要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

求助:激素水平在参考值内,医生却说卵巢功能不好,哪位姐妹能读懂检查单么?谢谢叻

112087 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,我这个月检查的一次内分泌结果各项激素都在参考值范围内,拿给医生看却说是卵巢功能不好,但又没说明怎么回事,哪位姐妹看得懂的能帮解读一下么?

月经第3天检查,参考值为卵泡期参考值

FSH  10.12  参考值:4-13

LH     6.74   参考值:1-18

PRL  18.04  参考值:1.39-29.93

E2     52      参考值:39-189

T       0.47   参考值:0.09-1.3

以前查到过PRL有些偏高,但医生也没说卵巢功能不好,这次都正常了,反而得到这个消息.

那位姐妹能帮看下么.

谢谢了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-23 21:18

我来帮MM分析一下!医生所说的卵巢功能不好主要是看FSH的值和LH值的

我和MM情况差不多,虽然值在正常范围内,但基本上接近了上限咯

FSH数值在6左右算是比较理想的值,当然你这值也不是很高的

虽然说它的功能不好但还没有发展到早衰的地步

吃些中药还是可以调理好的

大家都知道了卵泡是要依靠卵巢来发育的

如果这个功能不好的话可能会影响泡泡发育不是很好喔

点击查看全文
guoshi2001 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-23 21:18

有姐妹能帮看么

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-23 21:20

谢谢凯旋妈妈.

那再请问一下,医生有没有给你开些什么药啊?

我的医生就直接要我下次再复查一次.

是西医.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-23 21:25

原帖由 guoshi2001 于 2010-6-23 21:20 发表 谢谢凯旋妈妈.那再请问一下,医生有没有给你开些什么药啊?我的医生就直接要我下次再复查一次.是西医.

你这个情况不算严重的啦

我个人建议先中药调理吧,不要吃西药,西药对原本功能就不太好卵巢刺激更大

西药用多了卵巢会产生依赖的

而中药则可以修复这个功能

你可以找个好点的中医调理一下.告诉医生你的检查结果让其对症下药

调理两三个月再复查一下吧

我去年检查这个值是9.04,超过了正常范围0.6

前几天去复查的结果是8.38,没有上张控制住了就算是好事喽

楼主考虑用中药吧!!!!!!!!!!

我从来没有吃过西药的喔,我一向对西药这东西很抗拒的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-23 21:36

期待我的兔宝宝。。。。

原帖由 guoshi2001 于 2010-6-23 20:56 发表 各位姐妹,我这个月检查的一次内分泌结果各项激素都在参考值范围内,拿给医生看却说是卵巢功能不好,但又没说明怎么回事,哪位姐妹看得懂的能帮解读一下么?     月经第3天检查,参考值为卵泡期参考值 FSH  10.12  参考值:4-13 LH     6.74   参考值:1-18 PRL  18.04  参考值:1.39-29.93 E2     52      参考值:39-189 T       0.47   参考值:0.09-1.3   以前查到过PRL有些偏高,但医生也没说卵巢功能不好,这次都正常了,反而得到这个消息. 那位姐妹能帮看下么. 谢谢了      

你好。Lz , 我今天也去测了激素:

月经第4天检查,参考值为卵泡期参考值

FSH  7.93  参考值:3.5~12.5

LH     9.61   参考值:2.4~12.6

PRL  610.90 (高了) 参考值:72.0~511.0

T    1.59    参考值:0.22~2.9

E2     256  参考值:46~607

PROG  2.77 参考值:0.6~4.7

其他都正常,医生也建议我下次去复查。。这一项就行了。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-23 21:45

谢谢 凯旋妈妈

我也不想吃西药

实在是已经折腾的太久了

现在已经是打算走试管的路了

这次检查结论就是生殖中心的医生给的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-23 21:51

期待我的兔宝宝。。。。

我08和09年也都有做过内分泌检查

都是PRL偏高,高得也不多,

由于排卵正常,医生都没有给我开过药

后来一直要不上,09年底医生给我开了 溴隐停 

我吃了两个月,吃到10年年初春节前(每天半粒,每天1次),后来再复查的时候这一项就正常了

这中间也没再吃过 溴隐停 了.

这次是6月查得内分泌,PRL也还在正常范围内.

不过,我因为有怀疑输卵管积水,这两个多月又在吃治这个输卵管得中药,也不知道是不是这个影响得

点击查看全文