要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

81年的我的备孕日志(6.23更新)

844835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年龄:29岁

病症:子宫内膜异位、囊肿

月经周期:30-32天

最近月经日:4月21日、5月22日

BC监测:

6月1日:子宫后位,宫体大小5.0*4.0*3.0,形态正常,肌层回声均质,内膜厚0.85cm。左侧卵巢显示。右卵巢内见4.0*2.8cm囊性暗区,其旁见1.4*1.0最大卵泡。

说明:我估计那个BC医生打字的时候把左侧的数据忘了,后来才发现数据居然没有写在报告单上,我也不知道到底监测到左侧是否有卵泡了。

6月4日:子宫后位,宫体大小5.0*4.0*3.0,形态正常,肌层回声均质,内膜厚1.2cm。右卵巢最大卵泡1.6*1.2cm,右卵巢内另可见3.6*3.1cm囊性块影,透声差,左卵巢最大卵泡1.4*1.2。

说明:医生让6月6日再去监测,因为那天临时有事没有去,想着星期一去也一样的。

6月7日中午:子宫后位,宫体大小5.0*4.0*3.0,形态正常,肌层回声均质,内膜厚1.1cm。右卵巢边缘3.6*2.8cm囊性暗区,左侧卵巢见2.0*1.5最大卵泡。

说明:今天已经看不到右侧卵巢的卵泡了,也不知道是排掉了还是黄化了,问医生,医生说有的人排了通过BC能看出来,有的看不出来。不过医生推测我的情况应该是还没有成熟就变成那个囊肿了,因为我右侧一直有个囊肿,而且现在看到左侧是有成熟的卵泡要排卵了。搞不懂为什么……医生让今晚AA,明天来监测看是否排卵。

6月8日下午5点:子宫后位,宫体大小5.0*4.0*3.0,形态正常,肌层回声均质,内膜厚1.1cm。双侧卵巢显示,右卵巢内见4.0*2.8cm囊性回声团,透声欠佳,左卵巢最大卵泡1.3*0.9cm,张力欠。

说明:昨天监测到的那个2.0*1.5的卵泡不见了,医生估计已经排了,但为什么还有一个1.3*0.9的,我也不知道,医生没有详细解释,说不管他,这个月也不用监测了,让这月安心等待好孕结果。

这个月是我准备备孕以来最认真的一次,每天测体温,排卵期用PLSZ。以前我用PLSZ都没有测到过弱阳,更不用说强阳了,我一直怀疑自己没有排卵,所以才去做的卵泡监测。这月一次偶然的机会测试后我没有立马扔掉试纸,过了十来分钟后去看,居然看到了弱弱阳,所以给准备好孕的姐妹们一个经验总结:1、试纸一定要多搁置一段时间才能看到结果;2、要在每天的一个固定时间测;3、不能用晨尿。

这月配合体测、试纸和BC监测,我确定了排卵日是在6月7日,是在体温下降后的第二天才排卵。可是排卵那天晚上老公出差一直到凌晨2点才回来,于是AA是在第二天就是6月8日上午才进行的,本来是应该精子等待卵子,但是这次我估计可能是卵子等待精子了,不管怎样,只要等到了相遇相交就好,嘿嘿!

……

一直在期待好孕中

……

这月的基础体温看上去比上月要好,虽然排卵后温度没有直线上升,但也是曲线上升,并且一直在高温区(36.86-37.00),到今天6月20日已经是第十天了,但是心中暗喜中……

昨天用zzy试纸没有测到

今天早上10点突发奇想想再测一次,居然若隐若现的看到了第二条线,越看越像,再看似乎又越看越不像,看得我自己都开始怀疑了,仔细看能看到一点点呈暗灰色并有一定宽度的无色印子,宽度和对照线差不多。不过体温倒是真的挺好的,特别是最近这4天,都是36.97和37度。

5月29日和老公到寺庙拜佛,然后抽了一个签,一事一求,居然签的内容里就写了“秋期与子定佳音”,解签的大师说就是这两个月就能有子了,谢谢菩萨啊!em25" />em25" />em25" />我记得签上有句话是“孕有女”,今天拿着签反反复复看了几遍都没有看到这三个字,奇了?不过不管是男是女,小天使来到了我和老公都会很高兴地迎接他的,希望自己好孕啊!

有个民间说法大概说的是有孩子缘的女性有好孕。不知道是不是真的,不过以前小孩子看到我是不会主动和我亲热的,居然这次端午节回公婆家,路上看到一个熟人的漂亮女宝宝,七八个月大,坐在小推车上还和我抛媚眼呢,其他人她都没理呢;还有三岁的干儿子也是主动要牵我的手逛街,看不到我就会问:“干妈妈呢?”弄得我母性大发em12 真想宝宝快点来到我肚子里,真想快点当上妈妈。

这两天肚子有点隐隐的痛,但是时间很短,RF很胀痛,这些症状怎么看都像要来月月,但似乎和月月来前又有点点不同,月月来之前我肚子痛的频率要高一些,这下这些感受也希望和有经验的姐妹们探讨下,是不是好孕了。我准备一会再去药店买灵敏度高些的试纸明天再继续测一下。

点击查看全文

泡泡丫头 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-20 16:23

我自己来坐坐,不知道怎么传图片上去,我怎么压缩图片都是300多kb,达不到100kb的标准,我传不上图啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-20 16:25

祝福楼主~~~

应该是好孕了~

点击查看全文
泡泡丫头 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-20 16:31

3楼的喜欢兰,谢谢你!我想上图让大家看看啊,着急,就是上不了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-20 16:44

接棒,我们一定可以好孕的……

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-20 16:55

恭喜恭喜!!温度很好吖.升上去就好了..不像我的,本来已经低温,还继续低..呜呜...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-20 17:19

接过好孕棒了,希望这个月都能有好消息。阿门

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-20 17:38

呵呵,楼主的情况几乎和我一模一样。我也是今年29岁,也是子宫内膜异位证引起的卵巢囊肿,(我已经做了腹腔境,把囊肿剥除了),我也月经周期也是30-32天,4月21号和5月22号,现在正在等着开奖!希望我们都能好孕!!em25 em25 em25 

点击查看全文
泡泡丫头 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-20 20:53

谢谢姐妹们的鼓励!

傍晚老公加班回来,买了好几盒zzy试纸,很贵的那种。我赶紧让老公看试纸,他翻来翻去看,觉得看不清楚,居然把试纸给掰开了,当然还是没有看出所以然。

求子心切的心理,反正有很多便宜的那种试纸,不用白不用,在晚饭后我用那种很便宜的测了一下,虽然知道现在测的时间太早,国际单位25的zzy试纸要在15天才能测出来,而且不是晨尿,可还是很心切的再试一次,没戏,患得患失的心情有点难受哦,早知道今晚不测的,让我抱着美好的愿望入梦。

明早我用老公买的贵的试纸来测em25 em25 em25 

保佑我吧……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-20 21:04

你的体温飙升那么多 应该很有戏啦

点击查看全文