要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

强烈建议即将待产的姐妹不要到公婆家生孩子,特别是产后老公不能陪在身边的。已更新

2601323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以个人的前车之鉴,建议各位姐妹一定慎重考虑这个问题。

我就是一个很好的例子。没生之前说得天花乱坠,怎么照顾好你,怎么照顾好宝宝的。生了之后还不是自己带,就连月子期间和哺乳期间该有的营养都没有。我现在想想就一肚子火。

我在sz,娘家在东北,婆家在山西。

婆婆有心脏病,到孕晚期才过来sz,只不过帮我们做晚饭。没做几天就犯病了,我就挺着大肚子给我老公和婆婆做饭。这些我都能理解

因为预产期是在冬天,sz没有暖气,东北太冷,最重要的是婆婆不想在sz,于是就动员我回山西待产。当时说的挺好的,说她身体不好,但是家里亲戚多,能照顾。如果留在苏州就只能是我老公和我妈照顾,然后妈妈春节回家后就没人陪我了,什么孩子还小,不能冻着什么的,说了一堆。

想想她说的也是事实,那就回去吧。

在回去之前,婆婆说月子想让你做满一百天。然后我就说,我家坐满月子就好了,干嘛做一百天。婆婆说,那由你。后来我才知道,因为山西水土和气候问题,那里本地人都坐满一百天才叫出月子。小插一下,继续白白。

我是12月6日坐火车去的山西。生之前每天都像养猪一样,吃吃睡睡的。

到了37w,公公开车带我们去超市,路上有一个大坑,结果他想都不想就冲过去了。下了车我就有反应了,肚子疼,不敢动。我婆婆还说我,下次你坐车自己扶着点把手什么的。

肚子开始有反应了,我就给我妈妈打电话,我妈妈12月21日到山西的。当天晚上没等妈妈休息一下,肚子反应更大了,宫缩7分钟一次,半夜了赶紧收拾东西去医院,走到医院宫缩3分钟一次。值班医生直接把我弄到待产室了。待产室有一个人正在歇斯底里的喊叫,我刚进去一只脚,就吓了一跳。我对妈妈说,我害怕,真的要生了啊!结果不知道是被吓回去了还是怎样,直到第二天中午宝宝就没动静了,于是乎被赶回病房。

在病房住了两天,公婆每天都按照他们的作息时间送饭,早上7点半起床,我到8点多才能吃到早饭。同病房住着一个刚生完孩子的,人家公公每天6点多就来送饭,7点左右准时开饭。人家看我没吃饭,还给我剩了一碗,我哪好意思吃啊,说家里一会就给送饭了,结果等到差不多8点公婆送饭来了。我和我妈才有东西吃。把我饿的( ⊙ o ⊙ )!白天的时候我对妈妈说,我想吃水果。我妈跑到医院门口买的水果和水果刀。婆婆来医院的时候看见了,说家里那么多,还买什么水果。我想说了,那么多你到给我拿来点啊,气死我了。

23号早晨老公回的山西,我妈才能回去睡会。仍然是每天的检查,待产,饿着肚子等着公婆8点左右送饭。(老公回来后,我妈就可以婆婆家休息,每天的早饭都是我妈给我做。为什么还是那么晚吃呢,因为我妈路不熟,公婆起的晚,所以等到快凉的时候只能重新热热再出门)

24号,是我妈的生日,公公在饭店准备了一桌。吃晚饭本想回婆婆家洗个澡的,可是觉得下边越来越疼了,只能乖乖回医院。

到25日凌晨,我想上厕所,小便的时候味道怪怪的,心想完了,不是破水了吧!

熬到早上7点半,还想上厕所,跑过去问医生要羊水试纸。结果我直接被护士吼回来了,乖乖躺回病床,护士看过后,就说羊水破了,不能乱动。。

到8点左右,公婆和妈妈来了,我只吃了几口米汤,就让妈妈擦身,准备生孩子吧!

主治医生查房,让老公把我推到待产室,查宫口。结论就是剖腹产,哎,只能剖了。

在待产室等待的那一个小时,我就有了反应,腰酸背疼,好像一刻也等不了一样

12点02分,剖出了宝贝儿子。白白胖胖,很好看。

12点40左右我被退回了病房,很困,但是睡不着。后来挽着我妈的胳膊睡了一会,妈妈两个多小时坐在那一动都没动,现在想想那个感动啊!

