要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

小米竟然是鸟食。。。

3812855 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在沃而玛买到好的,估计去小超市就没有好的!

昨天下午老公开车带我到远的超市里面好多种小米的,我买了东北的有机小米,专门给孕妇和婴儿吃的,是小袋子装的感觉很不错,就是很贵,一包半斤16,还有一种是半斤10块,买了2包先试下!有机的就是无公害的,没农药化肥的优良品种。呵呵。。。。。。。下面一为姐妹说的好,南北个各有各的好,我没否认南方,要不干吗嫁这里啊!呵呵。。。。。。。。我就比较喜欢广州堡的汤,福建的粉干!em30 em30 em30

我真的太郁闷南方人了,没有吃粗粮的习惯不说,对五谷杂粮的知识也没有!昨天晚上去超市买小米,当然是去卖粮食那里找了,结果就一种,感觉不像我们北方的那么好!将就着买了点,当时还问了售货员,今天早上煮了下,竟然米是米汤是汤,没有一点小米的糯性,那就失去了小米的营养价值!之后去超市问了售货员,她竟然说这小米当地都是喂鸟的,没人吃!

气的我火冒三丈。。。。。。。怎么会有这样的人,和地方!无奈打电话叫妈妈给我寄点小米!

姐妹们买小米要注意啊,颗粒小金黄色煮出来很有粘性的才是好小米,非常的营养,煮好上面飘的那层细粥孩子喝了超级好!比什么米粉啊粥啊的都好!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:09

em30 南方吃小米的人是不多,地方差异没办法,我们真的都喂鸟的,嘎嘎

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:10

em25 不过要真实说一句,北方人喜欢吃粗粮,所以性子也粗,楼主不喜欢南方干嘛住南方,回家吃粗粮还方便,省的寄来寄去

点击查看全文
mzzd1982 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:17

原帖由 婉花紫甄 于 2010-6-26 10:09 发表 em30" /> 南方吃小米的人是不多,地方差异没办法,我们真的都喂鸟的,嘎嘎

是啊,气死我了!

点击查看全文
mzzd1982 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:18

原帖由 婉花紫甄 于 2010-6-26 10:10 发表 em25" /> 不过要真实说一句,北方人喜欢吃粗粮,所以性子也粗,楼主不喜欢南方干嘛住南方,回家吃粗粮还方便,省的寄来寄去

晕啊,嫁到福建了!真的后悔了!过几年还是要回去的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:28

欢迎回来

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-26 11:45

原帖由 婉花紫甄 于 2010-6-26 10:10 发表 em25" /> 不过要真实说一句,北方人喜欢吃粗粮,所以性子也粗,楼主不喜欢南方干嘛住南方,回家吃粗粮还方便,省的寄来寄去

这话说的有点不对了

现在讲究养生都提倡吃粗粮,

那注意养生的人都性子粗了?

粗人反到懂得养生,细人却都胡吃海塞了?em14

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-26 11:49
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-26 12:03

小米是有不同的,我是苏州的,去超市买过,个人看到两种,一种黄色的比较淡的,我买过,一点都不好,我怀孕的时候吃过,我觉得你买到的肯定和我一样的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-26 12:08

我们东北的月子里必须每天吃小米粥的。我很喜欢吃呢。

点击查看全文