要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

漫漫求子路的教训与经验——与有缘人分享!

1120616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-05-21
强阳的时间: 2010-06-12
再次上来,是截然不同的心情,近3年的漫漫求子路,终于守得云开见月明,这个月,我好孕了!

之前上来发表过一个帖子:终于怀上了,感恩!

可能文采不够,帖子超低的点击量

今天刚看了一个妹妹的求子帖,想给她一些建议的,未曾想登录后就找找不到她的帖子了。

我想,最好的感恩,就是将我的教训与经验跟大家分享,让更多的姐妹少走些弯路。

遂写下此帖,期待更多的有缘人能看到!

07年11月到10年5月,2年半的漫漫求子路:

07年12月开始,在谢老处看,先后服过上100付通管方;

08年3月服用娄底一医生的偏方;

08年4月回老家拜了石观娘娘;

08年5月在长沙生殖医院做了造影,结果通而不畅,吊水+药物+热敷+仰卧起坐;

08年7月、8月在谢老处服通管方;

08年9月,服用老家偏方;

08年10月始在谢老徒弟处看,在中医附二连续住了3个月的院,经期吊水消炎+通管方+促排方+灌肠+热敷;

08年12月再回到谢老处看,09年1月再做造影,结果通畅,谢老要求继续服通管方40付以上,晕了,不愿再在她处治疗。

09年3月至5月在湘雅附二监测排卵,仍是未孕,医生建议腹腔镜手术,剥除子宫肌瘤,同时辅以通水治疗;

09年8月湘雅附二住院,行腹腔镜手术,术后结果显示很好,医生建议3个月后可试孕;

09年11月至10年3月,再回湘雅附二监测排卵,仍是没看到任何希望,绝望了,医生开具了不孕证明,开始准备办理试管手续,先得到单位开到准生证,期间遇到了些小麻烦,未开成,不愿克服困难去开那个证了,心底是有点抗拒试管,还在寻找其他救命的稻草;

3月底的某天,在美容院做美容护理的时候(其时,我在这个美容院办卡才一周多),偶然听到邻床在讨论熬中药的事,遂随便问她们这附近哪里看中医比较好,她们问我看哪方面的,我如实相告:不孕。她们强烈给我推荐了廖医生,在大坡村卫生院,并给了我医生的电话。我当时就有强烈的要去找这个医生的愿望。

4月9日,YJ如期而至,我独自一人驱车问路摸索找到了廖医生的诊所,我告诉她我的情况和压力,她给我把脉,告知无大碍,就是宫寒,劝我暂缓考虑试管,先在她这服6-7个药方试试(她的药方是每个药方7剂,一个药方服完后再去复诊换药,要坚持)。回家后,我将廖医生的诊断告知老公,老公说这个医生应该说道点子上了,那就安心在她这治疗两个月看看。之后再去廖医生那复诊就有老公陪同了,廖医生也顺便给老公把脉开药。4月份我只服了3个药方,因为最后碰到了我外出旅游和廖医生外出学习的双重问题,所以4月份少服了一个星期左右的药,心里极其担心。

5月7日,YJ再次如期而至,心理有些失落,但激励自己坚持在廖医生处再看一个月。5月份应该也是服了3个单子的药方,最后一付药方还有3剂药未坚持服完。

这期间,老公总共应该是服了3张单子的药方,也就是21剂,我应该是6张单子的药方,42剂,有3剂未服完,那就是39剂。

6月2日,应同事父亲的热情帮忙,去拜了北海龙王,被告知要虔诚祭拜土地公公、土地婆婆和我已故的爷爷,并被告知不要再四处求医拜佛。

6月3日-6月6日,隐隐有些咖啡色分泌物,之后没了。

6月12日,买回试纸,很快看到强阳!6月14日,去廖医生处把脉,告知:好孕了,情况不错!

开了7剂安胎的药回来服用,6月19日,再去把脉,再开了7剂安胎药。告知:可以不要服药了,期间有什么情况电话咨询,3个月以后再去医院。我开始在家安心静养,期待我的宝宝健康成长,母子平安!

之所以如此翔实地记录我的整个求子过程,是希望有缘人能得到些启示,少走些弯路:

1、不孕患者,应该先到正规医院做一次彻查,包括输卵管、内分泌、排卵、子宫等;

2、无论中医还是西医治疗,一定要让医生帮你找到不孕的原因,才能对症下药,不能瞎治疗,个人认为,我之前的治疗就有些盲目。

3、不要迷信名医,再有名的医生,如果她没找出原因,却老给你开一样的药方,开跟别人一样的药方,或者一次给你开很多的药方,我觉得这样的医生你就要考虑她是否能根据你的病情对症下药了?用廖医生的话说:每个人的病情都是不一样的,而且每次服药后效果也不同,因此先要找到原因,然后边吃药边观察边调整药方。

作为一个走过漫漫求子路的过来人,我了解每个未准姐妹的心情,写下此帖,希望能对大家有所帮助,也为我的宝宝祈福,希望他健康成长,母子平安!

我在长沙,如有需要的姐妹,可给我留言。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-22 16:32

恭喜楼主好孕!祝孕期安康!母子平安!

谢谢你的分享!我是在拉萨的湖南人,经历了两次自然流产,事隔近两年,本月试孕,但还没测到好消息,准备好好补充营养,为下一轮备孕做充分的准备。

点击查看全文
在路上peng (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-22 19:00

呵呵,谢谢,也祝你早日好孕!有需要帮助的,可联系我。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-24 16:13
原帖由 在路上peng 于 2010-6-22 19:00 发表 呵呵,谢谢,也祝你早日好孕!有需要帮助的,可联系我。
嗯,谢谢!愿借你吉言如愿!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-28 08:38

楼主,我也在长沙,输卵管也存在问题,希望能得到您的帮助,我的QQ1426047879。等待您的回复!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-28 22:08

恭喜楼主,我也在长沙

希望能和你私聊,你QQ号是多少呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 22:15

恭喜楼主啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-28 23:02

进来沾沾孕气了哦。GX楼主,真是来之不易。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 12:03
我也是通而不畅···不过医生让我试孕··~?em29
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-7 12:50
今天看到,可惜不在长沙,若在的话,真想去那医生那试试
点击查看全文