要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

相信科学!!!我的好孕报告。给月经正常但还在努力的JJMM们

569511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我的试孕经历。

我是去年12月结婚。今年初就开始造人计划。

4月份的时候,我妈妈偷偷的把我拉到一边,告诉我只要在YJ干净后第7天AA,就一定会成功。

5月份,我YJ过后第7天,就立刻和老公AA,整整一个月,就A了那么一次。结果当然是不言而喻。

6月份,开始有点着急了,在网上搜索了一番。知道有排卵试纸这些东西,第一次知道女人一个月就一个卵子,但立刻去买了测,看到有两条红杠,高兴万分,以为时机可以,在排卵试纸测到阳之后2天AA。结果也是没中。

7月份,和老公吵架,也就是在按照网上说的大致排卵时间AA了2次。

8月份,真的好急。不管三七二十一。参考上个月的周期,没隔2天就AA一次,搞得老公身心疲惫。。。呵呵。

9月份,来大姨妈了,于是我怀疑是不是我有问题,或老公有问题,去网上再找资料,未果。去医院。医生照例询问了一下,当我告诉医生我曾经4年前药流过,她就立刻建议我做通水,做完通水后下个月做排卵监测。天啊,这些名词都是我第一次听过。从医院到家,立刻上网搜索通水和排卵监测。结果找到我们的播种网。

通过MM们的旧帖子,(我是一口气看了80多页),知道没到万一,最后不要做通水,就选择了准备做排卵监测。在自己预计的排卵时间去测,我根据我的月经周期,我是9月5号月经,周期31天。估计自己19号或20号排卵的,20号用排卵试纸测了一下,反应是阳,为了保险起见,去医院做了排卵监测。BC显示卵泡成熟,卵泡是18x14,内膜厚度10。医生建议后天再来测,建议21号晚上AA。等到21号下午,忍不住又跑去医院做监测,因为记得在播种网有个MM说要是测到成熟卵泡,最好每天去测。下午测的结果比昨天早上测得又大了.21x16,内膜厚度12。再从JM们的帖子中查到这个时间AA是最好的。然后21号晚上和22号晚上AA。

等待是漫长的。其间的滋味每个JM都知道,我就不说了。9月28号,排卵测纸是阴,10月2号排卵测纸是弱弱阳,ZZy水印。10月5号ZZy不到5分钟就看到明显的弱阳。体温从排卵第7天一直是36.9到37.1。月经已经过了3天还没来,基本上确定是好孕了。

我的个人感觉是:

1。从排卵到怀孕的JM每个人的感觉都不一样,但共同点都是体温一直高。

2。对于月经正常的JM们,不要轻易相信医生说得要你做什么通水,造影。真的很伤身。最好是做了排卵监测后,再确定要不要做通水。造影之类。

3。相信自己的身体。在估计排卵的时间,最好在用排卵测纸测到阳的时候去医院做排卵监测,可以达到事半功倍的效果。我是在广州中山医3院做的BC,第一次要120块,第二次是60块,就做了2次。做BC监测另外一个好处就是知道你卵泡和内膜的发育情况。记得非妈有篇说过内膜的作用。JM们可以去看看。

4。我应该属于标准的晚婚晚育,我是属虎的。不过我的月经周期一般都是很正常,月经周期提前或推后几天都是很正常。所以,MM们应该有信心,你们比我都年轻。。相信科学。好孕很快就回来的。

5,给新来的MM们建议,可以多翻翻旧帖,那些都是好孕的JM们的经验之谈。找不到的答案都可以在旧帖中找寻。可以说宝库一点都不为过。

[em04][em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-8 14:51
接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-8 14:53

接好孕咯~~~第二名~~好孕马上要轮到我拉~~~

[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-8 14:56
我YJ每个月都还算正常,那我就先不用去做什么通水造影好了。你的时间把握的真好
点击查看全文
猪猪BB (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-8 14:59
以下是引用yuer495在2006-10-08 14:56:22的发言:
我YJ每个月都还算正常,那我就先不用去做什么通水造影好了。你的时间把握的真好
是啊,MM最好去测测,看看自己的卵泡和内膜情况,至少心里有个底,我当时也是忐忑不安,整天想着是不是要做通水。结果还是没做,直接做排卵监测。希望MM们都好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-8 15:10

恭喜恭喜!!

祝生个健康的宝宝!!!

[em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-8 15:13

[em01]真好啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-8 15:37

虎姐姐可要帮我哟,传好孕给我啦!祝孕期顺利!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-8 15:51
接好孕!!!呵呵[em04]
点击查看全文
猪猪BB (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-8 16:15

呵呵,忘了说一点,最好在自己大概的排卵期提前几天AA一次。因为精液也会有更新期。(不要像我前几个月,不是一个月A一次就一个月过度AA。。)这样在确定排卵的其间AA就可以保证质量。

[em04][em04][em04]
点击查看全文