要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

好孕总结!数年辛酸换来几点心得,希望能帮到众多姐妹

1960346 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-06-02
强阳的时间: 2010-06-19

拿到官方证明有几天了,一直不知道该怎么总结自己的辛酸经历,今天终于想好了,所以马上贴出来希望能够帮到有相同经历的姐妹们!

具体的求医经历请看下面的链接,我的好孕楼!

真是特别感谢这么多天一直都有姐妹们的陪伴,从一开贴就想着一定要坚持等到我的宝宝的到来,没想到很快我的宝宝就找到了家,更没想到的是一开贴就选“错”了地方,因为这是我第一次开贴,以前总是给别人回复帖子,谁知开贴时竟然没有选好版块直接在怀上宝宝这里安家了,呵呵!当看到众多回复帖子的姐妹们都是准妈妈时我还很吃惊,怎么我的帖子会有那么多准妈妈关注?真是太好了,我的这个小楼真是孕气冲天哈!现在才知道自己竟然这么“吓懵吓撞”把这么多准妈妈的孕气都给迎进了小楼,真是万分感谢!不过无论如何我还是要把这次能够好孕的总结与心得体会说一下:

第一、一开始备孕的都千万别像应付高考一样把自己弄得全副武装、视死如归。当然,全副武装没什么坏处,可是那样真的会给自己增加很多无谓的压力!要始终坚信:女人怀孕生子是天经地义的,所以要以平和的心态对待!

第二、只有在平和心态下备孕一年左右都没有成功的才去做一些不孕方面的检查,因为一对正常的夫妇每月的怀孕率也就是20%,而且怀孕又是一个多么复杂的过程,所以必须坚持平和心态下备孕一年再去做一些检查!

第三、做检查一定要选对医院,千万千万不要相信那些花红柳绿的广告,更不要进那些私立医院!选对医院就等于向成功受孕迈了一大步!

第四、一定要配合医生的安排,万不可半途而废。哪些检查需要先做,那些费神费力而且又伤身体的检查尽量避免。

当然这里我要说一下我的感受,我确实很信任一个医院,但是他们的检查步骤却是我所不能接受的,只是当我找到这家医院时,我所不能接受的检查都已经做了,而且也给我留下了很大的遗憾,所以如果我一开始就找到了这家医院,或许我不会接受它的治疗!因为它要求所有不孕患者首先要做输卵管方面的检查(它本身就是专治输卵管的),这是我所不赞同的,当然,我也只是做位一个患者发表自己的看法而已,我认为宁可多花一些钱去做其它方面的检查等完全排除了再去做输卵管检查也不迟,我个人认为,输卵管是个非常脆弱的器官,而且里面还有着受孕必备的绒毛组织,这些都是最容易被破坏的,不到万不得已还是不要去动最好!再次强调这只是个人看法而已!

第五、还是要强调平常心!在所有的检查都已经做完而且也采取了相关治疗之后就要放下一切包袱,不要总想着“我现在的任务就是备孕”,错了,你现在的任务不是备孕,而是好好的生活,你想想,经历了这么多的检查和治疗你有好好享受过生活吗?没有,你完全都是为了治病而生活,现在好不容易身体健康了,就抓紧时间好好利用它,你要这样想“我现在完全是一个健康的人了,很容易就会怀孕的,所以趁现在还没有怀孕,就要抓紧时间我未完的计划以及行程”。要知道孕育宝宝并不是怀孕就完事了,从怀孕那一刻起,你就完全不是你自己,所以你自己想要做的任何事情都只能搁浅,或许等你生完宝宝,你的那些事情会再次继续,但也或许那就会成为你一辈子的遗憾,所以这个时候,你最主要的任务就是好好计划一下自己的事情,宝宝就是总爱出其不意的出现,这是TA的天然使性!

第六、强调一点平常心和第五点不是说说就能做到的,这个确实很难,但要相信自己,要有坚强的毅力,时刻给自己心里暗示,平时走路、上班都要学着腹式呼吸,这样会增加自信心的,因为腹式呼吸能让你从心里上感觉自己永远都是最优秀的!

当然,以上几点不是我凭大脑想象出来的,是我数年的辛酸总结,相信所有不孕的姐妹看到我的辛酸经历都会感同身受的,而最后的苦尽甘来也是在完全意想不到的情况下得来的,这也就应了那句“机会总是给有所准备的人的”!姐妹们,我们一起加油、努力,属于我们的都会到来的!

因为我觉得这是我数年辛酸的经验,我要保留,要时刻提醒自己,做任何事情都要保持这样的头脑!当然这是数年头脑不清醒换来的,所以更值得我收藏!

点击查看全文
虎子运 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-26 09:57

希望对有些姐妹能起到一定的帮助,同时给那些还在备孕路上奋战的姐妹们以信心!姐妹们加油!

点击查看全文
虎子运 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-26 09:59

em25 em25 em25 em25 em25 em25 沉的太快了,希望姐妹们能看到,同时也能看到自己的希望就在前方!

点击查看全文
虎子运 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-26 10:00
[quote]原帖由 虎子运 于 2010-6-26 09:59 发表 em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" em25 继续顶,希望能够帮到有需要的姐妹们
点击查看全文
虎子运 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-26 10:02

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 顶起来!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:03

我先顶一下

是啊,感谢楼主说了这么多宝贵的经验,让我们这些在未准路上的JMM都能借鉴,希望你能生下健康的兔宝宝,让我也吸收吸收你的好孕气,早点当上准妈妈!~感动ing  em74 

em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:07

楼主辛苦了,祝福你和你的宝宝,详细你的经验会对很多姐妹有用的,顺便接一下你的棒棒哈em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:11

我来顶姐姐了,姐姐的故事我看了,真的很艰辛的,不过姐姐还是幸运的

祝福宝宝顺利的生下来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:15

楼主,你抽血确认的吗,血值多少,大概排卵后多久

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:17

em59 恭喜虎子妈!

我去的第一家医院就是让先造影,困惑。

点击查看全文