要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我该选择宫腹腔镜吗

29107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在医院做的输卵管造影,显示左侧输卵管通而不畅,走行迂曲上举;右侧输卵管通畅,走行上举。我根据医院的治疗方案,打了三个月的消炎针(阿奇霉素),不过医院让每月打7天,我担心过量都打了5天。结果三个月后试孕未果。且月经开始不正常,先是提前1周,同时月经前一周肚痛并有黑色分泌物。

为了纠正月经的不正常,同时为了尽量避免西医的手术操作,选择了所在地最有名的中医门成福来看,门大夫看了我的造影说他对造影诊断结果怀疑,他认为我的输卵管是不通的,然后给我开了中药,要至少一个疗程即3个月,治疗期间严格避孕,第一个疗程的中药费用大概7000元,说不定得两个疗程才能治好……

姐妹们!我该这么治疗吗?有三个疑惑让我心中不放心:

1.中医能治好输卵管吗,一个疗程至少3个月,我还有几个三个月要等,我要等吗?

2.还有,中药有可能这么贵吗,每天约80-90元?

3.这个中医对三级甲等医院的诊断结果怀疑的有道理吗?

点击查看全文
平和宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-24 13:51

怎么没人理会啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:05

建议你多找几个中医大夫看看,如果大家说的差不太多,那么你可以找你认为最满意的那个大夫坚持看.

这种妇科病,如果不涉及到器质性的病变,个人感觉用中医的疗法比西医要好一些吧,因为中医是调理全身而不是专调胞宫这一片,不过中医的治疗时间相对要长一些.

如果你说你月经血有黑色的情况的话,建议你先用中医调理一段时间身体,如果YJ正常,但输卵管疗效不明显的话,再用西医的手术,总的来说是中西医结合吧.

中药是看药方的,不同的药方价钱不一样,有几百块钱一副的药,也有几十块钱一副的药呢.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:15

这么贵吗,要七千块?吓死人,你还是去另一个地方做下造影看下是不是堵了,要不就去别的地方问问em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-24 19:41

我也同意再做一次造影看仔细点em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-24 20:39

我觉得中医有局限性,中药成分不清,看病的中医如果判断不准的话,中医有害无利

点击查看全文
平和宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-25 13:17

谢谢大家关心。我准备拿着片子找几个三甲医院再看看。另外,中药先吃着,像babybaby说的,先把黑色的月经消灭掉再说。

有人关心的感觉真好,平常这些话不愿意给单位同事说……

点击查看全文
平和宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-10 20:03

我已经吃够三个月了,现在门成福治疗输卵管的药每周是830元左右(说是穿山甲涨的太厉害了),我吃三个月花了10000多米了

点击查看全文