要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678910跳转

多囊孕历(试管婴儿)

2848799 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先说明我的症状:

双侧多囊(已促排N次失败)、输卵管僵硬(通畅)

我的下一步:试管婴儿

备孕将近三年了,未果。月经周期一般37~45天。

2009年5月份实在忍不住去医院(查内分泌激素,BC显示:两侧PCOS)。

多囊卵巢综合症(内分泌失调,小卵泡)。

终身治不好,怀孕比一般人困难。

从来没听过这病,问了医生好几次这叫什么病,医生回了三次:多囊卵巢综合症

好拗口,我不知道怎么念,医生特意在我的交费单后面写上了:多囊卵巢综合症

我傻傻的问了医生,还有的救吗?

医生说,没得救了。

然后在病历上写着:黄体酮五天,避孕药达英35三个月,吃完后月经来了复查。

拿着三盒避孕药达英35,拖着沉重的身躯,走出医院

从此开始了疯狂上网人生,只要是关于PCOS的话题,一一不放过。

从此加入了很多DN群

从此每天开始吃VE,大豆异黄酮,豆浆机,开始使用温度计,排卵试纸,zzY试纸

从此不再吃冰凉和油炸食品

从此每天关注好孕专栏,关注和学习别人的好孕经历

从此天天有事没事往医院跑,希望可以创造一丝奇迹

从此只要在街上看到好孕的姐妹,都会将视力停留。

从此比以前多了好多从此以后有的习惯,只为一个新的生命的诞生。

当然也从此开始了我的治疗路程:

通过在网上的搜寻,发现很多囊原来也并不可怕,说难听是不孕症,说好听就是内分失调导致小卵泡。也听很多姐妹说吃中药慢吃西药快的说法。而且对心态有要求。慢慢的,我死了的心复活了。

(把避孕药放在抽屉里的角落,自己选择了中药)

2009年6月-----中药(调经促孕)+BC监测 未有优势泡泡 。

本月周期特别的漫长,长达50天。

2009年7月-----吃了将置放在床头柜里的达英35。月经周期变为26天

2009年8月---- 达英35,月经周期28天

2009年9月----- 达英35 ,月经第11天造影(双侧僵硬,但通畅)月经周期29天

2009年10月,去医院检查激素正常,很高兴,如同自己中了奖。终于等到了促排。 月经第五天开始克米,第10天去监测未有优势泡泡,结果又打了5天的尿促,BC显示一个泡泡23*18,另一个泡泡17*18,打了1万HCG,内膜8MM,不明原因以失败告终。

2009年11月,好友红宣草吃春水流的方子怀上了。她告诉我了一些非妈助孕法。我也从月经第二天吃春水流的方子,连吃了9天左右。和9月份一样还是月经第5天每天一颗克米,月经第12天去监测泡泡18*18,第13天去看还是18*18,内膜9MM,又是一针1万单位的HCG。几天后去看还有一泡泡23*23。反正想有一个泡泡就算了,后面一个泡泡就没有管了。结果红军杀来了。

2009年12月,回广东,本想顺其自然不再吃药,但是还是不甘心,把剩下的5颗克米吃了。第11天去东莞妇幼保健院去监测,发现内膜居然只有5MM,吃了六天的补佳乐。再去监测泡泡已经长成24*22,内膜11MM,医生说泡泡太大,可能排不下来了。我还是要求医生打了1万的HCG。下午自己跳绳1000次,跳完当时就白带好多了。当天零晨拉着没睡醒的老公AA,第二天又A,第三天去监测,已经排了。 最终还是以失败告终。

2010年1月,回老家湖南,已经连促三个月了,本月让自己的卵巢放假。回家准备过年,这段期间吃了六个新鲜胎盘。说真的,吃得想吐。但是想到宝宝,一口胎盘一大口开水的咽也咽下去了。自己也吃了一些中药。没有想到月经是来了,月经量完全变了。颜色变黑,量变少,周期变长15天。回去问医生,医生告诉我是吃胎盘量太大导致内分泌乱了导致,医生让我做宫腔镜+通水后,若无问题再做腹腔镜。

2010年2月过年了,本想做宫腔镜+通水的。月经不停无法去医院,而且医院放年假。好不容易等月经干净后已经是正月了,自己吃了几颗克米,未监测但还是未怀上。

2010年3月去广东,月经第五天吃五颗克米,监测排卵,监测有个25*22的泡泡,医生说太大,我还是强烈的要求医生打了2000万单位的HCG,第二天去监测未排,又要求医生打了10000单位的HCG,打完后就感觉腰痛腹痛,我知道情况不好,可能刺激过度了。自己回到家趟在床上不敢乱动。几天后情况好转。后来也没监测是否排卵,反正最终还是红军杀到。