妈妈和老公在医院照顾我7天,白天的时候老公表姐在,婆婆那会在打点滴,病歪歪的。

本来呢,老公表姐在,我妈就可以回去休息一下了。我是产后第三天早上下的床,当时感觉还挺好的,恢复也不错。到中午的时候,我妈和老公回去休息。我公婆在,在我要躺下的时候,我公公猛的将枕头移开,我撕裂了伤口。到晚上就不能动了,疼得我哭得淅沥哗啦的。从那天开始,我妈就一刻不离我,除非是我老公在。

出院回家后,我妈妈照顾我和宝宝。他家亲戚就过去看看孩子,看完就走。我妈给我做饭,公公给我妈、婆婆和老公做饭。妈妈本来想照顾我出月子的,因为春运要提前订票,就让公公提前和人打招呼。结果我公公商量都没商量直接给我妈订了太原到哈的火车票,要知道这趟车到哈是半夜,那我妈还怎么回家(从哈到我家还要转量大巴车)。我老公火了,说不用公公订,他自己去买。结果买了一张和他同天走的车票,那是宝宝出生18天。

妈妈走的时候对我说:别和他们生气,他们爱说什么就说什么,你自己照顾好自己。周边不是有亲戚吗,也能照顾你和小宝宝。到这个时候我和我妈还天真的以为会有人照顾我和孩子。

我妈在的时候婆婆从来没伸手弄过孩子,不会换尿布,不会洗屁股。我妈走后,我只能硬着头皮按我妈的样子照顾宝宝,婆婆只陪了两夜就说不行了,累得不行了。公公和我商量,别让你妈在了,我在客厅睡,有事你叫我。我在做月子,有事我叫他。

后来老公舅妈来了两夜,之后家里有事就没再来。可能公婆觉得我自己可以吧,之后就没再陪过夜。

到宝宝26天的时候,我发现他变得好黑,就和婆婆讲可能黄疸没退,去医院看看吧!他们带走了宝宝,回来后婆婆哭的稀里哗啦的,说宝宝抽血了,打针了什么的。

未完待续。。。。。。。

转第15楼

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-23 14:51

额 每个家庭的情况都不一样的

我们和公婆一直住一起的 相处很好 所以坐月子还是会一起

楼主好好休息 身体一定要养好才行

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-23 15:06

看来请个月嫂还是很有必要的呀。。。em16 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-23 15:23

我公婆很好的,虽然还没生,我婆婆什么也不让我弄,洗脚水都是她给打好,内裤都给我洗(我很想自己洗,要趁她不注意偷偷洗,不然她不同意),我知道是为了孩子,把我照顾的这么好,不过月子要有奶喂孩子,我公婆也不会虐待我的。

你公婆是典型的不会照顾人的那种,还好你老公人好。希望我不要像你,坐月子的时候,我妈妈是不能来的,希望天下公婆都对儿媳妇好点。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-23 15:36

楼主,貌似你老公不错,不过你没说完呢,不好下结论。。

你公公够狠。。。em40 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-23 15:38

摊上这样的公婆也没办法,所以只有羡慕别人的份了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-23 15:38

谢谢LZ好心提醒,不过每个家庭都不一样的。

我公婆就对我特别好,我生大宝也是在公婆家坐的月子。公婆照顾的无微不至,什么都不用我动手,天天变着法的给我补身,弄得我奶水很足。宝宝百天的时候,我和宝宝都胖得跟球一样。

遇到这样的公婆我很珍惜!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-23 15:42

平时就是千般好的公婆,到了关键时刻就要露马脚了。我之前有半年没有怀孕,我婆婆安慰我说,万一我生不了孩子,也是他们舒家没积德,祖坟没葬好,不会怨我。公公就一直来电话,说没见到我们的孩子死不瞑目,还总是电话打给我。直到现在我也不接公公电话了。待我怀孕了,讲到生儿生女,婆婆又说都一样,但是要生两个,还不是想男孩?还说到时候请高人算命,算好时辰剖出来,她女儿生孩子的时候,因为过了孕期不得不剖,她还坚持要生呢,因为她女儿第一胎顺产,怕剖腹产对女儿不好,吓的她在外面一直哭。

老公一直要我回他家生孩子,但我就是不想回去,要么上海跟老公一起,要么去武汉生,妹妹照顾一段时间回老家自己的老妈照顾。总觉得回婆家,有可能成待宰羔羊。

到时候老公不在身边,公婆只管孙子,不顾我,那我不是叫天 不灵叫地不应?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-23 15:44

每家的情况是不一样的

我自然流产的时候

公婆照顾我,照顾的特别好

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-23 15:45

我也要回去生呢,还好都在浙江.老公到时候也没有时间在身边,唉.希望月子42天里能舒心度过吧

点击查看全文