要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

儿女双全了,接超级顺产棒了(附生产纪实、孕期特征及宝宝相片)

1456460 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是宝宝出生的第32天了,已经满月了。看着宝宝一天天长大,十月怀胎的辛苦真的不值得一提了。

宝宝的预产期是5月25日,但怀孕以来我一直觉得宝宝会在5月24日出生,因为24日农历是四月十一,而我女儿是2001年农历五月十一出生的,这样宝宝满月的时候刚好是姐姐的生日。呵,不知道是不是意念的原因,宝宝真的提前一天出生了。

5月22日早上见红少许,咖啡色的分泌物,一点点,然后就没有了,感觉不会生那么快就不太在意,然后第二天23日早上见红更多了些,但也是一阵过,后来就没有了,刚好那天是产检的日子,然后去医院测了胎心,135,跟医生说见红了,医生建议我住院待产,说可能晚上或者第二天就生了,但因为还没有阵痛,且离医院不远,所以我就说等阵痛来了再过来。当天晚上1点多阵痛开始,跟老公拎着准备好的待产物品直接去了医院,到了医院找来值班医生,医生检查一看刚开一指,叫我先睡一下,哪睡得着啊,阵痛十几分钟一次,然后到三点多是五、六分钟一次,都是可以忍受的程度,一痛我就掐老公的手。呵。到五点多开始痛得厉害,坚持到了六点多挺不住了,叫医生检查,已经开了六、七指了,医生叫进产房,趁着阵痛停的间隙,自己走了过去,呆在产房里看医生准备物品,不痛的时候就跟医生聊天,给我接生的医生一老一少,年轻的刚23岁,汗,还是年轻的主要接生,不过好好说话。因为是第二胎,医生说尽量不给我侧切,要求我配合。数次强烈的宫缩之后,听到医生冒了一句,脐带绕颈一周,我差点以为不能顺产了,还好最后顺利把宝宝生下来了,无侧切,不过自然撕裂,还是缝了一针。宝宝出生的时候是七点多,从进产房到生不到一小时。

生产过程写完了,该写写姐妹们关心的孕期特征了。呵。

1、孕早期反应不重,早上胃口还跟平常一样,过了中午12点就不行了,吃什么都不是原来的味道,但可以吃得下。一次也没吐过。

2、孕反应过后有一阵子特喜欢吃肉。到后期就不太喜欢了。喜欢吃苹果。

3、胎盘前壁。胎心率早、中期一直在150以上,就是到生产前三、四周才降到140多、137、135。

4、肚皮上的线是下粗上细,但没到胸口。

5、唯一一次尿检是第16周建卡时做的,PH值是6.5。

6、显怀迟,增重不多,整个孕期增不到20斤,临产去医院还有人问我是不是五、六个月了。呵。长肚子不长腰,有时洗澡看肚子居然是方形的。

7、胎动是拳打脚踢,很厉害,肚皮薄,有时候能摸到宝宝的小手小脚。

8、清宫表是男孩。

另:工作需要,我是一天超过八小时呆在电脑面前的,直到生的前一天,每天都是忙得团团转,孕期也一直与电脑、复印机接触,但有在27周左右做三维B超排畸。早期有问过医生,医生说其实辐射无处不在,思想负担没必要那么重,越担心心情越不好,对宝宝更不好,所以还是照常工作。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:33

恭喜楼主了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:35

恭喜咯~~女子都有啦~~“好”~~O(∩_∩)O哈哈~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:40

沙发,宝宝好可爱哦,恭喜楼主。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:47

儿女双全啊,羡慕楼主啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:49

恭喜、恭喜了,接棒了,希望我的宝宝能坚持过3个月的危险期em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:51

恭喜LZ!寶寶很可愛!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:51

恭喜楼主了,接帮帮了!em32 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:52

恭喜楼主儿女双全

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:55

儿女双全。幸福啊