要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

记录我家宝宝换奶粉风波

47459 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天刚到老妈家,老妈就惊讶的大叫:“哎呀!我的小心肝呀,怎么这么瘦了?!”回头责备我“你是怎么养的?”哎!……
老妈上次见宝宝还是在宝宝4个月的时候,那时候宝宝白白胖胖,看着就想亲他肉嘟嘟的小脸,可现在,宝宝小脸惨白,衣服瘦弱的样子…….一场换奶粉风波,让宝宝瘦了不少,真叫人心疼……
本来妞妞是喝的是朋友从日本带回的进口奶粉,可是最近看新闻说日本出现了口蹄疫,都不让进口日本奶粉了,我也好担心,赶快停了。去超市正好赶上一个国内的奶粉做活动,就顺便买了那个品牌的奶粉,结果妞妞坚决不喝,难道是味道不好?我尝了尝也不错呀!哎,可总不能让宝宝饿肚子吧,无奈还得换奶粉……一顿轮番的换,宝宝被折腾的好憔悴,还经常拉肚子……

前天去了医院儿科,医生给开了些妈咪爱的止泻药,还严厉告诫我给宝宝换奶粉一定不能一刀切,要新旧奶粉按比例逐渐换,也不要频繁更换奶粉,把宝宝娇嫩的肠道当做试验田!孩子肠胃不好可以选择对肠道有好处的奶粉……听说亨氏奶粉可以强健肠道,这次换了亨氏的,不过可不敢随便换奶粉了,按照医生的建议一点一点往旧奶粉里加新奶粉。

这几天宝宝的便便逐渐恢复正常了,宝宝也不苦恼了。亨氏奶粉喝着还不错,宝宝没有再出现腹泻的现象,我尝了也觉得口感不错,现在宝宝5个月, 每次能喝200ml。一切都归于平静,但是宝宝要胖回去还得一段时间吧。都是妈妈的莽撞让你受苦了,对不起……
经过这次换奶风波,我吸取了教训,对待孩子吃的方面,应该要小心小心再小心,毕竟孩子的肠胃还没发育完全还是很脆弱的,不能完全用大人的眼光去判断。在这我也劝各位妈妈,如果宝宝吃的奶粉还可以,就不要轻易给孩子换奶粉,如果要换也一定要一点点加新奶粉,千万不要急。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-22 12:10

亨氏的广告太恐怖了。em97 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-22 15:50

亨氏广告太过分了!!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-23 18:28

对奶粉还是要选好的,这可是关系着宝宝一生的健康呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-23 21:32

em33 广告,鉴定完毕

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-24 19:07

换奶粉可让宝宝受罪了,怪可怜的,妈妈一开始就应该先找到医生咨询下的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-25 00:54

亨氏奶粉!!!!我在福州没听过油这个奶粉的哦!是不是新产品呀!亨氏只有做辅食吧!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1262294-1-3.html

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-25 12:53

是这样的拉,小宝宝的健康可是很重要的,这样的好奶粉肯定不错.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-25 13:49
又是亨氏…我晕,本来还想进来学习…

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-28 14:52

吸取了这次的教训,相信你以后会做好的

点击查看全文