要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

痛苦的保胎经历。保胎以后还可以顺产吗?

2006616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直没勇气回忆保胎的痛苦日子。如今肚子里宝贝6个多月了,情况很好。也来说说我的保胎经历。

怀孕46天的时候,有褐色的分泌物并且腹痛。去医院后,医生让吃黄体酮胶囊和打HCG。结果黄体酮,我吃完就狂吐。只坚持了三天em12 。HCG倒是隔一天打一次,一共打5次。  可怜的PP.

后来情况好了,干净了,肚子也没见怎么疼。

这种舒服的日子持续到怀孕3个半月的时候(冬天,零度左右),某天中午吐得很厉害,就吃了冰箱里的西瓜,然后找了点咸瓜子(也是西瓜籽)吃。吃完就去睡午觉。睡了2个多小时,起来尿尿也没事。再躺下,就感觉一股子热水从下面流下来。用手一摸………………脸都绿了。床单,地上被我弄得到处是鲜红的血。简单处理下,直奔医院。LG在电话里声都颤了。结果这个医院处理起来速度很慢。LG在照顾我,一个好朋友在帮忙办住院,只有住院她们才给处理em40

话说我下午2点45的时候到了医院,给我挂上水已经是4点半多了。刚开始的时候不疼不痒,后来挂水的时候我已经开始宫缩,疼得死去活来。还不敢动,一动血就狂飙。刚开始躺在走廊的推车上,感觉热血一直流到腰了em40 em40

终于进了病房,挂着硫酸镁,我反应很大,狂吐。护士给我找血管已经很难找,从大拇指打进去的。每呕一下,血就狂涌。老公在边上手抖抖的给我换卫生纸,还故作镇静。他是个晕血晕针的人,结果那天都忘记了。啥也不怕了。为了赶路,抄医院的花坛,还给胳膊上刮个很大的口子。

话说两个小时以后,血止住了。按理说3个半月,应该没胎动。但是我明显感觉左侧腹部一跳一跳的,抖抖的。我按住他,哭都没力气。那一夜我一直昏睡。LG坐在凳子上,脸贴着我的手,我稍一呻吟,他就问“咋…………?”,夜里病房里开着地灯,光很温暖,LG 让我有种相依为命的感觉。

第二天就没再出血,每天输液,主要硫酸镁和酚磺乙胺。美洛西林消炎。一直住了5天,情况很好,出院。

出院过了7天。老公每天中午不回家,我闷得要死。肚子又不疼不痒,貌似很太平。从4楼下来,到6楼同事家看她拍孕妇写真,嘿嘿。结果回来后,居然又飙血,不过颜色是茶色的。吓得躺着不敢动,熬到老公下班,去医院。直接住院。医院的医生很熟悉我了,直接打针…………这次我倒不害怕了。可能是颜色比较深吧,不害怕。B超说有8.9乘2.3的积液在子宫和什么膜之间。医生说那片血排出去,或者被吸收我就可以出院了。这次我住了9天em28 。其实出院的时候,还没排净,去便便总会流一些,到最后已经是和煤一样黑了。可医生让在床上BIANBIAN,根本无法做到。em28

先写到这里,LG回来了,可以开饭了。呃,刚说完BIANBIAN。em32

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-25 09:25

楼主的经历好惊险呀,后面继续写吧。

点击查看全文
niua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-25 09:29

原帖由 绿叶子2009 于 2010-6-25 09:25 发表 楼主的经历好惊险呀,后面继续写吧。

有一个人看,就要写下去,呵呵

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-25 09:32

真可怕、、不過寶寶現在好就好了吧~

能不能順産和之前是否保胎沒什麼關係吧

点击查看全文
niua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-25 09:47

第二次出院那天,护士长追到电梯口跟我说,*大小姐,你可别下来溜达了,在家卧床到5个月啊.     我确实坚持躺到了怀孕5个月,每天就只起来上厕所而已。医院里听说还有一直躺到生的呢。以为这个事是传说,结果听说一个很熟悉的同事确实是躺到生。她坐月子时候,整天坐着让她躺都不躺。em14 

整天躺着真是个痛苦的事情。好在我妈从外地赶过来陪我,我俩整天躺着看电视剧,呵呵。

熬过5个月后,她陪着我下楼坐会。那时候真痛苦,上楼梯肚疼牵拉得很疼。再后来锻炼的好了一点,LG开始带我去超市之类热闹的地方……那时候感觉,真是再世为人啊。我又重出江湖了。

点击查看全文
niua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-25 09:50

原帖由 遥遥1121 于 2010-6-25 09:32 发表 真可怕、、不過寶寶現在好就好了吧~能不能順産和之前是否保胎沒什麼關係吧
希望没关系,如果到时候情况允许我想顺产。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-25 09:55

彼此彼此,不过LZ的经历真是好惊险啊!!!

我也是一直躺在医院病床上保胎

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-25 10:00

原帖由 niua 于 2010-6-25 09:50 发表 希望没关系,如果到时候情况允许我想顺产。  

我也想順産~呵呵!em67

祝好~~

点击查看全文
niua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-25 10:06

补充一点,我在某个医学院工作,同事们都不懂又懂的样子,每个人都出了好多主意。后来住院的时候认识个中医,他给了开了些中医。一个月吃4天,貌似很管用。 从怀孕开始肚子很凉,脚也怕凉,一旦凉就肚子疼,用手暖过来才行。喝了他的药,就热,会冒汗。他说我宫寒啥的,谁知道对不对呢,求个心安。吃到6个月就不吃了。真苦,每次吃的时候,我都要求LG喝一口,不喝我也不喝。em12 。他舔一下应付我,然后再吐出来,嘿嘿。

我是一结婚就怀孕了,根本没想到。平时也YJ不调。怀孕的时候赶在寒假过年,我回了沈阳老家。待到腊月27吧,坐动车到济南,大概7,8小时没动弹。下车后就发现有红,还以为是YJ,转车继续前进,夜里12点才到终点,LG接我,还一起吃了烧烤。有红也没在意。大年初一在他家过,我疼得死去活来,在小屋里哭,LG抱着我哄。老公公吓得去买药,因为没有老婆婆,七大姑们全跑来了,每个人都出主意。一个表姐说,你怀孕了吧?测了一下果然是!em27 

后来就去医院了,已经46了天。就是这次吃了黄体酮。单位的人都说会胎盘不好娩出的,容易大出血。也许是吓唬人,学医的人都这样,把最严重的情况说出来。第二次出血保胎的时候,医生还说我如果再出血,又不弄点宝宝,会废掉子宫的。吓死人。

现在不是好好的。

只是关心,我还能不能顺产呢?想看看有没有情况差不多的姐妹们知道不?

点击查看全文
niua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-25 10:15
原帖由 取暖宝宝 于 2010-6-25 09:55 发表 彼此彼此,不过LZ的经历真是好惊险啊!!!我也是一直躺在医院病床上保胎
  躺在医院的滋味真不好。好在后来允许出院了。月份大就安全了em25
点击查看全文