要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

求助; 宝宝睡偏头,怎么办??

847526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝刚满月,他总喜欢睡右睡觉,下午发现头右边扁平很多,左边高圆多了,整个头都偏了,怎么办啊,真怕长大了头难看,有没有哪位妈妈遇到同样的情况,有什么好办法可以纠正啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-21 22:41
我宝宝也喜欢朝着右边偏头,我也怕他以后脖子歪

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-21 22:59
我儿子一直都是偏头睡的,纠正不了,大一点就好,自己会左右睡的时候慢慢能睡回来,只是肯定不是板头。
点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2010-6-21 23:02

三个月内可以纠正过来的,建议你现在就注意,辛苦点,不停地看住他的头,会很快正过来的,我们宝贝满两个月时发现头有些偏,较明显,赶紧管,一周就不明显了。现在满三个月已经不偏了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-21 23:10

俺家宝喜欢往左歪头睡,也睡出了偏头了,现在我们就发现一次扳一次,不过有时一动他就把他弄醒了,宝宝就闹,唉,偶尔看他睡的那么香也就不管他了,尽量纠正吧。

点击查看全文
yl2009 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-22 08:59

原帖由 贪睡猫 于 2010-6-21 23:10 发表 俺家宝喜欢往左歪头睡,也睡出了偏头了,现在我们就发现一次扳一次,不过有时一动他就把他弄醒了,宝宝就闹,唉,偶尔看他睡的那么香也就不管他了,尽量纠正吧。

我的家也一样,一动他就醒,就闹,有时候还真不忍心动他,但不管又不行,还真怕他头歪呢  。你们的宝宝3个月内有用枕头吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-22 09:05

三个月内的宝宝不用枕头的。夏天热宝宝爱出汗的话,可以垫个纱布什么透气的在宝宝头下。

关于偏头,宝宝一般倾向于妈妈那边,如果宝宝老朝右的话,晚上可以把宝宝放在妈妈的左侧。白天也可以注意宝宝躺的位置。不用太担心,我宝之前也是总朝一个方向睡,一弄头就醒,后来就只是改变睡觉的位置,自然而然的就好了。现在头型很好。圆圆的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-22 09:30
原帖由 maytbnu 于 2010-6-22 09:05 发表 三个月内的宝宝不用枕头的。夏天热宝宝爱出汗的话,可以垫个纱布什么透气的在宝宝头下。关于偏头,宝宝一般倾向于妈妈那边,如果宝宝老朝右的话,晚上可以把宝宝放在妈妈的左侧。白天也可以注意宝宝躺的位置。不用太担心,我宝之前也是总朝一个方向睡,一弄头就醒,后来就只是改变睡觉的位置,自然而然的就好了。现在头型很好。圆圆的
这个方法对我宝不适用,他并不是要找妈妈的味道,只是习惯问题而已。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-22 09:41

em74 我家的也是啊  愁死了 不知道有什么好的办法  我家的是在肚子里形成的  医生说会好的 但我还是很担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-22 09:44

定型枕啊  我儿子就用那个睡过来了

点击查看全文