要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]关于建卡的疑问:

43386 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我户口在外地,老公的在上海。现在我已有2个多月了,昨天在网上看到有mm说好像建卡的话手续蛮复杂的,现有以下疑问,希望jms帮忙解答一下,非常感谢:

1. 去医院检查是不是一定要建卡啊?自己去医院检查各项不可以的嘛?

2. 什么时间去建卡?我去医院咨询了下,医院的护士说要满4个月时,是不是太晚了点啊?

3. 建卡究竟需要哪些材料啊?有哪些步骤啊?

是不是要去居委会开什么证明?

那我这种情况,是不是还要先办好上海的暂住证?

4. 我只打算在上海呆到明年一月份,那时宝宝应该是5个多月。如果建卡步骤太繁琐的话,jms觉得我可不可以不建卡啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-7 09:39

我不在上海,在深圳,这边的建卡很简单,完全不需要提供什么东西,只要带人和钱去就可以了,建卡的目的是为了你和宝宝在孕期的检查结果有个系统的资料,以方便医生清楚知道你整个孕期的情况而已,你别想得好象是很严重一样啦,例外,你都打算5个月就回家生小孩,建不建都可以的,大概4个月的时候要做一些检查,比如优生5项呀,还有几项常规的检查而已,你可以去医院做这些检查,其他的回家做就可以,别想太多,这只是一件很小的事情而已,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-7 09:47

我们这边建卡是要带上身份证,因为要区分到哪个区去建卡,然后过段时间自动帮你转到医院去的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-7 18:51

如果你的宝宝的户口要报在上海的话就一定要建卡。先去你的户籍所在地办好准生证,在带上你们的结婚证,你老公的户口本,身份证去你老公户口所在地的地段医院建卡。

这可能还关系到宝宝以后的防疫接种什么的。

就算宝宝的户口要跟你报在外地,准生证也一定要办的。

很麻烦的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-7 19:19

我也学习一下,

我不想在我应该建卡的医院检查和生产,这样会不会影响宝宝以后打疫苗呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-7 21:10

不建卡的话,以后宝宝上幼儿园,上小学都要看预防针记录的阿。那个卡应该是可以转的,应该到你和宝宝以后要居住的社区问问。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-8 08:49
我们这是带上准生证~~~~~
点击查看全文