈妈已经起床了吧.打了电话过去,妈一接电话有点感觉到要有什么事情发生一样,因为我从来不会这么早打电话给她的,我想他们可能是吓到了.妈一听我说的肚子痛就急了,叫我马上起来去医院,她那半天就没有安心过,不断地打我电话,不断地让妹打我电话,我想家里真的是很担心很担心啊,我想妈肯定边担心边说:“真不该嫁这么远啊。”当时我没有体会到当母亲的担心,我当时还不以为然的,我也跟老公一样的态度,不会这么平静这么就生的,肯定像是大事情一样的,不会这样的。到了六点多我真的痛得不行了,这下二个人才引起重视了,起来穿好衣服洗衣好脸,老公就打电话给小姨和大妈了。之前婆婆有交待过的,有事情叫他们,大妈和小姨会陪我去医院的。肚子不痛的时候我心情很好,痛的时候我马上就咬牙了。在大妈家里大妈给我烧了二个蛋,可是我不想吃的,大妈说:“快吃吧,要不然等会生就没有力气了。”为了女儿我就吃了,其实我平生本来就不喜欢吃这种水煮蛋的,没办法,怕到时没力气呢。大妈打电话给小项,让小项来送我去医院,老公打电话给婆婆了。大妈给小项烧了碗面,我坐在边上看着,他说:“看你的心情很好啊,不痛吗?谈谈你此时的心情?”我笑着说:“我很激动啊,只是这会没有痛,痛的话就不舒服了。”话没说完,我就受不了了。可是让我万万没想到的是这个竟然是刚开始,后面的苦和罪比我想像中的还要利害。

点击查看全文
依鸿宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:36

2.待产室

七点钟到了医院我们就直接去待产室了,一进去我发现就像是个休息室一样的,里面有六张床,左边三张,右边三张,中间是几张产科医生的办公桌。在右边离厕所最近的一张床上躺着个临产的妇女,我像是找到前辈一样,我观察着她的一举一动,发现她不像电视里别人生产那样哭天喊地的,只是很小声是呻吟着,哦,原来生孩子是这样的啊。我选了左边中间的一张床躺下,我心里想,就在这生吗?这么多人怎么生啊,像电视里一样,医生在说“用力,使劲。”看看大妈也在,小姨也在,老公也在,康松也在,还有别人的家属,产科怎么要让外人进来呢,真是丢人啊。唉呀,我的肚子又痛了。医生过来检察了,一看就说:“你这肚子怎么这么上面啊?还没掉下来啊。”这个能从外面看吗?有没有掉下来不是检验生的唯一标准吧,据我所知阵痛,落红,破水,这三个是检验生产的标准啊。当我把衣服拉起来,只听到人群中传来“啊,好大啊,肯定是个儿子。”说真的,我不管是儿子还是女儿,只要能马上不让我痛我什么都愿意啊。看到婆婆风风火火地来了,当时我有点想哭,嫁得远妈没在身边,而且婆是快生产才赶来的,这个时候我能终于把婆婆当成妈了。老公去给买KFC买蛋达,大妈和小姨都叫我吃,说要多吃才有力气。本来是不想吃的,可是又没办法就怕自己会生不出来,会没有力气。吃了二个,结果好了,没到五分钟全吐了,连早上的面也全吐了。医生说:“她肚子还在上面啊,顶着胃呢,看来难啊。”说得我心里很不服气,我心里想“我就不相信我生不出。”

我一下子痛子痛,一下子腰痛,婆和大妈轮流给我按摩,我还在那发脾气地说:“唉呀,是这里啊,是这里啊,痛死我了,痛死我了,以后我再也不生了,听到没有啊,妈。”婆婆边按摩边在笑,还和大妈在说自己生产的情景。我听了就来火:“妈,我都痛死了啊,你还在笑。”这话一出引得产房里一片笑声。婆婆看我这么痛苦,就让医生看检察一下是不是真的要生了。医生过来一看说:“才二支呢,还早着呢。”顺便就把我的阴毛给刮了,还看到我的脚毛说:“呀,这么兴的啊。”真是气人,没见过别人有脚毛啊,真是小题大作。不过我也管不了这么多了,我只要能肚子不痛长再多的脚毛也愿意。肚子是越来越痛,可是还是没有要生的意思啊。在我们后面来的鑫鑫妈都已经剖产了,唉,真是郁闷。看她这么快地生好去了病房,我就提议我也要剖了,不想这么痛苦了。因为我在痛得很利害的时候问医生:“你们有没有什么药或者什么针啊,一打就不会痛的啊,有的话就给我打吧,多少钱都没有关系啊。”可是医生竟然说没有。

12点钟我很肯定地说“我们不自己生了,我要剖”。婆也同意了,老公也同意了,于是医生就拿了病服让我换上,我很快就换好了。心想这下可以生了吧,我就对医生说:“你可以叫人来抬我了。”因为我看前面鑫鑫妈就是别人拿推车抬上去再推出去的。医生说:“现在才12点,医生还没上班呢。”我一听火大了:“什么,你们也有午休的,没有人值班吗?生孩子是大事啊,怎么没有人值班啊,这是什么医院啊?”于是我又开始唉哟唉哟地叫了,看什么都不顺眼了。

12点30分还没人来推我,我又朝着医生叫了“怎么还没上班啊,你们要抓紧时间啊,道具要准备好啊,医生一来就可以剖了啊”。护士笑着说:“你放心吧,我们都准备好了,也消好毒了,就等医生来推你进去了。”我这才安静下来,可是又马上痛了,我又嗲嗲不休地骂起来了。本来是三分钟痛一次的,可是现在是半分钟就痛一次了,而且力度比前面还要痛啊,唉呀,我不知道痛经是什么滋味的,听人说痛起来跟痛经是一样的,就是感觉肚子里有东西在顶啊,她一顶我就马上痛,好像她在灌气进去一样。 

一点钟我痛得真的想死了啊,我对婆婆说:“我不生了,真的不生了,我要回家了。”可是一想这孩子不出来就会一直痛的啊,逃避不能解决问题啊,我现在终于明白一个词了“进退二难”。我跟婆说:“我告诉你,这个不管是儿子还是女儿,我生了以后再也不生了,真的不生了,你可要答应我啊。”婆婆说好的,不生了,不生了。我又恶狠狠地说:“说话算话啊,别骗我啊,我是认真的。”婆婆边笑边说:“好好好,听你的,不生了,以后再也不生了。”婆让医生再检察一看,看是不是宫口开了。医生过来一看说:“开到八支了。”我一听就马上来劲说:“八支了,要几支才能自己生啊?”医生告诉我一般是九支十支就可以自然生产了。我马上来精神了,说:“那我不剖了,我要自己生,自己生的有时辰,真正的生辰八字的。”这下医生的动作真是快啊,就说:“那要去产房里面生。”管他去哪生啊,能解决这肚子痛的问题我去哪都可以。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:46

em62 em62 em62 你婆婆挺好的哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:50

他们全家人都很好哦!很疼她这个媳妇的哦,不过这个都是互相的,她这个媳妇也做的很到位

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-26 11:15

哈哈、樓主很可愛啊。

像個小孩子。哈哈。em14 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 11:21

没有啦??

我还等着看捏

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-26 11:31

em28 还有那~?正是精彩的时候没有了em40 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 11:37

em30 em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-26 11:43

楼主怎么不写啦,我们都等着呢,看你生产有种“痛并快乐着”的感觉,你多好跟婆婆撒娇时可真够率直的em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-26 11:47

做女人真是辛苦!!!

点击查看全文