要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[习惯性流产]

习惯性流产,刚查出怀孕,不知道是甲减还是甲亢,请姐妹们帮忙看看

77157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是习惯性流产患者。而且左边卵巢还有一个囊肿,BC疑是巧囊,我没有管它。末次月经5月27日。6月21日确定好孕,(孕26天),当天抽血结果如下:

HCG80

孕酮大于60

雌激素360

T3:157(参考值76.3---220.8)
           T4:12.53(参考值4.5---12.6)      

FT3  :2.84(参考值2.20---4.2)                          

FT4  :1.00(参考值:0.80--1.70)
             TSH :4.29(参考值:0.35---3.50)
       报告单上最后一项TSH打了个上升的箭头,生殖中心的医生建议我看内分泌,说是TSH会影响胎儿智力。下午去看了内分泌的专家,她说我是甲减,喊我吃优甲乐,一天四分之一颗. 处方都在病历本上面写好了。我给医生说下个星期我来复查吧,帮我开张抽血的单子,反正我也要复查HCG,孕酮和雌激素。医生听我这样说了,就说那暂时先不吃药,等一个星期复查后在决定用药。我下午去看病前就在网上查了优甲乐还是比较安全,对胎儿没有什么影响,所以我要求医生还是给我开药,她当时很忙,说万一一个星期后复查正常了呢,开的药不是浪费了啊!所以最后还是没有开。出了医院,我思来想去,觉得对于我这样的困难户要个孩子不容易啊,所以去药房买了一盒优甲乐,回家把说明看了一下,吃了一片。

晚上吃完饭在播种网上查资料,顺便加了一个甲减群。说了一下我的情况,有些姐妹说不吃,因为我的T4有点高,虽然没有超出参考值,但是基本到上限了,如果是甲亢,吃了 优甲乐更糟糕。有些JM又说我是亚临床甲减,不能光看TSH,还要看T3,T4,建议我多问其他医生。我都晕乎了。我到底是甲减还是甲亢啊。医生说我是甲减。。。我现在在用黄体酮,补佳乐(雌二醇),HCG,阿司匹林(防止凝血)保胎,优甲乐说明书上写:服用含雌二醇成分的避孕药或采用激素替代疗法的绝经妇女对甲状腺素的需要量可能会增加。此药能够取代抗凝药与血浆蛋白的结合,从而增强其作用,因此,开始甲状腺激素治疗时,定期检测凝血指标,必要时调整抗凝药的剂量

我现在不知道怎么办了,本想再去医院问问医生,但是我觉得现在应该多休息,跑来跑去对怀孕不太好吧,特别是我这样的习惯性流产患者。所以在此发帖问问姐妹们,我该怎么办呢???

点击查看全文
同一个梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-23 09:43

em25 em25 em25 先上香来。

懂的JM进来帮我看看啊

点击查看全文
同一个梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-23 12:55
   中午来扫楼em25
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-23 12:59
签名被屏蔽
同一个梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-24 08:29

em25 em25 em25 给菩萨上香

UP

点击查看全文
同一个梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:48
em25 em25 em25 群里面的JM建议我还是吃四分之一颗优甲乐
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:58

不懂,帮顶一个!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-16 10:47
FT3 FT4 降低  TSH升高 才是甲减呢  我FT3正常  FT4 0.84 医生都建议观察不要吃优甲乐呢 亲还是多看几个大夫再查查看吧
点击查看全文