2010年4月在沈阳医大二,问医生怎么办,医生告诉卵泡好,内膜好,管子没问题。建议往下走腹腔镜或者试管让我选择。并建议让老公检查(无问题)。

不相信这种结果,觉得是骗人的。又去了辽宁中医,辽宁中医就当月经病治了开个药方800元。10付药。我一下被这昂贵的中药吓坏了。

心想算了,本月还是顺其自然,能怀就怀,不能怀也吃点黄体同,怀上了就当保胎未怀上就让月经准时来。果然,月经虽是如期而至。只是量和颜色再也不如以前了。

2010年5月,又是茫然的一个月,又去医大二挂号,问医生怎么办,结果还是一样,腹腔镜或者试管。腹腔镜需要花1万多块钱。1万多块对一个失业两年的人不算大数目,但也是难以接受的数字啊!我得再找找沈阳有没有正规又便宜的地方才行啊。没办法又去辽宁中医,心想就先调经吧,把月经量好再说。又开了个单,还是800元钱的药方,10付药。唉,咬咬牙,贵就贵吧。花800把药带回去吃了半个月,吃完后又去开,结果还是800元10付药的药方。唉,效果不明确,成本花费过高。这次再没交钱就回去了。

2010年6月,老公去医大二检查了。正常。这个大雪球又滚到我身上来了。

5月份月经18号,6月份已经推迟10天还未来。测ZZY试纸也没怀上。红军也不来。

心情特难受。现在吃黄体酮,静等月经来.

点击查看全文
爱哭的老鼠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-23 23:05

很多姐妹建议我不要做宫腹腔镜,让直接接受试管。

可是我真的不知道我会不会一次性成功。

所以为了保险起见,我还是选择宫腹腔镜吧!

希望有做过宫腹腔镜的姐妹一起进来交流吧!

谢谢!

我明天要去选择医院,我想了解一下在沈阳除了医大二院,

202或者沈阳妇婴的手术价格是多少?

点击查看全文
爱哭的老鼠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-23 23:07

有做过宫腹腔镜的姐妹请进来,我们交流一下吧!

点击查看全文
爱哭的老鼠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-24 06:47

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
爱哭的老鼠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-24 06:56

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-24 15:09

em25 em25 em25 菩萨保佑你早日好孕!

点击查看全文
爱哭的老鼠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-24 23:25

谢谢可爱兔儿的关注,也祝福你好孕

今天打电话到沈阳204医院的梅大夫了,她告诉我不建议做腹腔镜手术,建议试管.

说是因为腹腔镜是创伤手术,万一不成功更糟糕.

可是,有谁能告诉我,DN用腹腔镜治辽的成功率到底是多少呀?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-25 12:19
看到你的经历,深感同是苦命人。不过我是什么都检查也没查出什么大问题的,所以决定下个月去做腹腔镜。有很多多囊的人,促排也怀上了,你说你的造影时管子僵硬,会不会有轻微粘连。既然你促排那么多次,都还是没结果,要不试试腹腔镜,这样可以确定有没有问题啊。还有试管之前做了腹腔镜,可以提高成功率,只要子宫有一点问题,试管的成功率都会降低。
点击查看全文
爱哭的老鼠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:41

谢谢旋旋宝宝的关注,你已经预约了腹腔镜了吗?祝福你手术顺利!

也希望旋宝宝可以来论谈上坐坐.一起交流腹腔镜后的果实和成功的喜悦.也希望

能够给有一样困扰的姐妹提供一些情报.

点击查看全文
爱哭的老鼠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:50

今天去了沈阳军区202医院,挂生殖科周敏大夫,她给人的感觉很老道,态度也温和.

把输卵管造影X光片给她看了,她说管子没什么问题.

我把自己的情况祥细说明后,她说我了解你的情况了.

然后让我照了个B超,开了黄体同让月经来.

并要求:

来月经第二天去抽血验内分泌激素水平

干净后第2-5天验白带,无问题后开始宫腔镜(跟据当时情况安排宫腔镜下通水)

说真的,我挺感动,终于有一位医生一看我这情况就没有强烈推荐我做试管.

不是反感试管,只是觉得试管是无路可退的最后选择.

所以,只要还有希望,就继续往前走.

希望老天可以垂帘我们想要宝宝的姐妹的苦心,保佑我们早日拥有自己的宝宝。

点击查看全文