要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

这种情况以后奶会多吗?宝宝老是吐奶怎么办?

64938 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为我是剖腹产,宝宝出生的时候呛羊水引起轻度窒息,所以住院观察8天,一直没能喂奶,现在宝宝出院回家了,奶水一直很少,宝宝胃口又好,吃得很快,吃了以后又老是吐奶,吐了他又要吃来补上.....我们这边医院在宝宝出生半小时内就会让宝宝吸奶的,据说这样下奶快,但我的宝宝在出院后才开始母乳,到现在已经出院四天了,我的奶水还是不多,也没怎么觉得奶涨,难道真得放弃母乳喂养了吗?还有请教一下有经验的妈妈们宝宝吐奶怎么处理呢,也有在宝宝吃完后斜抱半个小时,但他躺下后如果自己动得多还是会吐,也有可能是因为想吐不舒服所以才动得比较多,真是头疼……
点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2010-6-23 16:33

母乳是越吸越多的,不管有没有,有多少,只要宝宝要吃,就给他吸,你会感觉宝宝一吸奶头,乳房就涨。我也是剖的,刚开始也不够宝宝吃,后来就是这样喂,到半个月以后就全母乳啦,一直到现在还每天坚持喂4次母乳。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-23 16:36

顺便再说一下,月子里的宝宝吐奶是很正常的,小孩子的胃贲门不紧,奶会反流上来,所以吃完都要抱起来拍拍,打嗝了才能放下。以后就慢慢好了,大概三个月左右就很少吐奶了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-23 16:47

原帖由 星星sally 于 2010-6-23 16:36 发表 顺便再说一下,月子里的宝宝吐奶是很正常的,小孩子的胃贲门不紧,奶会反流上来,所以吃完都要抱起来拍拍,打嗝了才能放下。以后就慢慢好了,大概三个月左右就很少吐奶了。

奇怪了~~我家宝宝前面几个月一直没吐奶,最近这一个月却常吐奶,不知道是不是与近一个月他的喝奶姿势有关还是怎样,最近一个月他不喜欢被抱着喝奶,都是要躺在大人的枕头上吃奶,我把枕头弄得斜斜地让他躺着,他吃的时候也不太会老实,手和脚总是拼命动。。。今天早上就吐了两次,第一次是喝完后过了一会吐了奶,当时是我从我爸的手里把他接过来,不知道是不是前面我爸没把他抱好还是怎么回事,我把他立着抱刚开始拍后背他就开始吐奶,把前面吃的全吐了。。。第二次是他喝的时候拉尿尿了,也拉巴了,他喝完我就把他的腿稍向上提了一下,赶紧把尿布丢掉害怕他感冒了,然后把他轻轻抱起来立着,这时候听到他咳嗽了一声,我心里咯噔了一下,赶紧看一眼,没吐,心刚放下,没走两步远,这小子就开始狂吐,象瀑布一样把刚喝的奶全倒出来了,吓S我了,我都不知道他怎么了

点击查看全文
zjzs (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-23 16:58

原帖由 星星sally 于 2010-6-23 16:33 发表 母乳是越吸越多的,不管有没有,有多少,只要宝宝要吃,就给他吸,你会感觉宝宝一吸奶头,乳房就涨。我也是剖的,刚开始也不够宝宝吃,后来就是这样喂,到半个月以后就全母乳啦,一直到现在还每天坚持喂4次母乳。

我现在也每次都让他先吸吸,但不知道是不是吸的时间不够,总觉得效果不怎么明显。。。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-23 21:07
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2010-6-25 17:27

吃完奶后,把宝宝梳着抱起来轻轻拍他的后背,听到打嗝的声音就可以放下了,这样宝宝就不会吐奶了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-25 17:30

让宝宝多吸,母乳是越吸越多的。楼主虽然开奶迟了点,但奶水还是会多起来的,前提是多吸!不要轻易放弃母乳,有一口喂一口,母乳的免疫力是奶粉没有的。为了给宝宝更健康的身体,一定要坚持母乳!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-25 17:42

我是顺产第二天就有奶了,宝宝开始只要吃一边就能饱了,但是16天的时候宝宝因为黄胆高住了6天院,不让吃母乳,再加上着急奶憋回去了,宝宝出院后奶就不够吃了,但是我也是经常让宝宝吸我的奶,奶不够吃了就再喂点奶粉的,现在基本上也够宝宝吃了

点击查看全文