要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

向有经验的JM请教,怎么算自己怀疑几天了??

592510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

补充问题,我想请问下 HCG和孕酮 是什么
为什么我去抽血,然后那胆子就只显示阳性,而并没有这些数值,然后医生就告诉我怀孕了。我看那单子上面也只现实阳性,没什么其他数据,请JM告知,我什么都不懂em13 em13

大家好,我是刚加入兔宝准妈妈行列

今天有去检查

但是忘记问医生这样算多少天了

我是5月23末次YJ

所以怎么算,比如到这个月6于23

这样算4周吗

还是必须从排卵期算起呢

因为不懂

希望有经验的JM解答下

谢谢谢谢~~

还有,请问大概多久以后才需要去做妇检之类呢。

是不是就是做B超呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-21 20:24

一般都是从末次YJ的第一天开始算的。如果周期比较长,这个算法会不准,但是也没关系,等宝宝大些了,通过B超可以确定准确周数的。

关于检查,看个人了。如果年轻,身体又一直很好,没有流产史,没有感觉身体不适,可以等到满3个月去建卡的时候再检查。如果不放心的话,可以在50多天的时候去做一下B超,确定宫内,看看妊娠囊、胚芽、原始心管搏动情况。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-21 20:35

末次月经第一天算起、7天一周、28天一月、

所以就算是5月23到6月23也不是4周哈、

检查是需要定期产检、但不做B超、

前期每4周一次、到28周就每2周一次、到第36周就每周一次

除了做些检查项目、抽血验这验那的

每次检查就只是量腹围、宫高、听胎心、量妈妈的体重、血压

B超一般就最开始一次(最早50天左右、早了可能看不到)、中期一次、排畸一次、晚期一次、生前一次、足够了、、最早那次也可以不做、没很大必要、3个月前还是尽量不要照的好。。

总的来说、以自己的身体反应为准咯、、

点击查看全文
大头猫宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-21 20:36

谢谢LUCY姐~~

那我10周的时候再去检查。

谢谢咯。

点击查看全文
大头猫宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-21 21:36

谢谢3楼的KITTY

那就是我50天以后才去检查就可以了对吧。

谢谢你。

还有为什么28天为一个月。

呵呵,怀疑真是一门学问啊。

点击查看全文
大头猫宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-21 21:48

补充问题,我想请问下 HCG和孕酮 是什么

为什么我去抽血,然后那胆子就只显示阳性,而并没有这些数值,然后医生就告诉我怀孕了。我看那单子上面也只现实阳性,没什么其他数据,请JM告知,我什么都不懂 

em13 em13 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-21 21:57

孕期都是算的多少周多少周嘛、7天为一周、4周为一月、就是28天咯。

那个孕酮是单独查才有的吧

我比较马虎、也因为经期一直是会推迟

是出血才去自己测发现怀孕(本还以为是来月经呢哈哈)

然后去医院、医生就说叫我查孕酮

然后查完是17.1、她就说是低了点所以出血、就给吃药了、HCG我也没查

我其实也就出血那么一点、就没有了、

因为我知道自己的原因、是在未知怀孕的情况下工作累着了

所以药吃了我就没管、也没复查、好好休息就OK了

身体没什么情况就不用查那些东西的吧、

点击查看全文
大头猫宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-21 22:01

... 吓。em81 em81 em81 好糊涂的妈妈

呵呵,这下以后一定要小心啊~~

我就是管不了自己老上网

今天有上网买了防辐射的

下午为了让自己不上网,就去外面溜达了一下午,好无聊em42 

点击查看全文
大头猫宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-21 22:02

... 吓。em81 em81 em81 好糊涂的妈妈

呵呵,这下以后一定要小心啊~~

我就是管不了自己老上网

今天有上网买了防辐射的

下午为了让自己不上网,就去外面溜达了一下午,好无聊em42 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-22 09:54

楼主在哪里啊em40 em40 em40 我也一样无聊

点击查看全文