要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们帮帮忙啊,坐月子要不要请月嫂

767213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在怀孕30周多了,20周不到的时候我老公就帮我约好了一个月嫂,月薪4000.我老公同事也是让这个月嫂弄月子的,他同事说这个月嫂还可以,可是昨天我妈妈说现在月嫂的素质有高低,有的闲宝宝太吵,就给宝宝吃安眠药,还有菜烧好也有可能会自己偷偷的吃,到时候谁会知道,而且我自己的亲阿姨说她愿意来照顾我,给她2000就够了,我阿姨她有三个儿媳妇,坐月子也是我阿姨在弄的,我现在想让我阿姨来照顾我,可是我老公不愿意,他说哪有那么多的坏人,而且都说好了,还有他也不想欠我阿姨人情,也不想亲戚过来照顾我.昨天我还跟我老公闹别扭了,姐妹们,你们帮我分析看看,到底该请谁啊

点击查看全文
芥语芳芳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-23 12:25

不要沉啊,姐妹们,帮我出出注意啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-23 12:28

如果你老公执意要请就请吧……月嫂会教你怎么带孩子,不是单纯的伺候月子。如果你该学的都已经学了,只是欠实践,那让你阿姨帮忙也是个好的选择。不过,最后还要看你和老公的沟通结果,没人能帮你们做决定的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-23 12:35

我是2个月的时候就叫拉,还是叫月子保姆好啊,亲戚毕竟是亲戚啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-23 12:46

你阿姨的为人你应该是清楚的吧,只要你觉得你能和她相处得来,要是我就请自己阿姨了,而且她也带过三个小孩子应该也是熟手的,新请的月嫂毕竟是外人,总不能象自己亲戚那样向着自家人。

再说省下2000元,可以给BB买好多东西呢!加上这也不是欠人情的问题,你们不是还给工资的嘛!你给LG分析一下?但如果你LG还是坚持他的意见的话,还是以家庭和睦为贵吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-23 12:47

我也觉得找亲戚好些哦。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-23 12:49

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-23 12:54

我觉得还是请月嫂好一点吧,月嫂毕竟是专业的,科学的!而且亲戚无论是给钱,还是不给钱都是会出现矛盾的!!!

还是和老公好好沟通一下吧,不要闹别扭,宝宝会感受到的喔!em11 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-23 13:14
我就想着宁肯多花点钱也不想找熟人,熟人最麻烦,好了坏了一大堆问题,也不好使唤,最后钱没少搭互相也不一定能满意!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-23 13:18

我觉得你还是请月嫂好一些的,因为小宝宝晚上还要弄的,你生了孩子,晚上是没有精神弄的,亲戚你不好使唤的,月嫂你使唤他是应该的,这是他的工作。我月子是请的月嫂,我感觉比家里人好说一些

点击查看全文