要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

关于激素6项中的垂体泌乳素偏高的问题!JMM帮忙看看!谢谢啦

94126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天拿到化验单,激素六项里面的垂体泌乳素偏高,我是61.09ng/ml,参考值是3.4-24.1。超出好多,吓得我赶紧去看医生。但是因为我月经正常,平时也没有头痛,医生说但就这一项数值不能说明什么问题。让我下次月经再检查一下,如果还是偏高,再去做一个脑垂体磁共振………………

我在网上看,如果确诊是高泌乳素血症,会抑制排卵,从而不孕。

姐妹们有知道这是怎么回事的吗?好害怕……怀宝宝怎么这么困难…………55555555

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-22 17:48

这个贴一定要回!

本人09年3月查出泌乳素高当时没在意,继续备孕,6月检查还是高,大夫给开了溴隐亭主要是针对泌乳素高证得药,当月监测排卵,卵1.7,前一个月没吃溴隐亭时卵1.4,说明吃药有效果,卵增大了,但还是达不到优势卵。我泌乳素是36高的不多,没做核磁,做的脑CT,大夫也认为没必要做核磁。

吃了溴隐亭2个月,检查泌乳素下来,但把雌激素也带底了,大夫又给开药升雌激素,我觉得西医不能看了,专看中医。我觉得这样弄来弄去的把身体的功能正的会弄乱。

看中医,大夫说我这个值不用太在意,就说了俩字——调理,分4步,第一步,我的脾胃不好想调脾胃,从09年10月开始吃中药。第一步吃了2个月。第二步,我有内火,去内火,吃了一个月。春节停药一个月,这期间我基本没怎么吃鱼和什么麻辣火锅馋死了。第三步,调好五脏,一个月药。第四步,健肾,增强女性功能,现在还在吃药。我10年5月去监测排卵,卵泡1.9x1.6达到了优势,我跟大夫说了我的过程,那个西医都觉得挺不错,但她说就是漫长些。

我的经历仅供参考,我现在觉得曙光就在眼前,所以有问题不怕,都会好的,老天富余了每个女人的权力生孩子,所以我们都会有的,我这个月还在积极的备孕!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-22 17:49

这个贴一定要回!

本人09年3月查出泌乳素高当时没在意,继续备孕,6月检查还是高,大夫给开了溴隐亭主要是针对泌乳素高证得药,当月监测排卵,卵1.7,前一个月没吃溴隐亭时卵1.4,说明吃药有效果,卵增大了,但还是达不到优势卵。我泌乳素是36高的不多,没做核磁,做的脑CT,大夫也认为没必要做核磁。

吃了溴隐亭2个月,检查泌乳素下来,但把雌激素也带底了,大夫又给开药升雌激素,我觉得西医不能看了,专看中医。我觉得这样弄来弄去的把身体的功能正的会弄乱。

看中医,大夫说我这个值不用太在意,就说了俩字——调理,分4步,第一步,我的脾胃不好想调脾胃,从09年10月开始吃中药。第一步吃了2个月。第二步,我有内火,去内火,吃了一个月。春节停药一个月,这期间我基本没怎么吃鱼和什么麻辣火锅馋死了。第三步,调好五脏,一个月药。第四步,健肾,增强女性功能,现在还在吃药。我10年5月去监测排卵,卵泡1.9x1.6达到了优势,我跟大夫说了我的过程,那个西医都觉得挺不错,但她说就是漫长些。

我的经历仅供参考,我现在觉得曙光就在眼前,所以有问题不怕,都会好的,老天富余了每个女人的权力生孩子,所以我们都会有的,我这个月还在积极的备孕!

点击查看全文
cluvery (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-22 19:03

谢谢你的鼓励!听说吃溴隐亭容易产生依赖性,一停就涨。我觉得首先还是控制情绪,减少心理压力。我压力太大了!我打算再验血复查下,确诊到底是否是偏高。医生让我下次月经期间再复查血液,但是我有点等不及,能不能非月经期查呢?会不会数值不准确,影响判断????

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-23 14:36

我觉得不能完全相信数据,因为这个东西变数太大,跟情绪,休息状态还有是否距离运动都有很多关系,我觉还是把身体各个机能综合调养好,自然而然的都正常了!我自从吃中药到现在还从来没抽过血呢,我觉得不那么重要抽血!

点击查看全文
cluvery (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-23 16:15

你的心态真的很好,这对好孕很重要呢。我虽然知道,但是老忍不住乱想。自从昨天拿到报告,我都哭了好几次。已经备孕4个月了,压力越来越大。

数值现在还是要关注啊,否则不能确诊,也就不能对症下药了。万一下次数值还是高,万一脑垂体有问题……我都不敢想了。现在才发现,自己的心理素质真差!

你是合肥的吗?如果有效我也去看中医。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-20 22:12

.。。我备孕都2年了。。我也是泌乳素高到,08年第一次测的时候是30,后来吃了三个月溴隐亭高到42。。今年4月份测高到36。。吃了一段时间的VB6。想近期去测试看看,只是一直没来月经。。

点击查看全文