要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

20周+4产检,彩超排畸回来,请教JMM几个问题。

45397 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院产检,医生说可以照下彩超排畸了,彩超一切正常,但是医生最后给开了

“金蓓贝的小儿复方四维亚铁散”说是用来改善贫血和补钙用的,还开了一瓶叶酸片。

走的匆忙也忘记问医生了,叶酸不是吃到头三个月后就不用吃了吗?

现在怀孕了老是担心这个担心那个的,所以请问JMM,这2种药有没有必要吃呀?

没什么副作用的吧?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-24 16:11

我之前去也开了补钙和锌的药回来吃啊,医生开的应该没问题吧,不过叶酸我现在也还在吃。是之前去医院就给的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-24 16:13

医生是为了赚钱吧,呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-24 16:15

现在不用吃叶酸吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-24 16:28

不用医院开  自已买的都比医院的好呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-24 16:32

你那药具体的情况不知道。

但是钙是需要补的。

贫血的话看你自身情况吧,我19W不贫血,但是27W起就贫得很厉害了,一直在吃药治疗但血红蛋白值还一直往下掉,导致我自己狂长肉宝却吸收不好偏小。

叶酸大家都说是头三个月吃、但你可以自己百度看一下、百度百科里写的是孕期一直需要叶酸的,晚期如果缺乏的话会导致胎盘早剥。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-24 17:44

现在吃那种孕妇维他命,本身就含有叶酸,不需要额外补充了。

点击查看全文
萌萌熊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-24 18:28

主要是她开的那种“金蓓贝的小儿复方四维亚铁散”是给婴幼儿吃的,不知道孕妇吃的话是否会吸收给胎儿呢。网上也查了,都没看到有孕妇吃这个的,一般都是给出生的婴幼儿吃的。

补钙的话,因为听婆婆说食补的话会更好,所以现在都还没开始吃钙片,现在是又怕没吃钙片会不好,又怕钙补太多晚期胎盘会钙化,纠结啊!!

点击查看全文