要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕的女人为什么这么矫情呢?

2556234 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近天天逛论坛,发现了一些问题,我知道我说出来肯定很多姐妹要拍砖,当然我不是针对谁,自己也存在这些问题只是没有这么严重,可能每个怀孕的女人多多少少总会这样,大概受生理的影响吧,我说出来只是希望我们大家都能够正视自己的问题,积极去调整心态,毕竟我们心态好才是对宝宝好的。我总结出来的问题就是:怀孕的女人特矫情,特三八,整天不是抱怨GGPPLG,就是抱怨三姑六婆,把自己的位置放得太重要,为了一点小事就小题大作(比国家级保护动物还要保护动物),呵呵。

没错,我们是怀孕了,是特殊人群,是该受到大家的重视和爱护,毕竟女人怀孕不容易,其中的辛苦只有怀孕的人自己能体会,很多事情不能去做,很多爱好也被舍弃,甚至自由。每天除了担心宝宝的健康安危,承受巨大的心理压力外还要承受身体上的种种不适应。从早孕的呕吐,食欲不振到中期想睡不敢塌实睡,失眠,到晚期的笨重,行动不便,可以说为了宝宝付出了很多,但在母爱的天性使然下相信每个准妈妈都会无怨无悔,而且宝宝带给我们的幸福也是不言而喻的。特殊时期下我们是需要特殊的关爱,但是未必人人都能得到这样的待遇,别人不是咱,不是咱们想要人家怎么做人家就会怎么做,就比如GGPP,有些姐妹认为在孕期和月子GGPP来照顾咱们是义务是应该的,但我认为GGPP如果愿意来那是他们的情分,老人家辛苦了一辈子带大咱们的老公,已经很不容易,年纪大了还要这么辛苦来伺候孕妇来带小孩。孕妇不容易伺候,脾气往往都有点古怪,刚出生的小孩又难带,可能老人家吃不消呢,到晚年应该享享清福了。如果老人喜欢带小孩,当然这就是咱们的福气了,如果老人家不来带,咱们也没必要充满怨气(有条件咱就请月嫂,没条件自己辛苦点带,没经验带着带着就有了,谁也不是生来就有经验,还有母性的本能在这里)毕竟人家不是欠咱们的,谁也没有规定GGPP必须这样做。。倒是老公,在这个时期是需要多做一点的,毕竟是孩子的爸爸,为他这么辛苦生儿育女,他也应该为家庭付出一点。

有些姐妹会说了,我怀着孕没人照顾怎么行呢,我是高危人群,做家务多累啊,万一累着宝宝怎么办,没人给做饭,我吃不上营养的影响孩子发育怎么办,我生完孩子自己累得要死身体没恢复怎么照顾小孩。其实现在很多孕妇怀着孕的时候还照样上班,别把自己和宝宝想得太脆弱,在怀孕期间积极进取做些力所能及的事反而是非常好的胎教,不仅能增强自己的自信也使身体得到了一定的锻炼,何乐而不为。如果有些实在什么也不会做的,有经济条件可以请保姆,没经济条件还有老公呢,把一些累的活给他做,自己做点简单的,其实能有多少家务活啊。。很多问题自己想想办法就解决了,何必搞得这么复杂。至于月子,很多生完自己照顾的也大有人在,而且相信大部分老人家都会来照顾的,GGPP不来还有自己爸妈呢,谁照顾都一样,不必要因为这个就耿耿于怀,还是那句话,人家愿意来是情分,不愿意来也是人家的自由,不是什么罪过。换位思考一下,如果以后让咱们去伺候媳妇月子那会是怎样的情况,大家是愿意去还是不去呢。如果愿意去的,生完小孩子正好学学经验以便以后好带孙子。。自己照顾宝宝正是个好的机会。最最没有办法的办法就是花点钱请月嫂,反正能用钱解决的事就不算什么大事,人比钱重要多了。

还有些姐妹认为GGPPLG说话难听,话里带话,其实未必是这样的,GGPP说话可能就是这样的风格,没怀孕之前人家就这么说话的,只是当时大家都不会特别在意,一旦怀孕了变敏感了,处处在意别人说什么做什么,说者无意听着有心大概就是这么个意思。孕妇还喜欢胡思乱想,脾气也不好,总觉得别人说话是带有意思的,于是就开始生气郁闷发牢骚,要知道生气很贵,生一次气不知道浪费掉多少营养,宝宝是最需要营养的时候,咱们却把营养拿来生气浪费,你说最后吃亏的是谁,伤害的又是谁? 当然我不是说我就完全不会生气,我也不是什么圣人,只是我会尽量控制自己,以上所说的这些问题我也不是一点没有,我有时候也埋怨我自己爸妈不照顾我而且说话我不爱听(我住在娘家,我爸妈说话就属于特别刺的人,但他们没恶意只是习惯问题,GGPP也没有来照顾我),但我从来不会在他们面前发牢骚也不会到处去说,自己想一下就想开了,调整一下心态后真的感觉开朗很多。老人家有时候就像小孩,不必要和他们较真。

说这么多,其实无非是想开导开导各位姐妹们,怀着孕已经很辛苦了,何必再为一些琐碎的小事而想不开呢,为这些杂事而让自己不开心,郁闷,苦恼,太得不偿失了。这个时候我们应该把全部注意力放在宝宝身上,没事就做做胎教啊,和宝宝玩玩游戏啊,好好地体验这辛苦又幸福的难得时期才对啊。

点击查看全文
jessielou (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-24 10:07

沉得好快,沙发自己坐。。。em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-24 10:16

没人理,难道是我说得太有道理了?em33 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-24 10:22

内分泌激素影响很大吧~~怀孕了都敏感的~~有些也自己很难控制,只有为了宝宝多想开点了,我到现在还没有心情很差的时候,这个要感谢我LG,遇到什么事情他比我敏感激动多了!有委屈告诉他,他会替我生气的~~em14最影响我情绪的还是去医院检查后,总要担心好几天~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-24 10:25

原帖由 wawawang 于 2010-6-24 10:22 发表 内分泌激素影响很大吧~~怀孕了都敏感的~~有些也自己很难控制,只有为了宝宝多想开点了,我到现在还没有心情很差的时候,这个要感谢我LG,遇到什么事情他比我敏感激动多了!有委屈告诉他,他会替我生气的~~em14最影响我情绪的还是去医院检查后,总要担心好几天~~

是的,内分泌激素影响的,当妈的不容易,互相勉励之...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-24 10:27

有道理em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-24 10:29

原帖由 冥王蓝焰 于 2010-6-24 10:27 发表 有道理em30" /> 

em14 第一次发这么长篇大论的东西,刚发上来的时候担心会被拍死呢,,,哈哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-24 10:30

完全同意楼主说的。

谁也不欠谁的,何必要求别人做这个做那个的呢。要是有人愿意帮就要感谢他。

孕期心态真的很重要,这也是胎教其中的一种。不能光想着身的健康而忽略孩子心的健康

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-24 10:31

原帖由 0迷迭香0 于 2010-6-24 10:30 发表 完全同意楼主说的。谁也不欠谁的,何必要求别人做这个做那个的呢。要是有人愿意帮就要感谢他。孕期心态真的很重要,这也是胎教其中的一种。不能光想着身的健康而忽略孩子心的健康

你的心态很好哦,em71 ,我喜欢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-24 10:35

em5 em5 em5 对LZ赞一个,说的真好,决定从一开始就向LZ看齐!

点击查看全文