要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

铁剂一天中什么时候吃身体吸收好?

382855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孕6月了,4个多月的时候检查说是缺铁性贫血,医生开了铁剂,请问大家何时吃能吸收好呢?
点击查看全文
shadowjdd (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-22 08:40

em16 请问大家有知道的没啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-22 16:02

铁剂是要补的,因为孕妇极易贫血,贫血对孕妇和宝宝都不好,有的孕妇会出现头晕乏力供血不足等问题,严重的更厉害,对于宝宝,贫血可能直接造成宝宝出生就贫血,这种先天性贫血很难治

但补血很关键的是选择补剂,最好是中药制剂,因为西药制剂,大多是硫酸亚铁,易造成胃伤害,有的严重的出生胃出血.而中药制剂一般都是标本兼治,也就是不是快补,而是慢补,象原来市场比较流行的红桃K就是快补,一停又贫血,这种不能用,根据我的临床经验,保灵孕宝还是不错的,基本达到标本兼治的效果

服用补血或补铁剂最好是晚上服用,与其他营养品错开很关键,因为铁剂极易与其他制剂发生反应,影响效果

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-22 16:10

我也是缺铁性贫血em25 医生建议我吃的铁质叶酸片。刚买来吃了两天不知道效果怎么样

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-22 16:11

em28 我们这儿的医生为啥不这样说呀,我本来一直在喝保灵孕宝的,但自从30W查出来有一点点贫血之后告之医生在喝这个,她说这个是给宝宝增加营养的,然后看了我的B超单说宝宝够大了,别再补了,让我停掉em40 我也弄不清楚,保灵孕宝的说明上也是写着补血的,不过我还是停了,在吃其它补血的药

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-22 16:21

楼上的当心了

小心现在个别医生不道德

其实市场上真的有些产品很好的

我还是相信很多孕妇给我的反馈信息,包括我自己对配方的研究

至于一些医生不让用.为什么呢,道理其实很简单

点击查看全文