要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

hcg翻倍减缓,是否是胚胎发育出现问题

1944919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近知道自己怀孕了,不停地出状况,真的很烦恼,有经验的姐妹们帮我看看吧!

5.20 来月经
6.4  排卵,其间隔天同房
6.13 验孕试纸开始有弱弱阳的显示
6.14 感觉腹部轻微疼痛
6.15 早上流出极少量经血颜色类似固体的分泌物
        测 hcg 56miu/ml,孕酮大于60(排卵后一直口服黄体酮)
6.17 开始每天注射黄体酮60mg,口服孕康口服液
6.18 早上流出少量咖啡色分泌物
6.21 测hcg 1599miu/ml,孕酮 41.7ng/ml
        继续用药
6.23 因为每天用早早孕试纸监测,感觉试纸颜色不如前一天深
        测hcg 3550miu/ml

请问:6.15-6.21hcg翻倍较快,大约隔一天翻了2倍
6.21-6.23hcg翻倍减慢,隔一天翻了只1倍
因为去年曾有过一次胚亡的经历,这一次又出现流血现象所以,所以十分担心,hcg翻倍减缓是否说明胚胎发育有问题。

另外:每天都用大卫试纸检测,同样时间都是晨尿,6.22比6.21颜色加深很明显,但是6.23和6.22相比几乎一样,甚至感觉还浅了一些,(为了避免试纸质量不稳定问题6.23测了两张)。是不是这次又完了!em81

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-23 18:32

隔天翻一倍是正常的啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-23 18:48

不要太紧张,LZ。

如果真的不放心,就到医院咨询。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-23 19:04

楼主你测HCG数值是用什么测的呢?我今天也出现褐色汾泌物,医生给我开了保胎药在家休息。em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-23 19:15

LZ不要紧张,hcg能达到 3550miu/ml  相当厉害的啊!

我也是5月20日YJ,23日HCG才700多。

LZ着床早,又坚持服黄体酮,没问题的!em58 

点击查看全文
cindiriler (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-24 15:57

回复:4楼

抽血验hcg比较准确吧,如果有褐色分泌物要注意卧床休息。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-24 16:06

我的试纸倒是二根红色的,只抽了二次血。目前等待BC中。保佑保佑!!em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-24 16:23

回复:5楼

着床早是因为排卵后就一直口服黄体酮,所以我就很担心,如果受精卵本身质量不佳,依靠药物着床,早晚会出问题的。

琦琦superbaby孕酮的数值看着很不错,我每天注射60mg的黄体酮,结果孕酮才40多,亲只要hcg翻倍好就可以了,应该没什么问题的。

亲和我同一天yj,真是有缘,祝我们两个好孕吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-24 16:24

昨天晚上我又用zzy试纸验了,结果颜色变得更浅了,然后我心里登时冰凉一片,看来是hcg已经下降了,因为已经有一次胚亡的经历了,所以我知道早期hcg下降就什么挽回余地都没有了,和老公抱头痛哭,决定早晨再验一次,如果颜色还是浅就放弃保胎。

今天早晨又验了一次,结果颜色比昨天早上的略有加深,反应线和对照线几乎一样,没有喝水,间隔4个小时又测了一次,似乎反应线比对照线还深了一点点。

后来我想了一下,可能是昨天晚上测的时候,喝了太多水,当时我就觉得尿液和白开水一样颜色。再有就是我买的试纸碰巧是两批生产的,质量有点差别,然后又随便的混在一起。

总之我会尽量注意放松心情,等周末的时候再验一下血,观察看看吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-24 16:29

楼主不要过分的担心 这样对宝宝不好的 放宽了心 注意休息 其他的听天由命 祝好孕

点击查看全文